bugorwiki.info
на главную

Мануфактура

Manufactum GmbH & Co. KG (ранее Manufactum Hoof & Partner KG ) - немецкий ритейлер с девятью полноразмерными магазинами в Германии и интернет-магазином, который обслуживает в основном Германию, Австрию, Швейцарию и Великобританию. Основным направлением деятельности компании являются товары для дома и сада, изготовленные с использованием традиционных методов производства (таким образом, «Мануфактура») и материалы. Компания также продает косметику, одежду и обувь, компьютеры, велосипеды, продукты питания, книги, постельные и банные принадлежности и мебель.

история

Manufactum был основан в 1988 году Томасом Хофом, бывшим управляющим директором Немецкой партии зеленых в Северном Рейне-Вестфалии. В 2008 году Heine Versand, дочерняя компания Otto GmbH, стала владельцем компании Manufactum. В 2007 году в Мануфактуре работало 400 человек, а годовой объем продаж составил 75 миллионов евро.

Магазины в настоящее время расположены в Гамбурге, Бремене, Берлине, Вальтропе, Дюссельдорфе, Кельне, Бонне, Франкфурте, Штутгарте и Мюнхене.

В Германии каталоги Manufactum пользуются почти культовым статусом среди определенной клиентуры. Описания продуктов являются всесторонними, иногда ироничными, и на очень хорошем немецком языке, за что Мануфактура получила премию немецкого языка 2003 года от Verein Deutsche Sprache , общества по сохранению языка. С другой стороны, есть критика, что типичные дорогостоящие продукты Manufactum являются весьма элитарными и что Manufactum не любит раскрывать, что выигрывает от глобализации, потому что некоторые из его продуктов производятся в Азии.

Бренды "Manufactum brot & butter" (бакалейные товары; собственные магазины в нескольких городах Германии) и "Gutes aus Klöstern" (монастырские товары), ресторан "Gasthaus Lohnhalle" и бренд дизайнерской мебели "Magazin" (с магазинами в Штутгарте, Бонн, и Мюнхен) также входят в группу Manufactum.

В своем ежемесячном информационном бюллетене Manufactum выразил критику в отношении решения ЕС о поэтапном отказе от ламп накаливания в пользу компактных люминесцентных ламп, указав, что последние содержат ртуть, и заявил, что такой запрет представляет собой неоправданное нарушение прав потребителей.

После продажи группы Manufactum компании Otto GmbH основатель Manufactum Томас Хоф сосредоточился на своей работе в Thomas Hoof Produktgesellschaft mbH & Co. KG (которая предлагает оптовые продукты для Manufactum среди других) и в своем издательстве Manuscriptum Verlagsbuchhandlung Thomas Hoof KG .


просмотров: 5