bugorwiki.info
на главную

Портативный УЗИ

Портативный ультразвук - это метод медицинского УЗИ, который использует маленькие и легкие устройства, по сравнению с ультразвуковыми аппаратами консольного типа, которые предшествовали им. В большинстве случаев эти мобильные ультразвуковые системы можно переносить вручную, а в некоторых случаях даже работать какое-то время только от аккумулятора. Первые портативные ультразвуковые аппараты появились в начале 1980-х годов, но системы с батарейным питанием, которые можно было легко переносить, появились только в конце 1990-х годов.

история

ADR 2130, разработанный Марти Уилкоксом, был первым портативным ультразвуковым устройством, коммерчески доступным в Соединенных Штатах, которое было выпущено в 1975 году. Это устройство весило около 25 фунтов, имело на выбор 3 линейных датчика и использовало осциллограф для дисплея вместо дисплея. ТВ монитор. Позже АДР была куплена ATL, которая позже превратила свою портативную технологию в компанию, которая стала Sonxide. Позднее компания ATL была куплена Philips, а Sonosite выпустила свое первое портативное устройство с питанием от батареи, Sonosite 180, выпущенное в 1999 году. До этого Ecton производила недорогую портативную ультразвуковую систему для кардиологических исследований, которую можно было переносить вручную в марте 1998 года, которая называлась Sonnet, но тестовые прототипы так и не были запущены в серийное производство из-за трудностей с поиском венчурного капитала. Ecton был приобретен Acuson в 1999 году, а система Sonnet была выпущена в качестве портативной ультразвуковой системы Acuson Cypress Cypress в 2000 году. Первым портативным аккумуляторным источником питания был Organon Teknika MiniVisor, выпущенный в 1979 году, но производство которого было ограниченным. Устройство было создано командой под руководством Клааса Бома из Erasmus MC и Organon Teknika. Первый портативный сенсорный экран с двумя сенсорными экранами, ультразвуковая система Hyperion, распространяемая с помощью Graydon Pierce Imaging, разработан специально для самых враждебных и требовательных медицинских условий - военного медицинского применения (MEDCOM), служб неотложной медицинской помощи, травматологических центров и операций по оказанию гуманитарной помощи. Недавно GE выпустила двойной зонд VScan и Vscan, который предлагает практически микро-ультразвук. Важно отметить, что его цена такова, что они могут быть выданы отдельным врачам.

В ноябре 2015 года Philips открыла новую эру портативного ультразвука, когда выпустила портативную ультразвуковую машину Lumify, первую в своем роде портативную ультразвуковую систему, которая предлагает высокотехнологичные преобразователи, которые подключаются через USB-кабель к готовому продукту. совместимые устройства Android. Ультразвуковые исследования проводятся в бесплатном приложении Lumify, доступном в Google Play Store, которое предлагает функции, с которыми знакомы большинство пользователей УЗИ (такие как ввод данных пациента, глубина, усиление, цветовой допплер, измерения и т. Д.). ). Из-за гибкой модели ценообразования - доступной по подписке всего за 199 долларов США в месяц или доступной для прямой покупки - Lumify доступна для врачей, которые в противном случае не смогли бы приобрести ультразвуковую систему.


Пользы

Портативные ультразвуковые аппараты обычно используются в ситуациях, когда пространство ограничено, мобильность важна, или сканирование должно быть сделано в полевых условиях. Врачи акушерства и гинекологии были первыми, кто начал использовать портативные ультразвуковые системы, поскольку их можно было положить у кровати или были достаточно доступными для частной практики. В настоящее время портативные ультразвуковые аппараты используются в кардиологических, сосудистых, радиологических, эндокринологических, педиатрических и акушерско-гинекологических исследованиях. Кроме того, сотрудники СЭМ из нескольких стран, включая Германию, Италию, Францию ​​и США, использовали портативные ультразвуковые исследования на местах.


просмотров: 9