bugorwiki.info
на главную

Кике

Для других целей, см. Kike.

Слово « кике » (/ ˈkaɪk /) - это этническое пятно для еврейского человека.

Этимология

Самые ранние зарегистрированные употребления этого слова были в 1900 и 1904 годах.

Источник термина неясен, но в « Энциклопедии присяги» указывается, что наиболее разумным и наиболее вероятным источником этого термина является тот, который предложил Лео Ростен, согласно которому:

Слово kike появилось на острове Эллис, когда были еврейские мигранты, которые также были неграмотными (или не могли использовать буквы латинского алфавита). Когда их попросят подписать бланки с обычным знаком «Х», иммигранты-евреи откажутся, потому что они связали X с крестом христианства. Вместо этого они нарисовали круг в качестве подписи на формах заявки. В идише слово «круг» означает kikel (/ ˈkaɪkəl / KY-kəl ), а слово «маленький круг» - kikeleh (/ ˈkaɪkələ / KY-kə-lə ). Вскоре инспекторы по иммиграции назвали любого, кто подписал «О» вместо «Х», кикел, или кикеле, или кике, или, наконец, кратко, кике.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка , это может быть изменением окончаний - ki или - ky, общих для личных имен евреев в Восточной Европе, которые эмигрировали в Соединенные Штаты в начале 20-го века. Вариант или расширение этой теории, опубликованной в « Нашей толпе » Стивена Бирмингема, постулирует, что термин «кайк» был придуман ассимилированными евреями США из Германии для обозначения евреев Восточной Европы и России: «Потому что многие русские имена оканчивающиеся на «ки», их называли «кайки» - немецкий еврейский вклад в американский язык. Затем название стало использоваться неевреями, так как оно получило выдающееся значение в обществе и впоследствии использовалось как общее уничижительное пятно ".

Усугубляя загадочное происхождение этого термина, в 1864 году в Великобритании слово ike или ikey использовалось в качестве уничижительного термина для евреев, которое происходит от названия «Исаак», общепринятое еврейское имя.

использование

Некоторые источники говорят, что первое употребление было на острове Эллис в качестве термина для еврейского народа, другие - что его использовали в основном евреи-американцы для подавления еврейских иммигрантов.

В отчете о путешествии 1937 года для немецко-еврейского издания Der Morgen Йоахим Принц, в котором говорится о положении еврейских иммигрантов в США, упоминает, что евреи использовали это слово, чтобы презрительно относиться к другим (восточным) евреям:

Es is nicht erhebend zu sehen, wie verworren die Vorstellungen sind, wie wenig die Einwanderer Гелерт Хабен, wie glücklich sie teilweise sind, dem Judenschicksal entsprungen zu sein, und wie überheblich sie of s. Скорее всего, вы не поймете, что вам нужно, а кто лучше, чем вы, и умрите, и умрите, иди, иди в Остюден (иди вон!) Verächtlich «Kikes‟ nennen »

Нет ничего удивительного в том, насколько запутанным является восприятие, как мало иммигранты узнали, как счастливы, что некоторые из них избежали жизни еврея, и насколько надменны многие из них. Печально, что они очень непопулярны во многих кругах, и недоумение - это глупость тех, кто презрительно называет восточных евреев (которые поддерживают их в конце концов!) "Кайками"

просмотров: 3