bugorwiki.info
на главную

Галерея тщеславия

Тщеславная галерея - это художественная галерея, которая взимает с художников плату за выставление своих работ и зарабатывает большую часть денег на художниках, а не на продажах публике. Некоторые галереи тщеславия взимают единовременную плату за организацию выставки, в то время как другие просят художников платить регулярные членские взносы, а затем обещают организовать выставку с определенным периодом. Спорят о том, попадают ли в одну категорию галереи, которые просят художников участвовать в расходах, например, сами организуя объявления о выставке.

отвлечение

Тщеславие галереи являются ответвлением кооперативных галерей (также называемых инициативами, управляемыми художниками), галереи, которыми управляют художники, которые объединяют свои ресурсы для оплаты выставок и рекламы. В отличие от кооперативных галерей, которые тщательно отбирают своих членов, в галереях тщеславия будут выставлены все, кто платит. В 1981 году репортер Village Voice Лиза Губерник представилась как художник, и «в течение 20 минут» после контакта с Художественной галереей Keane Mason Woman был заключен контракт на «720 долларов за 16 футов стены». Иногда в галерее тщеславия появляется процесс выбора. Это объясняется тем, что «если каждому участнику обещают показ одного или двух человек каждые два года, количество артистов в списке участников не может превышать доступные временные интервалы для шоу».

Коммерческие художественные галереи получают свою прибыль от продажи произведений искусства и поэтому очень тщательно отбирают произведения искусства и художников, которые, по их мнению, будут продавать и укрепят репутацию своей галереи. Они тратят время и деньги на выращивание коллекционеров. Если произведение продается, галерея получает прибыль, а художнику платят.

У тщеславных галерей нет стимула продавать искусство, так как они уже оплачены художником. Тщеславие галереи не избирательны, потому что они не должны быть. Многие профессиональные художники рекомендуют, чтобы новые художники избегали выставлять работы в них, прежде всего потому, что профессиональные критики и рецензенты склонны избегать их.


просмотров: 14