bugorwiki.info
на главную

Замочная скважина (фильм)

Банда Улисса Пика (Джейсон Патрик) пробирается в его бывший дом, окруженный полицией, с заложником и чучелом росомахи (по кличке «Хрустящий»). Большой Эд, второй командир банды, затем выселяет мертвых гангстеров (которые кажутся живыми), попросив их идентифицировать себя: «Те из вас, кто был убит, стоят лицом к стене». Они неохотно уходят, и банда ждет Улисса. Рассказчик фильма, призрак свекра Улисса Калипсо / Камиля (Луи Негин), показывает, что дом преследует (и не только он), потому что, хотя счастье дома способно покинуть помещение после того, как его жители покинули Его печаль обречена остаться внутри навсегда. Этот дом когда-то принадлежал Улиссу и его четырем детям вместе с его женой Гиацинтом (Изабелла Росселлини).

Сам Улисс прибывает, неся утонувшую молодую женщину по имени Денни. Войдя в дом, Денни может постоять за себя и кажется живым, хотя и раненым и слепым. Она показывает, что слышит мысли Улисса, когда он бродит по дому, осматривая предметы, которые он ранее оставил позади. Калипсо показывает, что Гиацинт остается в бывшей спальне Улисса в верхней части дома, где она приковала его цепью (призрак своего отца). Улисс и Денни присоединяются к банде, которые смущены их планом (и не понимают, почему полиция не пробила себе дорогу в дом). Улисс отклоняет вопросы о плане и утверждает, что полиция не войдет в дом, пока шторм все еще в силе. Большой Эд, раздраженный тем, что его держат в темноте, критикует Улисса за то, что тот принял Хитли после того, как он убил одного из сыновей Улисса, и его избили.

Калипсо показывает, что, хотя он прикован цепью к кровати Гиацинта, его цепи растягиваются до неизвестной длины и мучают Эда дальше через сверхъестественную порку. Улисс собирает орудия банды и бросает их в каналы, которые будут уничтожены в печи дома. Гангстер Ogilbe (Kevin McDonald) думает , что он слышит шум и идет , чтобы исследовать, выходя с воплем -esque «Я вернусь» . Его немедленно убивают, когда он пытается заняться сексом с одним из призраков, хотя Улисс просто предупредил его не беспокоить призраков (при контакте с призраком шайбы его убивают током - его призрак вскоре завершает половой акт). Пули из орудий, которые были брошены в печь, начинают стрелять по всему дому (смеющееся лицо Калипсо предполагает, что это как-то делает призрак), и шальная пуля убивает Тепло. Когда он умирает, Улисс показывает, что сначала он принял Хитли, чтобы мучить его и себя, как месть за смерть своего сына, но полюбил Хитли больше, чем любого из его сыновей. (Улисс не знает, поскольку он говорит это, что заложник, который наблюдает / слышит, является его единственным живым сыном, Маннерсом, забывшим и не узнавшим его.)

Улисс располагает трупами Хитли и Огилбе на болоте, расположенном в центре дома (уединенный открытый сад Гиацинта, расположенный в четырехугольнике в лабиринтном доме). Улисс собирает свой скаутский нож, фаршированную росомаху Криспи, Денни и его сына-заложника и отправляется в дом, чтобы найти Гиацинт, приказывая своей банде оставаться на месте, но оставляя ненадежного Биг Эда во главе. Улисс приказывает Денни сосредоточиться на чтении его воспоминаний и забыть о тонущем, так как он слишком много забыл, чтобы найти Гиацинт без ее помощи. Она вспоминает, как он рано вернулся домой, чтобы найти Гиацинт дома в одиночестве, бегая голым с собаками семьи. Улисс вспоминает, как расстроился из-за того, как этот эпизод показал, насколько Гиацинт был для него незнакомцем, хотя в то же время это был момент, когда он любил ее больше всего. Улисс рассматривает первую из множества запертых дверей дома (которые «все должны быть открыты»).

В своей спальне наверху дома Гиацинт поражен Калипсо, кричащим, проснувшимся от кошмара тонущей молодой девушки. Калипсо умоляет Гиацинт освободиться от его цепей, показывая, что Гиацинт сейчас спит с Чангом, и Гиацинт с любовью вспоминает своего сына Маннерса. Калипсо говорит Гиацинту, что Улисс находится в доме и собирается либо спасти, либо убить Гиацинт (или обоих). Затем сам Улисс говорит с Гиацинтом через замочную скважину первой запертой двери, предлагая ей свой скаутский нож и убеждая ее притвориться, что его там нет, что позволяет ему открыть дверь. Улисс исследует комнату (слепой, утонувший Денни помогает ему «увидеть» комнату такой, какой она была) и начинает вспоминать прошлые события. Он обнаруживает призрака своего сына Брюси, мастурбирующего / играющего Яхтзи в каморке (но не узнает ни его, ни его пьющего молоко сына-призрака Неда). Повествование Калипсо показывает, что заложником является единственный выживший сын Улисса, Маннерс (также непризнанный). Тем временем гангстеры начали строить электрический стул. Улисс делает еще одно предложение Гиацинту (миске Неда), чтобы она пропустила его через вторую запертую дверь.

Доктор (Удо Кир) был вызван для осмотра Денни. Доктор рассказывает о трагической истории смерти его единственного сына, произошедшей ранее в тот же день от падения, которое сломало ему шею и сопровождалось нападением осы. В соседней комнате (в ванной комнате) Денни моет Маннерса, а Улисс вспоминает, как пытался утешить Гиацинт в ее горе. Девушка залезает в ванну с Мэннерсом, и Улисс вспоминает, как случайно разбил чашу Неда после своей смерти, расстроив Гиацинт. Денни обнаруживает секретный проход, проходящий мимо «циклопов» (пенис торчит из стены: «Этот пенис пылится», - замечает Улисс). Калипсо умоляет Гиацинта освободить его, чтобы он мог остановить Улисса, который, как он обнаружил, «склонен к прощению», и это гораздо худший сценарий, чем месть, которой он боялся.

Пока призраки и гангстеры бродят вокруг, пытаясь вернуть дом в былую славу, доктор осматривает Денни и объявляет утонувшую молодую женщину утопленной и, следовательно, мертвой. Маннерс освобождается от кляпа и раскрывает свою личность отцу, и что он был влюблен в Денни, но она порвала с ним, а потом утонула. Маннерс пытается оживить Денни, но терпит неудачу, и Улисс оставляет обреченных любовников, чтобы вернуться к своей банде, которая привязывает его к самодельному электрическому стулу (который приводится в действие педалями). Тем не менее, поражение электрическим током Улисса терпит неудачу, поскольку оказывается, что он уже мертв (будучи, по иронии судьбы, казненным на электрическом стуле).

Теперь, полностью восстановив свою память, Улисс заставил Большого Эда казнить на электрическом стуле за неподчинение и бросить стул в болото. Улисс берет Маннерса и несколько выздоровевшего Денни в соседнюю комнату дома, где Маннерс вновь вспоминает о гиацинте. Калипсо умоляет освободить Гиацинт до возвращения Чанга, и она начинает подшивать через его цепи, в то время как Мэннерс уводит Денни, чтобы показать ей изобретатель настольного компьютера, который он изобрел, чтобы посылать сообщения между членами семьи через пневматические трубки. Ulysses прерывает Heatly, собираясь заняться сексом со своей дочерью Lota (воспоминание, которое он скоро понимает). Умирающая от рака Лота бросается в болото, чтобы воссоединиться с Хитли в смерти. Улисс пытается сблизиться с Мэннерсом, играя с ним в ловушку, но Мэннерс игнорирует своего отца. Калипсо был освобожден Гиацинтом, и Мэннерс отвечает на звонящий телефон, когда Улисс входит в спальню, чтобы найти Гиацинт.

Улисс убивает Чанга, и Мэннерс кладет трубку, чтобы вспомнить, как Денни отправился плавать в полночь. Маннерс поднимается по лестнице в свою спальню (которую гангстеры восстановили) и вспоминает, как Улисс хвалит одно из своих изобретений, а Гиацинт отмечает, что она переставила дом, пока Улисса не было дома. Пока Гиацинт улыбается и смотрит, Маннерс и Улисс восстанавливают комнату так, как раньше. Гангстеры и остальные призраки исчезают (исчезают даже пулевые отверстия), и Маннерс остается наедине со своими воспоминаниями, держа пистолет в пустом доме, поворачивая ручку двери, но не полностью, не может или не хочет уходить.

В ролях

  • Джейсон Патрик в роли Улисса Пика
  • Изабелла Росселлини в роли гиацинта
  • Удо Киер в роли доктора Лемке
  • Луи Негин в роли Калипсо / Камиллы
  • Брук Пальссон в роли Денни
  • Кевин Макдональд в роли Огилбе
  • Дэвид Вонтнер как Маннерс
  • Дэниел Энрайт в роли Большого Эда
  • Теодорос Зегай-Гебрехивот как тепло
  • Брент Нил в роли Дентона
  • Оливия Рамо в роли Рошель
  • Клод Дорж в роли Белвью
  • Хорхе Рекена в роли Морозного
  • Майк Белл в роли Майло
  • Таттиавна Джонс как Лота

Релиз

В ноябре 2011 года компания Monterey Media приобрела права на распространение в США у Entertainment One. Общество кино Линкольн-центра выбрало Keyhole в качестве части своей программы Film Comment Selects, в рамках которой фильм будет показан на специальном премьерном мероприятии 20 марта 2012 года с участием режиссера Гая Мэддина. Keyhole начал свой театральный выпуск в Нью-Йорке в Центре IFC 6 апреля 2012 года. Затем фильм открылся в кинотеатрах Laemmle NoHo7 и Playhouse 7 13 апреля 2012 года.

Фестивали

Замочную скважину выбрали для показа на следующих кинофестивалях:

  • 2011 Торонто Международный кинофестиваль
  • Кинофестиваль Уистлера 2011
  • 2012 юг юго-западом
  • 2012 Независимый кинофестиваль в Бостоне
  • 2012 Висконсинский кинофестиваль
  • 2012 Fantasporto
  • Берлинский международный кинофестиваль 2012

Домашнее видео

Keyhole был выпущен для домашнего видео на DVD и Blu-ray компанией Monterey Media в 2012 году. Релиз для домашнего видео также включает короткометражные фильмы Мэддина « Отправь меня на« Lectric Chair » (2009 год, режиссер Изабелла Росселлини в главной роли) и Glorious .

звуковая дорожка

Саундтрек к Keyhole был написан Джейсоном Стачеком и выпущен компанией Milan Records. В записке из цифрового буклета саундтрека Маддин заявляет о важности музыки фильма: «Мне нужно, чтобы в моем фильме была вечная логика музыки, но его не было на странице, и его не было на съемочной площадке. оценка за это. "

Критический прием

Фильм получил в целом положительные отзывы, агрегатор рецензий Rotten Tomatoes сообщил о 70% -ном рейтинге одобрения на основе 37 рецензий. Метакритик, который присваивает средневзвешенным оценкам 100 баллов за отзывы кинокритиков, публикует оценку 63 на основе 16 рецензий. ,

В то время как некоторые критики негативно отреагировали на фильм, в том числе Анна Коатман, которая заявила, что « Замочная скважина , возможно, немного слишком внутренняя, немного клаустрофобная», другие, такие как Роджер Эберт, были более позитивными. Эберт дал фильму 3/4 звезды, написав, что « Замочная скважина играет как сон лихорадки, используя элементы фильма нуар, но беспокойно перестраивая их, пытаясь вытеснить из них смысл. У вас есть элементы, выстроенные в линию против стены, и в какой-то меркуриальный путь, они выскальзывают и нападают на тебя сзади. Стив Доллар из The Wall Street Journal заявил, что « замочная скважина доказывает, что это такое же завораживающее в пикселях, как и в целлулоиде». А.О. Скотт из «Нью-Йорк Таймс» также дал положительный отзыв о фильме, сказав, что «Замочная скважина» может также стать прекрасными воротами в причудливый и плодородный мир уникального художника фильма ». Алонсо Дюральд (в «Обертке») назвал «Замочную скважину » «восхитительно тревожащим пейзажем мечты для зрителей, которые хотят последовать за одним из самых захватывающих современных художников кино в другой дикой поездке». Автор фильма «Деревенский голос» Карина Лонгворт похвалила фильм, сказав, что он «ошеломляет, когда смотрит на ... ручную работу, бросающую вызов логике и волшебную». Джейсон Бьюкенен отметил, что «немногие современные режиссеры обладают таким смелым, необычайно уникальным видением, как Маддин, и с середины 80-х годов он создал впечатляющее собрание работ, отличающихся сочетанием ослепительных образов с мрачно комичными темами и диалогами».


просмотров: 4