bugorwiki.info
на главную

Проектирование цепочки поставок

Инженерия цепочки поставок (SCE) описывает желаемую эффективность и результативность. Наиболее важным компонентом SCE является его целостный взгляд, воплощающий

• Локальная настройка

• инжиниринг

• Информационные технологии

Инженерный персонаж виден не только в содержании SCE, но и в его названии.

Поскольку SCE еще очень молодой метод, на данный момент опубликовано лишь несколько стандартных работ; Тем не менее, Kukkuk C, (Snr) в своем вступительном слове в южноафриканской горнодобывающей промышленности в 2015 году, сайты «SEC следует рассматривать как восходящую практику и не должна быть самостоятельной бизнес-единицей, она вполне может быть интегрирована в другие ключевые дисциплины образуя часть «цепочки создания стоимости», некоторые принципы, которые мы применяем, - это интерактивные сессии для планирования на переднем крае, извлеченные уроки отрасли, стратегии бережливой оптимизации и обновленные решения ERP / MRP »

Поэтому следующее определение в основном относится к стандартной работе «Инженерия цепочек поставок - методы интегрированного логистического планирования», опубликованной в июле 2010 года докторами Йоахимом Мибахом и Домиником Бюрингом. Здесь SCE определяется как независимый и общий метод проектирования цепочек поставок.

Основы и определение

Метод SCE основывается на классическом определении цепочки поставок с добавленной стоимостью внутри компаний, между рынками и между ними. Таким образом, SCE определенным образом создает сетевые структуры, процессы и учреждения вдоль цепочки поставок. Следовательно, стратегия, инжиниринг и ИТ не рассматриваются отдельно, но одинаково и интегрируются во все этапы планирования. Поэтому решения для проектирования цепочки поставок, которые следуют подходу SCE, рассматриваются как единое целое и всегда находятся под влиянием инжиниринга. Все меры, которые следуют за процессом SCE, фокусируются на наиболее идеальном построении цепочки поставок, в то время как в отношении оптимизации затрат, правильного использования инженерных и информационных технологий, а также обучения и интеграции сотрудников в производственных центрах и логистических центрах. Для немецкоязычной области этот подход был в основном определен доктором Мибахом. «Инженерия цепочки поставок - методы интегрированного логистического планирования» была опубликована в июле 2010 года и пока является единственной работой, которая описывает SCE как целостный и четко определенный метод. Исходя из опыта издателей, ни нисходящий подход (в основном используемый консультантами по стратегии), ни восходящий подход (используемый большинством инженерных бюро в качестве уникальной точки зрения) не дают удовлетворительных результатов при попытке создания наиболее оптимизированных цепочек поставок. Французские авторы Александр Долги и Жан Мари Прот также имели дело с формулировкой SCE в своей книге «Проектирование цепочек поставок - полезные методы и методы» (Springer-Verlag London Limited, 2010). В любом случае авторы не используют SCE в качестве независимого метода, но включают в себя различные отдельные элементы планирования и реализации цепочек поставок. Таким образом, их внимание сосредоточено больше на производственных процессах, а не на целостном взгляде на цепочки поставок. Другой движущей силой формулировки является область «Инженерия цепей поставок» Института Фраунгофера, где SCE понимается как дающий имя. Методология этой области все еще использует довольно узкую концепцию управления цепями поставок.

Управление цепочками поставок против Управление цепочками поставок (SCM)

Подход SCE, как определил д-р Мибах, рассматривает себя как основной источник и основной принцип для эффективной и действенной SCM. SCM - как это определено Советом профессионалов по управлению цепочками поставок (CSCMP) - является стратегически-оперативным инструментом контроля для уже установленных цепочек поставок. Напротив, подход SCE обращается к основному и первому созданию или оптимизации цепочек поставок и интегрирует SCM как подсистему для управления цепочками поставок. Совместные цели, такие как координация и интеграция в цепочке поставок в отношении кросс-функциональных бизнес-процессов и точки зрения создания добавленной стоимости, также являются неотъемлемой частью цели SCE.

SCE - сверху вниз и снизу вверх

Общее предположение о концепции SCE Мибаха основано на осознании того, что ни нисходящий, ни нисходящий подход не являются единичными методами, которые дают удовлетворительные результаты при построении цепочек поставок. Поскольку нисходящий подход является весьма стратегическим и, таким образом, в первую очередь касается сетей, стратегий, ритмов доставки и других экономичных инструментов. Впоследствии появляется метод наилучшей практики, который определяет сверху вниз все основные организационные структуры и процессы, а также все средства и технические характеристики. Следовательно, такой подход наиболее вероятен для компаний стратегического консалтинга. Подход «снизу вверх», ориентированный на технические аспекты, рассматривает проблемы стоимости и качества в цепочке поставок почти исключительно с технической точки зрения и поэтому часто применяется инжиниринговыми компаниями и инженерами завода. Отсюда возникают такие предложения, как установка, складские методы и административная организация. Согласование со стратегически полным обзором в основном никогда не происходит. Следуя подходу SCE, оптимальная цепочка поставок способствует успеху компании только в том случае, если ее структура была спроектирована целостным образом с точки зрения технического и экономического понимания. Определение цепочки поставок обладает суверенитетом над экономическими структурами, такими как связанная ликвидность компании (запасы), удовлетворенность клиентов (надежность доставки), инвестиции в EDV-системы и оборудование, а также над техническими и технологически зависимыми конструкциями, такими как затраты на персонал и транспорт или качество доставки. , Поскольку все элементы цепочки поставок влияют друг на друга, они не могут быть разделены.

Методические подходы SCE

Методологию SCE можно разделить на 5 различных разделов цикла планирования.

  • Ключевые показатели эффективности (KPI) в виде целевых показателей

• Сетевая стратегия • Планирование процессов • Инжиниринг и бизнес • Оптимизация всей системы

В принципе, необходима оценка текущего состояния цепочки поставок, а также разработка различных сценариев с использованием количественных расчетных моделей. Концепция - в соответствии с этим методом - основана на реальной ситуации и соответствующих данных (ориентированных на местоположение), а не на приблизительных контрольных масштабах. Таким образом, подход SCE предполагает, что не существует расчетной модели, способной автоматически генерировать идеальное решение на основе всех мыслимых сетевых стратегий, процессов и методов, поскольку усилия будут слишком большими. В течение цикла планирования неблагоприятные решения исключаются поэтапно, но другие будут определены более близко. Поэтому целевая оптимизация ставится под сомнение постоянно. Важными инструментами SCE являются базы данных управления знаниями, симуляции и эмуляции, инструменты EDV для подробных расчетов, опыт внедрения программ и проектов, а также мотивация и опыт экспертов в данной области.

I. Ключевые показатели эффективности как целевые показатели

Если проектирование логистических сетей следует подходу SCE, существует общее правило: если его невозможно измерить, его нельзя построить. Поэтому все требования цепочки поставок должны быть определены количественно с точки зрения ключевых показателей эффективности в качестве экономических целевых целей. Оглядываясь назад на интеграцию нисходящих и нисходящих подходов, стратегии закупок, производства и распределения объединяются в систему «сверху», а данные о производительности и затратах определяются «снизу». Например, они относятся к достижимому через время доставки или количество возврата. Ограничительное определение отдельных видов затрат на данном этапе не проводится, поскольку могут возникнуть необходимые изменения, если складские и транспортные расходы должны измениться.

II. Сетевая стратегия

Эта часть цикла планирования SCE касается местоположений, производственных сетей, сотрудничества и поставщиков, а также степени централизации и специализации и других факторов, влияющих на структуру сетей. Здесь новые подходы из нескольких сформированных на месте вариантов и количественно оценивают альтернативные стратегии и сопоставляются с установленным целевым KPI. Это делается, например, путем моделирования потока товаров.

III. Планирование процесса

Прежде всего, этот шаг касается процессов, которые происходят на уровне компании. Эти процессы отображаются в Enterprise-Resource-Planning-System (ERP). Это главным образом относится к планированию спроса и ресурсов, разработке размеров партий, планированию диспетчеризации, стратегии пополнения запасов по уровням хранения в рамках двухтактного подхода, планирования инвентаризации и общей архитектуры программного обеспечения. На этом этапе количественная оценка всех процессов также необходима для достижения наиболее идеального решения. Для планирования процесса моделирования использование также является адекватным инструментом для принятия решений.

Внутривенно Методы и операционные процедуры

Следующим шагом является наблюдение процессов и систем на оперативном уровне. Это включает в себя системы транспортировки и складирования, системы комплектации и упаковки, средства для погрузки, системы управления складом, планирование поездок, планирование персонала и вопросы безопасности. Поскольку производители в основном предоставляют данные только для собственных решений, методология SCE требует дополнительных количественных оценок возможных альтернатив. Обычно используется как можно больше сопоставимых проектов. Если они пересмотрены с точки зрения баз данных, тем лучше. Собранные данные опыта должны быть доступны, а также данные о производительности, такие как время воспроизведения, производительность комплектации, частота ошибок или производительность транспорта.

V. Оптимизация всей системы

Последний шаг цикла планирования SCE - это оптимизация всей системы. Система, полученная в ходе предыдущих трех этапов, теперь сравнивается с системой шагов KIP. Тем самым анализируется, соответствует ли планируемая система требованиям, превосходит их или нет, и необходимо ли изменение альтернативы. Эта корректировка выполняется перед внедрением запланированной системы цепочки поставок. Кроме того, надежность выбранной альтернативы ставится под сомнение, а ее эффективность проверяется в зависимости от изменяющихся факторов продуктов или на рынке. Эта методология также может привести к осознанию того, что цели были слишком амбициозными.


просмотров: 7