bugorwiki.info
на главную

Нетрепонемальные тесты на сифилис

Нетрепонемальный тест ( NTT ) - это анализ крови для диагностики заражения сифилисом. Нетрепонемные тесты являются косвенным методом в том, что они обнаруживают биомаркеры, которые высвобождаются во время клеточного повреждения, которое происходит от спирохеты сифилиса. Напротив, трепонемные тесты ищут антитела, которые являются прямым результатом инфекции, таким образом, анти-трепонемные IgG, IgM и в меньшей степени IgA. Нетрепонемные тесты - это скрининговые тесты, очень быстрые и относительно простые, но должны быть подтверждены трепонемными тестами. Стандартные тесты, одобренные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), включают тест VDRL (слайд-тест), тест на быстрый плазменный реагин (RPR) (карточный тест), тест на не нагретый сывороточный реагин (USR) и толуидиновый красный тест без сыворотки (TRUST). Они в основном заменили первый нетрепонемальный тест - тест Вассермана.

Нетрепонемальные тесты

Сифилитическая инфекция приводит к выработке неспецифических антител, которые реагируют на кардиолипин. Эта реакция лежит в основе «нетрепонемных» анализов, таких как тест VDRL (Лаборатория исследований венерических заболеваний) и тест Rapid Plasma Reagin (RPR). Оба эти теста являются тестами типа флокуляции, в которых используется взаимодействие антиген-антитело. Комплексы остаются суспендированными в растворе и поэтому видны благодаря антигенам на основе липидов.

Все нетрепонемные тесты измеряют антилипидные антитела иммуноглобулинов G (IgG) и M (IgM), образованные хозяином в ответ как на липоидный материал, высвобождаемый из поврежденных клеток хозяина в начале инфекции, так и на липид с поверхности клеток самой трепонемы.

Эти нетрепонемные тесты широко используются для качественного скрининга на сифилис. Однако их полезность ограничена снижением чувствительности при раннем первичном сифилисе и во время позднего сифилиса, когда большое количество нелеченных пациентов будет отрицательным с помощью этих методов.

В случае нетрепонемных тестов ложноположительные реакции могут возникать по большому количеству причин, наиболее распространенной из которых являются другие инфекции, как вирусные, так и бактериальные. Кроме того, эти тесты могут показывать ложно-отрицательные результаты, когда титр антител пациента очень высок из-за эффекта крючка (также называемого эффектом прозоны). Из-за проблем с ложными срабатываниями рекомендуется подтверждение вторым трепонемным тестом, специфичным для антител против T. pallidum .

Тесты относительно просты в исполнении и интерпретации, могут обеспечить быстрый возврат результатов и очень дешевы. Однако им все еще требуется некоторое лабораторное оборудование (особенно VDRL) и обученный персонал для выполнения и интерпретации тестовых реакций.


просмотров: 5