bugorwiki.info
на главную

Steve.museum

Проект steve.museum - это совместная работа по улучшению доступа общественности к коллекциям художественных музеев США и взаимодействия с ними. Для этого он изучает возможности созданных пользователями описаний произведений искусства, также известных как фольксономия. В настоящее время сотрудники проекта состоят из группы добровольцев, в основном из художественных музеев, включая Музей Гуггенхайма, Музей искусств Кливленда, Музей искусств Метрополитен и Музей современного искусства Сан-Франциско, а также Архивы и Музей информатики.

Фольксономия - это относительно новое явление, при котором веб-пользователи помечают контент для последующего поиска. Это позволяет общественности вводить новые поисковые термины в виде тегов в формальный библиотечный каталог, который сами специалисты по искусству и каталогизации могли бы не включать. Это также позволяет кураторам и другим музейным специалистам видеть то, что публика видит в произведениях искусства. Эти термины обогатят каталог и увеличат вероятность того, что искатели всех уровней найдут то, что ищут. В конце концов, есть надежда, что музейные коллекции будут полностью доступны для поиска по ключевым словам, а не только по имени или исполнителю. Первые результаты проекта показали, что многие теги применялись часто, в то время как другие применялись только один раз для каждого произведения искусства.

Проект получил грант в размере 1 млн. Долл. США от Института музейного и библиотечного обслуживания США, из которого Музей искусств Индианаполиса работает над применением фольксономии к своей коллекции, и является одним из ряда смежных проектов, в настоящее время работающих над тем, чтобы сделать искусство более доступным и чтобы найти свою роль в эпоху цифровых технологий.


просмотров: 5