bugorwiki.info
на главную

Эвримахус

Имя Eurymachus (/ jʊˈrɪməkəs /; Древнегреческий: Εὐρύμαχος Eurúmakhos ) приписывается следующим лицам:

мифология

  • В «Одиссее Гомера» Эвримахус, сын Полиба, итакский дворянин и один из двух главных женихов Пенелопы, другой - Антинус. Он, как и большинство его поддерживающих женихов, не проявляет никакого уважения к греческому обычаю ксении или гостеприимству друга-гостя; Эвримач высокомерен, неуважителен и потребляет еду и питье без малейшего взаимности. Он примечателен тем, что он манипулирует и обманывает, в какой-то момент даже обманывает Пенелопу, заставляя его думать о нем без злого умысла. Хотя он организует смерть сына Одиссея, Телемаха, его план провалился, и он был позже убит Одиссеем. Он утверждает, что в детстве Одиссей часто подружился с ним и говорит Пенелопе, что делает Телемаха «моим самым дорогим другом на Земле», и он защитит его, хотя «смерть для Телемаха была в его сердце». Горничная Пенелопы, Меланто, также является его любовником. После того, как Антиного застрелили, Эвримач обращается к Одиссею, обвиняя Антиного во всех причиненных неприятностях и говоря, что то, что предприняли истцы, будет возмещено. Одиссей, однако, утверждает, что убийство будет продолжаться до тех пор, пока он не утолит свой вкус к мести, после чего Евримах бежит к Одиссею со своим мечом, но Одиссей стреляет стрелой в грудь Евримаха, останавливая его мертвым.
  • Эвримах был сыном Антенора и Феано. Он был помолвлен с дочерью Приама Поликсеной.

история

  • Эвримач также ссылается на одного из 180 фиванских солдат, которые были взяты в плен при фиванской осаде Платеи. Все фиванские солдаты были убиты после того, как платеи принесли всех, кто жил за пределами их стен, в город после безответственных переговоров с ночными резервными войсками Фив. Фукидид утверждает, что Эвримах был «человеком, оказавшим большое влияние на Фивы», и что платониты, Науклиды, договорились с ним о том, чтобы в середине ночи «чуть более 300» фиванских войск нанести себе уловку. Это событие вызвало Пелопоннесскую войну.

Заметки

  1. ^ Книга XVI: 435-450
  2. ^ Книга XVIII: 368-369
  3. ^ Книга XXII: 48-93

источники

  • Гомер. Одиссея. Сделка Стэнли Ломбардо. Канада: Hackett Publishing Company, Inc., 2000. Печать.
  • Фукидид. История Пелопоннесской войны , Книга II.
Эта статья включает в себя список греческих мифологических персонажей с такими же или похожими именами. Если внутренняя ссылка на конкретную статью по греческой мифологии отсылала вас на эту страницу, вы можете изменить ссылку, чтобы она указывала непосредственно на предполагаемую статью по греческой мифологии, если она существует.

просмотров: 5