bugorwiki.info
на главную

Анализ агглютинации частиц Treponema pallidum

титр

Анализ агглютинации частиц Treponema pallidum (также называемый тестом TPPA ) является косвенным анализом агглютинации, используемым для обнаружения и титрования антител против возбудителя сифилиса, подвидом Treponema pallidum pallidum .

В тесте частицы желатина сенсибилизируются антигеном T. pallidum . Сыворотка пациента смешивается с реагентом, содержащим сенсибилизированные частицы желатина. Частицы агрегируют, образуя комки, когда сыворотка пациента положительна на сифилис. Другими словами, сыворотка пациента содержит антитела к T. pallidum . Отрицательный тест не показывает комкование частиц желатина. Это тип специфического трепонемного теста на сифилис.

Аналогичным специфическим трепонемным тестом на сифилис является анализ гемагглютинации Treponema pallidum или TPHA . TPHA представляет собой непрямой анализ гемагглютинации, используемый для обнаружения и титрования антител против возбудителя сифилиса, Treponema pallidum subspecies pallidum .

В этом тесте эритроциты (эритроциты) сенсибилизируются антигенами T. pallidum pallidum . Затем клетки накапливаются на поверхности чашки для теста при воздействии сыворотки пациента с сифилисом. Он используется в качестве подтверждающего теста на сифилис. Отрицательный результат теста показывает плотную кнопку или пятно эритроцитов на поверхности чашки для теста. Часто пластиковая тестовая пластина, содержащая множество маленьких «лунок», используется в качестве тестовой чашки, так что многие пациенты могут быть протестированы одновременно, но их результаты могут быть отделены друг от друга. Обратите внимание, что изображение лунок на тестовой пластине и положительные и отрицательные результаты теста выглядят по-разному.

Для первичного сифилиса TPPA имеет чувствительность от 85% до 100% и специфичность от 98% до 100%. При вторичном и латентно-латентном сифилисе TPPA обладает чувствительностью от 98% до 100%.

Антитела против других трепонемных организмов, таких как T. pallidum подвид endemicum , pertenue или carateum , могут вызывать ложноположительные результаты. Существует множество способов адсорбции этих антител из тестируемого образца перед гемагглютинацией.


просмотров: 7