bugorwiki.info
на главную

Пивной сомелье

Пивной сомелье, также называемый цицероном, является обученным профессионалом, работающим в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, который специализируется на обслуживании и знании пива. Знания, необходимые для сертификации, включают в себя понимание стилей, пивоварения, ингредиентов, истории пива и пивоварения, стеклянной посуды, обслуживания пива, разливных систем, дегустации пива и сочетания блюд. Профессия относительно новая, но растущая.

Описание

Работа пивного сомелье разнообразна из-за его младенчества и широты пивоваренной и пивоваренной промышленности. Обычно люди, которые имеют право на участие в одной из схем аккредитации, работают в индустрии гостеприимства и будут нести ответственность за выбор и покупку пива, следить за его правильным хранением и обслуживанием, посещать клиентов и обучать персонал. В пивоваренной отрасли, сомелье пива могут принимать участие в турах и дегустациях, а также быть торговыми представителями. В розничной торговле они могут отвечать за покупку и выбор пива, доступного для покупки. Самостоятельно работающие пивные сомелье могут выполнять ряд работ, включая консультации в пабах и ресторанах и обучение персонала, написание пива, проведение дегустационных мероприятий и оценку пива на конкурсах на фестивалях, а также в печатном виде для обзоров пива.

Дегустация пива

Дегустация пива - это оценка вкуса и качества пива с помощью субъективного процесса отбора пива. Некоторые организации предоставляют системы оценки пива для количественной оценки результатов дегустации пива.

Программа сертификации пивных судей (BJCP) - это некоммерческая организация, созданная в 1985 году с целью «продвигать грамотность пива и ценить настоящее пиво, а также признавать навыки дегустации и оценки пива». BJCP провел Экзамен по пивным судьям для 10 968 человек по всему миру, в настоящее время в программе участвуют 6 898 судей, 851 из которых имеют звание Национального или более высокого уровня, а его члены оценили более 1350 724 пива и санкционировали более 8 218 соревнований.


просмотров: 6