bugorwiki.info
на главную

Арсоновые кислоты

подмножество органо-мышьяковых соединений, определенных как оксикислоты
Общая химическая структура арсониевых кислот

Арсоновые кислоты представляют собой подмножество элементоорганических соединений, определяемых как оксикислоты, в которых пятивалентный атом мышьяка связан с двумя гидроксильными группами, третьим атомом кислорода (этот с двойной связью) и органическим заместителем. Соли / сопряженные основания арсоновых кислот называются арсонатами. Как и все соединения, содержащие мышьяк, арсониевые кислоты токсичны и канцерогены для человека.

Под арсоновой кислотой подразумевается H3AsO3, случай, когда заместителем является один атом водорода. Другие арсоновые кислоты можно просто рассматривать как гидрокарбильные производные этого основного случая. Мышьяковая кислота образуется, когда заместитель представляет собой гидроксильную группу. Метиларсоновая кислота образуется, когда заместитель представляет собой метильную группу. Фениларсоновая кислота образуется, когда заместитель представляет собой фенильную группу.

Пользы

Корм для птиц

Химическая структура нитарсона, арсоновой кислоты, используемой в качестве кормовой добавки

Арсаниловая кислота, карбарсон, нитарсон и роксарсон ранее использовались в кормах для домашней птицы, чтобы способствовать росту и повышению конверсии корма. Кроме того, нитарсон и карбарсон могут также предотвращать гистомониаз. Однако росло беспокойство по поводу того, будет ли мышьяк проглатываться людьми, когда они едят птицу. В 2013 году исследование показало, что цыплята, которых кормили роксарсоном и другими добавками, содержащими мышьяк, имели тенденцию демонстрировать повышенный уровень мышьяка в грудном мясе - в три раза выше - по сравнению с цыплятами, которые не получали никаких добавок, содержащих мышьяк. В сентябре того же года Zoetis и Fleming Laboratories, спонсоры лекарств, добровольно отозвали разрешения FDA на арсаниловую кислоту, карбарсон и роксарсон, оставив только нитарсон, одобренный до тех пор, пока FDA не отозвало FDA в 2015 году.

Лекарственное средство

Дифетарсон и карбарзон могут быть использованы для лечения протозойных инфекций и инфекций Entamoeba histolytica. Дифетарсон также может быть использован для лечения инфекций, вызванных червями. Арсаниловая кислота была обнаружена для лечения сонной болезни в начале 1900-х годов, но ее применение было прекращено после того, как было установлено быть слишком ядовитым Ацетарсол является противоинфекционным.

Список

Главная страница: Категория: Арсониевые кислоты

Мышьяк технически не является арсоновой кислотой, поскольку заместитель представляет собой гидроксильную группу, а не гидрокарбильную группу, поэтому мышьяковая кислота имеет три гидроксильные группы, связанные с атомом мышьяка, в то время как арсоновая кислота имеет только две.

название Картина Заместители
Acetarsol орто- ацетамол
Арсаниловая кислота анилин
Мышьяковая кислота Гидроксильная группа
Арсоновая кислота Атом водорода
Carbarsone фенилуреа
Difetarsone
Метиларсоновая кислота Метильная группа
Р-Azobenzenearsonate
Фениларсоновая кислота Фенильная группа
Nitarsone нитробензол
роксарзон о- нитрофенол
Торин (химия) 3-гидрокси-4-фенилдиазенилнафталин-2,7-дисульфоновая кислота

просмотров: 4