bugorwiki.info
на главную

Точка ухода

Клинический пункт оказания медицинской помощи - это момент времени, когда врачи доставляют медицинские товары и услуги пациентам во время оказания медицинской помощи.

Клиническая документация

Клиническая документация - это запись критического мышления и суждения медицинского работника, способствующая последовательности и эффективному общению между клиницистами.

Документация, выполненная во время оказания медицинской помощи, может проводиться с использованием бумажных или электронных форматов. Этот процесс направлен на сбор медицинской информации, относящейся к медицинским потребностям пациента. Медицинская карта пациента - это юридический документ, который содержит подробную информацию об уходе за пациентом и его прогрессе. Типы информации, полученной во время документации по медицинским пунктам, включают действия, предпринимаемые медицинским персоналом, в том числе врачами и медсестрами, а также медицинские потребности пациента, его цели, диагностику и тип медицинской помощи, которую они получили от медицинских работников.

Такая документация предоставляет доказательства относительно безопасной, эффективной и этической помощи и налагает ответственность на медицинские учреждения и специалистов. Кроме того, точные документы обеспечивают надежную основу для проведения надлежащего анализа качества медицинской помощи, что может способствовать улучшению показателей здоровья пациентов. Таким образом, независимо от формата, используемого для сбора информации о клинических условиях, эти документы необходимы для обеспечения безопасного медицинского обслуживания. Кроме того, важно отметить, что электронные форматы документации клинической медицинской помощи предназначены не для замены существующего клинического процесса, а для улучшения текущего процесса документирования клинической медицинской помощи.

Традиционный подход

Одной из основных обязанностей медсестер в медицинских учреждениях является передача информации о потребностях пациента и лечении другим медицинским работникам. Традиционно это было сделано в устной форме. Однако сегодня информационные технологии проникли в систему здравоохранения, в результате чего устная передача информации устарела. В последние несколько десятилетий медсестры стали свидетелями перехода к более независимой практике с явным знанием сестринского ухода. Обязательство по предоставлению документации по уходу относится не только к выполненным вмешательствам, медицинским и сестринским, но также влияет на процесс принятия решений; объяснение, почему медсестра предложила конкретное действие. Основным преимуществом документации по месту оказания медицинской помощи является развитие структурированной коммуникации между медицинскими работниками для обеспечения непрерывности ухода за пациентами. Без тщательно структурированного плана по уходу, уход, как правило, становится фрагментированным.

Электронная документация

Документация по месту оказания медицинской помощи (POC) - это способность клиницистов документировать клиническую информацию, взаимодействуя с пациентами и оказывая им помощь. Более широкое внедрение электронных медицинских карт (EHR) в медицинских учреждениях и практиках создает потребность в электронной документации POC посредством использования различных медицинских устройств. Документация POC предназначена для оказания помощи клиницистам, сводя к минимуму время, затрачиваемое на документирование, и максимально увеличивая время на обслуживание пациентов Тип используемых медицинских устройств важен для обеспечения того, чтобы документация могла быть эффективно интегрирована в клинический рабочий процесс конкретной клинической среды. Например, использование распознавания речи и информации было изучено как способ написания повествования о передаче и заполнения формы передачи медсестер для клинической проверки и подтверждения с многообещающими результатами.

приборы

Мобильные технологии, такие как персональные цифровые помощники (КПК), ноутбуки и планшеты, позволяют документировать документацию на месте. Выбор мобильной вычислительной платформы зависит от количества и сложности данных. Чтобы обеспечить успешную реализацию, важно изучить сильные и слабые стороны каждого устройства. Таблетки являются более функциональными для большого объема и сложного ввода данных, и предпочтительны для их размера экрана и способности выполнять более сложные функции. КПК более функциональны для небольшого объема и простого ввода данных и предпочтительны из-за их малого веса, портативности и длительного срока службы батареи.

Электронная медицинская карта

Электронная медицинская карта (EMR) содержит текущую и прошлую историю болезни пациента. Типы информации, содержащейся в этом документе, включают историю болезни пациента, аллергию на лекарства, состояние иммунизации, изображения лабораторных и диагностических тестов, показатели жизненно важных функций и демографию пациента. Этот тип электронной документации позволяет поставщикам медицинских услуг использовать основанные на фактических данных средства поддержки принятия решений и обмениваться документами через Интернет. Кроме того, есть два типа программного обеспечения, включенного в EMR: управление практикой и клиническое программное обеспечение EMR. Следовательно, EMR может собирать как административные, так и клинические данные.

Компьютерный врач заказывает записи

Компьютеризированная запись о назначении врача позволяет врачам вводить медицинские инструкции и планы лечения для пациентов в месте оказания медицинской помощи. CPOE также позволяет практикующим врачам использовать инструменты поддержки принятия решений для выявления ошибок при назначении лекарств и отмены нестандартных режимов приема лекарств, которые могут привести к летальному исходу. Кроме того, для людей определенного возраста и веса могут быть выбраны встроенные алгоритмы для дальнейшей поддержки клинической точки взаимодействия при уходе. В целом, такие системы уменьшают количество ошибок из-за неразборчивого письма на бумаге и ошибок записи.

Мобильные EMRs mHealth

Мобильные устройства и планшеты обеспечивают доступ к электронной медицинской карте в процессе документирования медицинской точки. Мобильные технологии, такие как телефоны Android, iPhone, BlackBerrys и планшеты, оснащены сенсорными экранами, что еще больше упрощает работу врачей. Кроме того, мобильные приложения EMR поддерживают потребности в переносимости рабочего процесса, благодаря чему врачи могут документировать информацию о пациенте у постели больного.

преимущества

Workflow

Использование устройств документирования POC меняет клиническую практику, влияя на процессы документооборота и коммуникации. Например, благодаря наличию устройств для документирования POC медсестрам не придется заходить на рабочее место и ждать, пока настольный компьютер станет доступным. Они могут перемещаться от пациента к пациенту, что полностью исключает этапы рабочего процесса. Кроме того, избегаются лишние задачи, так как данные собираются непосредственно из конкретной встречи без необходимости транскрипции.

безопасности

Задержка между личным уходом за пациентом и клинической документацией может привести к искажению данных, что приведет к ошибкам в лечении. Предоставление клиницистам возможности документировать клиническую информацию, когда и где оказывается медицинская помощь, обеспечивает точность и своевременность, способствуя повышению безопасности пациентов в динамичной и чрезвычайно прерывистой среде. Документация по месту оказания медицинской помощи может уменьшить количество ошибок в различных клинических задачах, включая диагностику, назначение лекарств и введение лекарств.

Сотрудничество и общение

Неэффективное общение между членами команды по уходу за пациентами является основной причиной медицинских ошибок и других нежелательных явлений. Документация по месту оказания медицинской помощи способствует непрерывности высококачественного ухода и улучшает связь между медсестрами и другими поставщиками медицинских услуг. Надлежащая документация по месту оказания помощи может оптимизировать обмен информацией между различными клиницистами и улучшить коммуникацию. Клиницисты могут избежать посещения рабочей станции и могут получить доступ к информации о пациенте у постели больного. Это также обеспечит своевременность документации, что важно для предотвращения нежелательных явлений.

Время медсестры

Литература из различных исследований показывает, что примерно 25-50% смены медсестры тратится на документацию. Поскольку большая часть документации выполняется традиционным способом, то есть с использованием бумаги и ручки, включение устройства документирования POC потенциально может дать на 25-50% больше времени у постели больного. Использование распознавания речи и информации было изучено. как способ поддержки медсестер в документации POC с обнадеживающими результатами: 5276 из 7277 тестовых слов были распознаны правильно, и извлечение информации достигло F1 0,86 в категории для нерелевантного текста и макро-усредненного F1 0,70 по оставшимся 35 непустым категориям форму сдачи медсестер с нашими 101 тестовыми документами.

Недостатки

Сложности

Многочисленные системы документирования обращаются за избыточностью данных, несоответствиями и неправильными схемами. Некоторые электронные форматы повторяются и занимают много времени. Кроме того, некоторые документы по уходу от одного параметра к другому без стандартизированного шаблона, и нет никаких руководств по стандартам для документирования. Недоступность также приводит к потере времени на поиск графиков. Все эти проблемы приводят к потере времени, увеличению затрат и неудобным графикам. Исследование, принятое как качественными, так и количественными методами, подтвердило сложности в документации по уходу. Исследование также разделило эти сложности на три темы: нарушение документации; неполнота построения графиков; и неуместные графики. В результате эти барьеры ограничивают компетентность, мотивацию и уверенность медсестер; неэффективные процедуры ухода за больными; и неадекватный аудит медсестер, надзор и повышение квалификации персонала.

Конфиденциальность и безопасность

При изучении использования любых технологий в здравоохранении важно помнить, что технология хранит личную информацию о здоровье. Таким образом, должны быть приняты меры безопасности, чтобы минимизировать риск нарушения конфиденциальности и конфиденциальности пациента. В зависимости от страны, в которой вы живете, важно обеспечить соблюдение стандартов законодательства. По данным Collier в 2012 году, нарушения конфиденциальности и конфиденциальности растут в основном из-за отсутствия соответствующей технологии шифрования. Для успешного внедрения любых технологий здравоохранения жизненно важно обеспечить использование адекватных мер безопасности, таких как надежная технология шифрования.

страны

Канада Онтарио

Внедрение электронных форматов документации по медицинским пунктам особенно мало в Онтарио. Следовательно, провинциальные лидеры, такие как eHealth Ontario и Ontario MD, предоставляют финансовую и техническую помощь в сопровождении электронной документации по месту оказания медицинской помощи через EMR. Кроме того, в настоящее время более шести миллионов онтарианцев имеют ЭМИ; однако к 2012 году ожидается увеличение этого числа до 10 миллионов граждан. И наконец, продолжаются усилия по внедрению картографирования информации о пациентах в электронном формате для улучшения качества услуг по оказанию медицинской помощи в клинических условиях.


просмотров: 5