bugorwiki.info
на главную

Передвижная выставка

Передвижная выставка фотографий победителей WLMMX 2013 в Школе философии и литературы УНАМ (Мехико)

Передвижная выставка , также называемая « передвижной выставкой » или « туристической выставкой », представляет собой тип выставки, которая проводится более чем в одном месте.

Временные выставки могут объединять объекты, которые могут быть разбросаны по нескольким коллекциям, чтобы реконструировать оригинальный контекст, такой как карьера художника или коллекция мецената, или предложить связи - возможно, результат недавних исследований - которые дают новое понимание или иной способ понимание предметов в музейных коллекциях. Вся выставка, как правило, с сопутствующими услугами, включая страхование, доставку, хранение, консервацию, монтаж, настройку и т. Д., Может быть затем предоставлена ​​в аренду одному или нескольким объектам, чтобы продлить жизнь выставки и обеспечить максимально широкую аудиторию - на региональном, национальном или международном уровне - чтобы испытать эти объекты и истории, которые они содержат. Такое сотрудничество может повысить интерес к музеям, где экспонаты постоянных коллекций могут изменяться очень медленно, помогая предоставлять новые интерпретации или более полные истории и привлекать новую аудиторию. Они также предоставляют свежие идеи и передышку для организаций, которые имеют выставочные площади, но не имеют постоянных коллекций.

Наличие более одного места для одной и той же выставки может принести пользу организатору, поскольку она может затем разделить часть производственных затрат между местами проведения, поэтому музеи и галереи часто используют экскурсии в качестве экономически эффективного способа обеспечения доступа к своим коллекциям. Для организаторов и их мест проведения экскурсии по выставкам важны для обмена идеями (например, продвижения методов предоставления посетителям с нарушениями зрения или создания дисплеев, в которых рассматриваются текущие или актуальные вопросы) и материалов (особенно объектов, которые часто не видят на публике, или даже показаны вместе), а также ресурсы (как человеческие, так и финансовые). Гастроли - это способ обмена информацией с институтами-единомышленниками и достижения эффекта масштаба, который позволяет реализовывать более амбициозные проекты.

Передвижные выставки часто поддерживаются правительственными организациями для обеспечения доступа к знаниям и материалам, которые могут быть недоступны на местах. Чтобы признать важность передвижных выставок, в 1983 году Международный совет музеев (ICOM) учредил Международный комитет по выставочному обмену (ICEE) в качестве форума для обсуждения различных аспектов развития, распространения и обмена выставками.


просмотров: 3