bugorwiki.info
на главную

Звездный крест (роман)

Starcrossed - это роман для молодых взрослых, созданный американским писателем Джозефин Анджелини. История рассказывает о девушке по имени Хелен Гамильтон, которая постепенно становится современной Теленой Хелен. Открыв свое наследие, Хелен узнает, что союз с любимым мальчиком может спровоцировать новую Троянскую войну. За романом последовали продолжения Dreamless и Goddess , и он получил похвалу от критиков и фэнтезийных авторов во время его выхода.

обзор

Starcrossed следует за семнадцатилетним подростком по имени Хелен Гамильтон, который живет в Нантакете. После серии загадочных снов, вместе с галлюцинациями трех молодых девушек, которые, кажется, страдают, Хелен оказывается сильно романтично привлеченным к подростку по имени Лукас. В конце концов выясняется, что Елена - современная Елена Трои, и что женщины, которых она видит, на самом деле - Фурии. Обнаружив, что многие из людей, которых она только что встретила, на самом деле являются архетипами греческих персонажей Троянской войны, которые перерождаются и перевоплощаются снова и снова по неизвестным причинам. Также обнаружено, что союз между Лукасом и Хелен может инициировать новую Троянскую войну. Среди этих откровений Хелен и Лукас ищут способ продолжить свой цветущий роман, не подвергая опасности окружающих.

публикация

Книга была приобретена HarperCollins в начале 2010 года, а зарубежные сделки последовали на Болонской детской книжной ярмарке. В конце концов, роману были даны даты выхода 5 апреля 2011 года в Испании, 15 мая 2011 года в Германии и 31 мая 2011 года в Соединенных Штатах. Перед выпуском романа Анджелини рассказала, что первое продолжение запланированной трилогии будет называться « Без сновидений» .

Главные герои

Хелен "Ленни" Гамильтон - главный герой романа. Хелен не замечает своего семейного происхождения, так как ее мать бросила ее в детстве, она живет со своим одиноким отцом на острове Нантакет, который находится к востоку от Массачусетса в Атлантике. Ее жизнь была довольно мирной и нормальной, пока семья Делос не приехала в город. У нее всегда был ужасный страх внимания, и она страдает от серьезных судорогоподобных симптомов всякий раз, когда она получает внимание, позже выясняется, что она была вызвана проклятием, которое ее мама наложила на нее, чтобы защитить ее. Ее известные способности включают сверхчеловеческую силу и скорость, молниеносный контроль и манипуляцию, полет по воздуху, преобразование ее физического облика с помощью изменения формы и построение мира (что дает ей способность спускаться в подземный мир и создавать свой собственный мир, который она сделала пока она не оставит свой контроль над победой над Зевсом). В последнем романе она получает другие способности, которые являются центральными в сюжете и заключении истории, такие как землетрясение, Мастер теней и Фальсфиндер. К концу романа она подруга Лукаса.

Лукас Делос - Лукас, главный романтик любви, парень и любимый мужчина Хелен, переезжает в город после того, как его семья не соглашается с обычаями своих родственников. Он является старшим братом Кассандры и живет со своими родителями (Кастор и Ноэль), его тетей (Пандора), его дядей (Палласом) и тремя его двоюродными братьями (Гектор, Джейсон и Ариадна). Известные способности, которыми он обладает, - это гипнотически красивый, мелодичный и ангельский поющий голос, физическая подготовленность и особенности, сверхчеловеческая сила, обнаружение лжи, сверхчеловеческая скорость, полет, мастер теней и изгибание света.

Орион Эвандер - Вторичный любовный интерес и друг Хелен, а затем бойфренд оракула Кассандры и сестры Лукаса. Он представлен во втором романе, когда он - единственное другое живое существо, которое Хелен встречает в аду. У него очень травмирующее и одинокое прошлое, потому что его семьи разделяют преданность. Он единственный ребенок, живет вдали от своих родителей и посещает школу-интернат вдали от других персонажей. Его известные способности способны влиять на сердца других людей, ощущать эмоции, открывать односторонние порталы, обладать супер силой и скоростью, вызывать землетрясения и дышать под водой.

Гектор Делос - старший двоюродный брат Лукаса и Кассандры и старший брат Джейсона и Ариадны. Гектор - главная причина, по которой семья переехала, поскольку он был близок к убийству двоюродного брата, с которым он не согласен. Известные способности включают сверхчеловеческую силу, сверхчеловеческую скорость, дыхание под водой, боевые схватки на водной основе и очень хорошие объятия.

Ариадна Делос - младшая сестра Гектора и сестра-близнец Джейсона. Известные способности включают в себя супер силу, скорость и способность исцелять других.

Джейсон Делос - младший брат Гектора и брат-близнец Ариадны. Известные магические способности включают супер силу, скорость, способность исцелять других и дышать под водой.

Кассандра "Кэсси" Делос - Кассандра - младшая сестра Лукаса и пророк Аполлона. Она - Оракул, и судьбы говорят через нее. Известные силы включают предвидение.

Креон Делос - главный антагонист первого романа. Наследник его семьи и двоюродный брат детей Делоса. Известные силы - супер сила, исцеление, скорость и изгибание теней.

Клэр Аоки - Клэр - харизматичная, жизнерадостная японская подруга Хелен, которая часто рядом с Хелен на протяжении всей трилогии. Она человек и не обладает способностями Скиона, но знала кое-что о силах Хелен до того, как это делала сама Хелен, благодаря событиям, когда они были детьми. (Хелен упала с крыши и «упала» на землю, она мгновенно зажила после того, как ее ударили ножницами, и она сломала дверь с петель, стуча в нее, когда была маленькой). Она также присутствовала на мероприятии в юности Хеленс, когда мужчина - предположительно педофил - сделал несколько успехов в Хелен. На что она неосознанно использовала свою молнию в качестве защиты, хотя Клер и Хелен не помнят молнию, они оба наглядно напоминают запах горения. Клэр очень умна - с почти обширным знанием греческой мифологии и истории - и надеется стать лучшей в своем классе и поступить в Гарвардский университет. Она сразу же беспокоится, когда прибывает семья Делос, и видит, насколько умны мальчики - особенно Лукас - и каково ее соревнование за звание лучшего в классе. На протяжении последних романов она развивает отношения с Джейсоном и становится активной в борьбе с богами.

Титаны - родители богов

Второстепенные персонажи

Мэтт Миллис - смертный друг детства Хелен и Клэр. Он милый, и Хелен видит его как фигуру брата, хотя кажется, что он хотел бы быть больше. Выявлен греческим архетипом в последнем романе.

Джерри Гамильтон - отец Хелен. У него есть магазин, где иногда работает Елена. В первом романе он не замечает способностей своих дочерей.

Кейт - пекарь, который владеет мини-маркетом вместе с Джерри. Она - любовный интерес Джерри и фигура матери для Хелен.

Ноэль Делос - смертная мать Кассандры и Лукаса, которая заботится о всей семье Делос.

Кастор Делос - Кассандра и Лукас, отец Отца.

Паллас Делос - брат Кастора и Гектор, отец Ясона и Ариадны. Он проводит большую часть первой бухгалтерии над обширной семьей через море. Он испытывает презрение к Елене, потому что она похожа на Дафну Атрей, женщину, которая предположительно убила его брата Аякса.

Пандора «Дора» Делос - сестра Кастора и Лукас, Кассандра, Гектор, тетя Ясона и Ариадны. Она заступилась за Хелен, когда Паллас выразил свое презрение к ней. Однако, несмотря на ее доброту и оптимизм, она имеет порочный характер, который она показывает только по отношению к своим врагам.

Дафна Атреус / Бет Смит - мать Хелен. Считалось, что она убила Аякса, но позже выяснилось, что убийцей Аякса на самом деле был Тантал. Она сплетает множество сетей планов и преданностей.

Релиз

публичность

Еженедельник Publishers еженедельно сообщил о серии Starcrossed в марте 2010 года, объявив, что HarperCollins совершила «крупное приобретение до Болоньи». Освещение от Entertainment Weekly последовало. В начале 2011 года Анджелини объявила, что немецкая музыкальная группа Demi Goddesses создаст англоязычную песню, вдохновленную романом под названием «Где я принадлежу?», А также сопровождающее музыкальное видео. Предварительные читательские копии Starcrossed были выпущены для обзора Book It Forward Tours.

прием

В раннем обзоре Booklist говорилось: «Захватывающий сюжет изгибается и разворачивается, поскольку судьба мифа превращается в современные ужасы, мечты и безнадежность, а его исполнение беспроблемно». Starcrossed также получил отзывы от многочисленных фэнтезийных авторов. В предварительном обзоре Лорен Кейт особо хвалила романтические элементы и назвала общую историю «великолепной, преследующей сагой, которая полностью сметила меня». Киерстен Уайт описал роман как «головокружительный рассказ о действии, драме и романтике с правильным поворотом юмора и трагедии». Софи Джордан хвалила роман как: «Одна из самых кинематографических книг, которые я когда-либо читал. Драматическая и интенсивная! Я не могу сказать вам, сколько раз я задыхалась, читая эту книгу. Звездный крест звучит как фильм в вашей голове. "

Обсуждая Хелен, Соня Болл из Los Angeles Times заявила, что «ее путь - это путь, по которому я стремлюсь; вторая книга из этой серии,« Без сновидений » , намечена на май 2012 года - не так скоро, насколько я озабоченность «. Кара Уорнер из MTV.com назвала эту историю «вдохновляющей историей, полной интриг, мифологии и самопознания».

Экранизация

В 2010 году Publishers Weekly сообщила, что возможной экранизацией Starcrossed занималась Рейчел Миллер из Tom Sawyer Entertainment.

без сновидений

«Безмолвие» - это роман для взрослых в жанре фэнтези, разработанный американским писателем Джозефин Анджелини. «Безмолвие» является продолжением «Звездного скрещивания», второй части запланированной трилогии. История начинается вскоре после событий первой книги. Хелен Гамильтон, убитая горем и лишенная возможности быть с Лукасом, должна отправиться в подземный мир во время своих снов, чтобы разрушить проклятие, которое разделяет их. По данным WorldCat, по состоянию на июль 2014 года книга хранится в 638 библиотеках.

богиня

"Богиня" - третья книга в серии "Звездный крест" Джозефин Анджелини. Последний выпуск трилогии, выпущенный 28 мая 2013 года. Следуйте за Хеленой, Лукасом и Орионом в качестве противостояния недавно освобожденным греческим богам и богиням, которые борются за контроль и пытаются остановить хаос, который окружает их, как мир брошен в дисбаланс.


просмотров: 4