bugorwiki.info
на главную

Масленка (комната)

Замок Рохлиц, Германия, подвал, винный погреб, возможно, дает представление о средневековом маслянистом
Винные бункеры в подвале Norton Priory, недалеко от Ранкорна, Чешир, пример хранилища вина в историческом домашнем окружении
Классическая планировка важного средневекового дома с тремя дверными проемами в служебные помещения, Старая Ректория, Вартон. Эти дверные проемы здесь видны из Большого Зала, но первоначально были бы скрыты деревянным экраном прохода экранов. Центральный дверной проем ведет в проход на внешнюю кухню. Две другие двери - кладовая и масляная.

Первоначально масличным был большой погреб под монастырем, в котором хранились еда и напитки для снабжения незнакомцев и проходящих мимо гостей. В «Универсальном этимологическом словаре английского языка » Натана Бэйли написано: «CELLARIST - тот, кто держит Целлу или Баттери; Дворецкий в религиозном доме или монастыре». Как показывает определение в « Истории античных аббатств» Джона Стивенса, его первоначальная функция заключалась в том, чтобы накормить и напоить гостей, а не монахов: «Масленка; Жилье для гостей». Таким образом, в монастыре масло было местом, из которого путешественники искали «крошки» хлеба и слабого эля, которые давали у внешней масляной двери (и часто через маленький люк в дверях, чтобы предотвратить вторжение в магазины толпа или грубые нищие). Задача раздать эту бесплатную еду и питье была бы ролью мясника. В более крупных монастырях также будет базовое общежитие, где путешественники могут спать бесплатно.

Позже термин «сливочное масло» также применялся к аналогичной кладовой в большом средневековом доме, который мог быть или не быть подвалом и в котором сливочное масло служило лорду и его дому, а не только проходящим мимо путешественникам.

В обоих случаях сливочное масло следует отличать от сливочного и кладовочного дома (кладовой или кладовой) и кухни, общежития или столовой для гостей или столовой для жителей.

Этимология

В средние века сливочное масло было кладовой для спиртных напитков, название происходило от латинских и французских слов «бутылка» или, если перевести это слово в более простую форму, «приклад», то есть бочка. Дворецкий, прежде чем он сможет взять на себя ответственность за ewery, кладовая, погреб и персонал, будет отвечать за масло. Однако происхождение слова чрезвычайно сложно, и многое из того, что было написано на эту тему, ошибочно.

Место нахождения

После роспуска монастырей, масло в больших домах и колледжах стало местом для бочек, бутылок или окурков алкогольного напитка, из которых их выращивали и подавали в Большой зал. Масло было тогда расположено по одну сторону от прохода экранов, который разделил нижний конец Большого Зала. У проходов с экранами, как правило, было две или три двери со стороны, противоположной входам в Большой зал, которые вели, соответственно, к столовой, кухне и кладовой, каждая из которых образовывала отдельные хозяйственные отделы.

функция

В большом доме основной функцией масла было хранение вина и его подготовка к подаче. Свечи также подавались из сливочного масла, как и пиво, тем более низким членам семьи, которые не имели права пить вино. Сегодня в колледжах в Кембридже, Дублине и Оксфорде напитки подаются из "Buttery Bar". У сливочного масла обычно была лестница в пивной погреб ниже. Зона хранения вина в сливочном масле, в соответствии с более высокой ценностью его содержимого, часто украшалась более богато, чтобы отразить более высокий статус его функции.

Роль дворецкого

Позже монах мясник стал умным мастером «дворецкого», которого мы знаем сегодня, домашним чиновником, отвечающим за сливочное масло, и, возможно, также его поставщиком (то есть, источником и покупкой вина). В королевской семье «Маршал Масла» часто был почтой, освобожденной от должности при феодальном землевладении великой сержантства. В менее важных домохозяйствах такого офицера называли йоманом масляного. Позже, когда домашний персонал в больших домах стал сокращаться, дворецкий также стал обязан лично подавать вино своему лорду и гостям на банкетах.

снижение

С середины 17-го века, когда стало привычным, что слуги и их офисы стали менее заметными и находились далеко от основных приемных, Большой Зал и соседняя масляная и кладовая утратили свое первоначальное использование. В то время как Большой зал часто становился большим лестничным залом или большим залом приема (как в замке Паудерхам в Девоне), меньшие по размеру сливочные и кладовые за проездом на экранах часто объединялись, образуя дополнительный прием или столовую.

Современное использование

Масло обычно располагается близко к столовой, как в этом примере из Хэддон-Холла, Дербишир; план местности с 1886 года

Большинство колледжей Оксфорда и Кембриджа, Университетского колледжа и Тревельянского колледжа, Дарема, Королевского колледжа Лондона, Университета Бристоля и Тринити-колледжа в Дублине по сей день называют свои места приема пищи масляными, как и несколько школ в Соединенном Королевстве. Коммунальные кухни / столовые в Колледже Goodenough, общежитии для аспирантов в центре Лондона, называются масляными, один из примеров - «Мясная принцесса Алиса» в Доме Уильяма Гуденоу.

Жилые колледжи Йельского университета также называют свои закусочные этим названием. Тринити-колледж в университете Торонто также использует это название для обозначения своего кафетерия, расположенного в здании Ларкина. Брюс Холл в Австралийском национальном университете также хранит масло, которое является неформальной столовой и баром. Бар в комнате отдыха для подростков в Тринити-колледже Мельбурнского университета известен как «Баттери». Колледж Св. Иоанна в Университете Манитобы называет столовую в общежитии под названием The Buttery


просмотров: 6