bugorwiki.info
на главную

Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям

Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям - это «государственно-частная коалиция, которая стремится сорвать эпидемии путем ускорения разработки вакцин»

Идея заключается в разработке ранних этапов вакцин, не зная деталей формы, в которой появится инфекция, но все же сократит время, чтобы адаптировать возможную вакцину, чтобы она была эффективной для эпидемии.

В его план входит подготовка к возможным вспышкам лихорадки Ласса, марбургской лихорадки, респираторного синдрома на Ближнем Востоке (MERS), ОРВИ, вируса Нипах, лихорадки Рифт-Валли, чикунгуньи и других. Он финансируется Фондом Wellcome, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Всемирным экономическим форумом, правительствами Норвегии, Германии, Японии и Индии.

По состоянию на апрель 2018 года она инвестировала 37,5 млн. Долларов в австрийскую Themis Bioscience и 56 млн. Долларов в американскую Inovio Pharmaceuticals, Inc. для разработки вакцин-кандидатов против лихорадки Ласса и MERS.

Они опубликовали исследование в Lancet в 2018 году, которое оценило стоимость разработки вакцин от болезней, которые могут перерасти в глобальные гуманитарные кризисы. Они сосредоточились на 11 заболеваниях, которые в настоящее время вызывают сравнительно мало смертей и в первую очередь поражают бедных. По их оценкам, на разработку хотя бы одной вакцины для каждой из них потребуется от 2,8 до 3,7 млрд долларов. Это должно быть сопоставлено с потенциальной стоимостью вспышки. Вспышка атипичной пневмонии в Восточной Азии в 2003 году обошлась в 54 миллиарда долларов.


просмотров: 24