bugorwiki.info
на главную

Elegiac

Прилагательное элегический имеет два возможных значения. Во-первых, оно может относиться к чему-то, относящемуся к элегии или относящемуся к ней, или к чему-либо, что выражает подобную скорбь или скорбь. Во-вторых, это может относиться более конкретно к поэзии, составленной в форме элегических куплетов.

Элегический куплет состоит из одной строки поэзии в дактильном гексаметре, за которой следует строка в дактильном пентаметре. Потому что дактильный гексаметр используется во всей эпической поэзии, и потому что элегическая форма всегда считалась «более низким стилем», чем эпопея, элегисты или поэты, которые писали элегии, часто писали с эпической поэзией в уме и позиционировали себя в отношении эпической.

Классические поэты

Первые примеры элегической поэзии в письменной форме пришли из классической Греции. Форма восходит к эпической эпохе, с такими авторами, как Archilocus и Simonides of Ceos с ранней истории Греции. Первым великим поэтом-элегиком эллинистического периода был Филитас Кос: поэты-августяне идентифицировали его имя с великим элегическим письмом. Одним из самых влиятельных элегических писателей был соперник Филитаса Каллимах, который оказал огромное влияние на римских поэтов, как элегистов, так и неэлегистов. Он провозгласил идею, что элегия, короче и компактнее эпической, может быть еще красивее и достойна признательности. Проперций связал его со своим соперником следующим известным куплетом:

Callimachi Manes et Coi sacra Philetae,
в веструм, квазо, я зловещий гнев.

Дух Каллимах и храм Филита Коса,
позволь мне войти в твою священную рощу, умоляю тебя.

Риторик 1-го века н.э. Квинтилиан поставил Филитаса на второе место после Каллимахуса среди элегических поэтов.

Первыми элегическими писателями римской эпохи были Катулл, Проперций, Тибулл и Овидий. Катулл, поколение раньше, чем остальные три, оказал большое влияние на своих младших коллег. Все они, в частности Проперций, пользовались влиянием Каллимахуса, и они также четко читали друг друга и отвечали на работы друг друга. Примечательно, что Катулл и Овидий также писали неэлегическими метрами, а Проперций и Тибулл - нет.

Английские поэты

«Элегия» изначально была классической формой с несколькими английскими примерами. Однако в 1751 году Томас Грей написал «Элегия, написанная на деревенском погосте». Это стихотворение вдохновляло многих подражателей, и вскоре возрожденная пиндарийская ода и «элегия» стали обычным явлением. Грей использовал термин « элегия» для поэмы об уединении и трауре, а не только для похоронного (восхваления) стиха. Он также освободил элегию от классического элегического метра.

Впоследствии Сэмюэль Тейлор Кольридж утверждал, что элегиак - это форма, «наиболее естественная для рефлексивного ума», и что она может относиться к любому предмету, если только она отражается на самом поэте. Коулридж прекрасно понимал, что его определение связывает элегика с лирикой, но он подчеркивал запоминающуюся и рефлексивную природу лирики, которую он предпочитал, и ссылался на вид элегии, который популяризировал Грей. Точно так же Уильям Вордсворт сказал, что поэзия должна исходить из «эмоций, вспоминаемых в спокойствии» (предисловие к « Лирическим балладам» , выделение добавлено). После романтиков «элегик» медленно возвращался к своему более узкому значению стиха, созданного в память о мертвых.

В других примерах поэзии, таких как «Леди Шалотта» Альфреда Теннисона, можно использовать элегический тон, где автор хвалит кого-то мрачным тоном. Дж.Р.Р. Толкин в своем эссе «Беовульф: монстры и критики» утверждает, что Беовульф - героическая элегия.


просмотров: 5