bugorwiki.info
на главную

Эпидемиология труда

Эпидемиология труда - это подразделение эпидемиологии, которое фокусируется на исследованиях работников и рабочих мест. Профессиональные эпидемиологические исследования изучают результаты в отношении здоровья среди работников и их потенциальную связь с условиями на рабочем месте, включая шум, химические вещества, тепло или радиацию, или организацию труда, такую ​​как графики.

Потребность в доказательствах для информирования о правилах охраны труда, программах компенсации работникам и законодательстве по безопасности мотивировала разработку политики общественного здравоохранения, методов профессиональной эпидемиологии и механизмов надзора. Профессиональные эпидемиологические исследования могут помочь в оценке рисков; разработка стандартов и других мероприятий по управлению рисками; и оценки сопутствующих выгод и сопутствующего вреда для политики, направленной на снижение факторов риска или условий, которые могут повлиять на здоровье человека. Методы профессиональной эпидемиологии являются общими для методов, используемых в экологической эпидемиологии.

история

Профессиональные опасности давно признаны. Например, Гиппократ рекомендовал другим врачам учитывать профессиональное образование пациентов при диагностике и лечении заболеваний, а Бернардино Рамаззини в 1700 году описал многие профессиональные заболевания в своей книге De Morbis Artificum . Существует несколько примеров того, как в 19 веке распознавание опасности переходило к систематическим эпидемиологическим исследованиям. В одном из примеров, преждевременная смертность была зарегистрирована среди золотодобытчиков и шахтеров в горах Эрц в Германии еще в 16 веке. Первоначально он, хотя и был результатом потребления, но впоследствии был определен как силикоз, и исследования с 1879 по 1930-е годы выявили связь смертности шахтеров с раком легких и незлокачественными респираторными заболеваниями. Другие примеры включают рак среди трубочистов, болезни, связанные с асбестом, и различные профессиональные заболевания, обнаруженные среди фабричных рабочих в начале 1900-х годов.

Профессиональные риски для здоровья первоначально наблюдались в отчетах о серии явных проявлений или кластеров заболеваний. Хотя подход с использованием серии случаев обеспечил хороший показатель профессиональных рисков, сами по себе они не являются адекватными для оценки широкого спектра последствий для здоровья, которые могут не быть тесно связаны с воздействием на рабочем месте. Разработка ретроспективного когортного дизайна позволила более всесторонне изучить случаи. Желание повысить экономическую эффективность исследований привело к использованию исследований типа «случай-контроль». Другие методы, которые впоследствии используются в профессиональной эпидемиологии, включают поперечные и продольные исследования.

Типы исследований

Серия чехлов

Как правило, профессиональные эпидемиологические исследования начинаются с наблюдения за необычным числом случаев заболевания среди группы работников. Когда расследование не идет дальше, чем то, что называется идентификацией кластера болезни, исследование называется отчетом о серии случаев.

Когортные исследования

В когортном проектном исследовании популяция или когорта рабочих сравнивается с контрольной группой, которая не подвергалась исследованию опасностей на рабочем месте. Этот тип исследования является наиболее приемлемым в научном сообществе, потому что он наиболее близко следует экспериментальной стратегии и наблюдает за всей популяцией, а не за выборкой. В проспективном когортном исследовании группа, обследованная во время исследования, сравнивается с последующим наблюдением в той же группе в будущем. Исторический дизайн когортного исследования начинается с определения когорты в прошлом и после когорты в течение исторического времени.

Case-control исследования

Исследования типа «случай-контроль» сравнивают прошлую подверженность случаев с заболеванием с прошлой подверженностью случаям, в которых не было заболевания. Поскольку для когортных исследований требуется вся популяция, исследования типа «случай-контроль» являются более экономически эффективным подходом, использующим только выборку работников с заболеванием для сравнения с контролем.

Кросс-секционные исследования

Типичное перекрестное исследование включает сравнение различной степени воздействия и распространенности заболевания, симптомов или физиологического статуса. Основное преимущество перекрестных исследований заключается в том, что они позволяют собирать данные о состояниях, которые не регистрируются нормально, потому что другие планы исследований фокусируются на тяжелых состояниях заболевания. Это также самый большой недостаток этого типа исследования, потому что, используя распространенность, а не заболеваемость, его нельзя использовать для причинно-следственной связи.

заявка

Способствуя снижению воздействия, профессиональная эпидемиология помогает снизить риски для здоровья работников. Использование профессиональных эпидемиологических методов также может принести пользу обществу в целом. Например, рекомендации в отношении пределов воздействия бензола, разработанные Группой экспертов по стандартам качества воздуха, были основаны на профессиональной эпидемиологии.

С помощью мета-анализа можно обобщить многие исследования в области профессиональной эпидемиологии, чтобы помочь установить пределы профессионального облучения и принять другие виды политических решений. Это также может быть применено при оценке риска для здоровья, которая представляет собой метод прогнозирования риска для здоровья на основе гипотетических условий воздействия.

Смотрите также

  • Алиса Гамильтон
  • Гигиена труда

просмотров: 17