bugorwiki.info
на главную

Каменная кладка

Мастерство создания зданий, сооружений и скульптур из камня
«Резчик по камню» перенаправляет сюда. Для другого использования, см. Stonecutter (значения).
Каменщик работает над фонтаном с помощью пневматического инструмента

Ремесло каменной кладки (или каменное ремесло ) включает в себя создание зданий, сооружений и скульптур из камня из земли и является одной из древнейших профессий в истории человечества. Эти материалы были использованы для строительства многих древних памятников, артефактов, соборов и городов с большим разнообразием культур. Известные каменные кладки включают в себя египетские пирамиды, Тадж-Махал, стену инков Куско, статуи острова Пасхи, Ангкор-Ват, Боробудур, Тихуанако, Теночтитлан, Персеполис, Парфенон, Стоунхендж, Великую китайскую стену, Кафедральный собор в Шартре и Пумапунку.

Определение

Масонство - это умение формировать грубые куски камня в точные геометрические формы, порой простые, но некоторые из которых имеют значительную сложность, а затем упорядочивать полученные камни, часто вместе с раствором, для формирования структур.

Каменщик в Eglinton Tournament Bridge с подборкой инструментов для торговли
  • Карьеристы разбивают листы камня и извлекают получающиеся каменные блоки из земли.
  • Сойерс разрезал эти необработанные блоки на кубоиды до нужного размера с помощью алмазных пил. Результирующий блок, если он заказан для определенного компонента, известен как распиленные шесть сторон (SSS).
  • Каменщики-банкиры работают в мастерских и специализируются на обработке камней в соответствии с формами, требуемыми при проектировании здания, это касается шаблонов и формы для кроватей. Они могут производить что угодно, от камней с простыми фасками до ажурных окон, детальных лепных украшений и более классической архитектурной каменной кладки. При обработке камня из пиленого блока каменщик обеспечивает правильную укладку камня, поэтому готовые работы располагаются в здании в той же ориентации, что и на земле. Иногда, хотя некоторые камни должны быть правильно ориентированы для применения; это включает в себя вуссуары, косяки, колпаки и карнизы.

Основные инструменты, методы и навыки каменщика банкира существовали как торговля на протяжении тысячелетий.

  • Резчики пересекают грань от ремесла до искусства и используют свои художественные способности, чтобы вырезать камень из листвы, фигур, животных или абстрактных рисунков.
  • Каменщики -фиксаторы специализируются на закреплении камней на зданиях с помощью подъемных снастей, а также традиционных известковых растворов и растворов. Иногда используются современные цементы, мастики и эпоксидные смолы, обычно для специальных применений, таких как каменная облицовка. Металлические крепления, от простых дюбелей и скоб, до специализированных одноразовых креплений, также используются. Необходимые точные допуски делают эту работу высококвалифицированной.
  • Мемориальные каменщики или монументальные каменщики высекают надгробия и надписи.

Современный каменщик проходит всестороннюю подготовку, как в классе, так и на рабочем месте. Практические навыки дополняются глубокими знаниями о каждом типе камня, его применении и наилучшем использовании, а также о том, как обрабатывать и фиксировать каждый камень на месте. Каменщик может быть опытным и компетентным, чтобы выполнять одну или все различные ветви каменной кладки. В некоторых областях наблюдается тенденция к специализации, в других областях - к адаптируемости.

Типы камня

Типичная городская улица Абердина, демонстрирующая широкое использование местного гранита

Каменщики используют все виды природного камня: магматический, метаморфический и осадочный; в то время как некоторые также используют искусственный камень.

Магматические камни

  • Гранит является одним из самых твердых камней, и для осадочных камней требуется много разных техник, что фактически является отдельной профессией. С большой настойчивостью, простые лепные украшения могут быть и были вырезаны из гранита, например, во многих корнуоллских церквях и в городе Абердин. Как правило, однако, он используется для целей, которые требуют его прочности и долговечности, таких как бордюрные камни, столешницы, полы и волнорезы.
  • Магматический камень варьируется от очень мягких горных пород, таких как пемза и скория, до несколько более твердых горных пород, таких как туф, до самых твердых горных пород, таких как гранит и базальт.

Метаморфические

  • Мрамор - это прекрасный, легко обработанный камень, который бывает разных цветов, но в основном белый. Он традиционно использовался для вырезания статуй, а также для облицовки многих византийских и зданий итальянского ренессанса. Первыми и самыми замечательными мраморными резчиками и скульпторами были греки, а именно Антенор (6 век до н.э.), Фидий и Критий (5 век до н.э.), Праксители (4 век до н.э.) и другие, которые использовали в основном мрамор островов Парос и Тасос, а также самый белый и самый яркий из всех (хотя и не самый лучший) мрамор Пентеликон. Их работе предшествовали более старые скульпторы из Месопотамии и Египта, но греки не имели равных в пластичности и реалистичном (пере) представлении, ни Богов (Аполлон, Афродита, Гермес, Зевс и т. Д.), Либо людей (Пифагор, Сократ, Платон). Фрина и др.). Говорят, что знаменитый Афинский Акрополь построен из мрамора Пентеликон. Традиционным домом для мраморной промышленности является район вокруг Каррары в Италии, откуда в огромных количествах добывают яркий и прекрасный, беловатый мрамор.
  • Шифер является популярным выбором камня для памятников и надписей, так как его мелкое зерно и твердость означают, что он оставляет детали очень острыми. Его склонность к расколу на тонкие пластины также сделала его популярным кровельным материалом.

осадочный

Многие из самых известных зданий в мире были построены из осадочного камня, от Даремского собора до собора Святого Петра в Риме. Существует два основных типа осадочного камня, используемого в кладке, известняки и песчаники. Примеры известняков включают Бат и Портлендский камень. Йоркстоун и Сиднейский песчаник - наиболее часто используемые песчаники.

Виды каменной кладки

Типы каменной кладки:

Масоны-фиксаторы Этот тип каменщиков специализировался на фиксации камней на зданиях. Они могут сделать это с помощью цементных растворов, растворов и подъемных снастей Они могут также использовать такие вещи, как специализированные крепежи одноразового применения, простые скобы и дюбели, а также каменную облицовку такими вещами, как эпоксидные смолы, мастики и современные цементы. Мемориальные масоны Это каменщики, которые делают надгробия и делают на них надписи.

Современные каменщики проходят обучение, которое носит комплексный характер и проводится как в рабочей обстановке, так и в классе. Уже недостаточно иметь практический навык. Нужно также иметь знания о типах камней, а также о том, как лучше всего их использовать и как их обрабатывать, а также о том, как их устанавливать на месте.

Кирпичная кладка Когда грубо одетые камни кладутся в ступке, получается каменная кладка. Ashlar Masonry Каменная кладка с использованием одетых (ограненных) камней известна как Ashlar. Каменный шпон Каменный шпон используется в качестве защитно-декоративного покрытия для внутренних или наружных стен и поверхностей. Шпон, как правило, имеет толщину 1 дюйм (2,54 см) и должен весить менее 15 фунтов на квадратный фут (73 кг / м2), поэтому никаких дополнительных конструкционных опор не требуется. Сначала возводят конструкционную стену, и на ее поверхность наносятся тонкие плоские камни. Металлические выступы в структурной стене соединены между камнями, чтобы связать все вместе, чтобы предотвратить отделение каменной кладки от стены. Каменная кладка Slipform Каменная кладка Slipform - это метод изготовления каменных стен с помощью опалубки для удержания камней и строительного раствора при сохранении ровности стен. Короткие формы, до двух футов высотой, размещены с обеих сторон стены, чтобы служить руководством для каменных работ. Камни помещаются внутри формы с добрыми лицами против формы работы. Бетон засыпается за камнями. Арматура добавляется для прочности, чтобы сделать стену примерно наполовину железобетонной и наполовину каменной кладкой. Стена может быть облицована камнем с одной или двух сторон.

Повышение квалификации

Традиционно средневековые каменщики проходили семилетнее обучение. Подобная система действует до сих пор.

Современное ученичество длится три года. Это сочетает в себе обучение на месте на основе личного опыта, опыта торговцев и работы в колледже, где ученики получают общий опыт работы в строительстве, отделке и теоретической работе, связанной с каменной кладкой. В некоторых областях колледжи предлагают курсы, которые преподают не только ручные навыки, но и смежные области, такие как черчение и чтение чертежей или сохранение конструкций. Учебные материалы по электронному каменщику улучшают традиционные методы доставки. Практические семинары - хороший способ узнать и о каменном кладке. Желающим стать каменщиками должно быть мало проблем с работой на высоте, разумной координацией рук и глаз, умеренной физической подготовкой и базовыми математическими способностями. Большинство из этих вещей могут быть разработаны в процессе обучения.

инструменты

Инструмент на переднем плане с зубчатыми лезвиями - французское сопротивление каменщика, которое используется на мягком известняке.

Каменщики используют широкий спектр инструментов для обработки и формовки каменных блоков (ясеня) и плит в готовые изделия. Основными инструментами для придания формы камню являются молоток, зубила и металлический прямой край. Из них можно сделать плоскую поверхность - основу всего каменного кладки.

Стамески бывают разных размеров и форм, в зависимости от функции, для которой они используются, и имеют много разных названий в зависимости от местности. Существуют различные долота для разных материалов и размеров обрабатываемого материала, для удаления большого количества материала и для точной отделки камня.

Смешивающий раствор обычно делается сегодня с помощью смесителей раствора, которые обычно используют вращающийся барабан или вращающиеся лопасти для смешивания раствора.

Кладка используется для нанесения раствора между камнями и вокруг них, когда они установлены на место. Заполнение зазоров (швов) строительным раствором называется указанием. Указание в меньших соединениях может быть выполнено с использованием указателей зацепления, затирочных машин и затирочных машин, среди прочих инструментов.

Молоток масона имеет длинную тонкую головку и называется ударом молота. Это будет использоваться с долотом или сплиттером для различных целей

Вместо молотка и зубила или клещи можно использовать настенный молоток (цепной молот), чтобы производить щебень, пиннинг или снеки.

Каменщики используют льюис вместе с краном или блоком и снасти, чтобы поднять строительные камни на место.

Сегодня широко используются электроинструменты, такие как долота со сжатым воздухом, абразивные вращатели и угловые шлифовальные машины: они экономят время и деньги, но являются опасными и требуют столько же навыков, сколько и ручные инструменты, которые они увеличивают. Но многие основные инструменты каменной кладки оставались практически неизменными на протяжении огромного количества времени, даже тысячелетий, например, при сравнении зубил, которые можно купить сегодня, с зубилами, найденными на пирамидах Гизы, общие размеры и формы практически не изменились. ,

история

Каменный верстак каменщика из Эглинтонского турнира 1845 года.

Каменная кладка - одна из самых ранних профессий в истории цивилизации. Во времена неолитической революции и одомашнивания животных люди научились использовать огонь для создания негашеной извести, штукатурки и минометов. Они использовали их для изготовления домов из грязи, соломы или камня, и таким образом родилась кладка.

Древние полагались на каменщика, чтобы построить самые впечатляющие и долговечные памятники своей цивилизации. Египтяне построили свои пирамиды, цивилизации Центральной Америки имели свои ступенчатые пирамиды, персы - свои дворцы, греки - свои храмы, а римляне - свои общественные работы и чудеса (см. Римскую архитектуру). Люди цивилизации долины Инда, такие как в Дхолавире, создали целые города с каменной архитектурой. Среди знаменитых древних каменщиков - Софрониск, отец Сократа, который был каменщиком.

Строительство замка было целой индустрией для средневековых каменщиков. Когда Западная Римская империя пала, строительство в облицованном камне уменьшилось в большей части Западной Европы, и в результате произошло увеличение в строительстве из дерева. Каменная работа пережила возрождение в 9-м и 10-м веках в Европе, и к 12-му веку религиозный пыл привел к строительству тысяч впечатляющих церквей и соборов в камне по всей Западной Европе.

Баварские каменщики, ок. 1505

Навыки средневековых каменщиков были востребованы, и члены гильдии породили три класса каменщиков: ученики, подмастерьи и мастера-каменщики. Ученики были назначены своим хозяевам в качестве платы за обучение, подмастерьи были квалифицированными мастерами, которым платили день ото дня, а мастеров-каменщиков считали свободными, которые могли путешествовать, поскольку они хотели работать над проектами покровителей и могли действовать как самостоятельные люди. нанятые мастера и ученики поезда. Во времена Ренессанса гильдия каменщика принимала членов, которые не были каменщиками, и в конечном итоге превратилась в Общество масонства; братские группы, которые соблюдают традиционную культуру каменщиков, но обычно не участвуют в современных строительных проектах.

Средневековый каменщик часто вырезал на своем блоке личный символ, чтобы отличить их работу от работы других каменщиков. Это также обеспечило простую систему обеспечения качества.

В эпоху Возрождения каменная кладка вернулась к известности и изощренности классической эпохи. Возникновение гуманистической философии дало людям стремление создавать изумительные произведения искусства. Центром сцены Ренессанса окажется Италия, где города-государства, такие как Флоренция, возвели великие сооружения, в том числе собор Санта-Мария-дель-Фьоре, фонтан Нептуна и Лаврентийскую библиотеку, которая была спроектирована и построена Микеланджело Буонарроти, знаменитый каменщик эпохи Возрождения.

Когда европейцы заселили Америку, они принесли с собой технику каменной кладки своей родины. Поселенцы использовали те материалы, которые были в наличии, и в некоторых местах камень был предпочтительным материалом. На первых волнах здание имитировало здание Европы, которое впоследствии было заменено уникальной архитектурой.

В 20-м веке каменщики увидели свои самые радикальные изменения в способе выполнения работы. До первой половины века наиболее тяжелая работа выполнялась тягловыми животными или мышечной силой человека. С появлением двигателя внутреннего сгорания многие из этих трудных аспектов торговли стали проще и проще. Краны и вилочные погрузчики сделали перемещение и укладку тяжелых камней относительно легким для каменщиков. Моторные миксеры также значительно сэкономили время и энергию. Инструменты с пневматическим приводом сделали обработку камня менее трудоемкой. Бензиновые и электрические абразивные пилы могут резать камень намного быстрее и с большей точностью, чем просто долбление. Зубила с твердосплавными напайками могут выдерживать гораздо большее злоупотребление, чем стальные и железные долота, изготовленные древними кузнецами.

Галерея

Этот раздел содержит то, что может быть нециклопедической или чрезмерной галереей изображений . Галереи, содержащие неизбирательные изображения темы статьи, не приветствуются; Пожалуйста, помогите улучшить раздел, уменьшив неразборчивые разделы галереи или переместив соответствующие изображения рядом со смежным текстом, в соответствии с Руководством по стилю использования изображений. (Июнь 2017 г.) (Узнайте, как и когда удалить это шаблонное сообщение)
  • Ученик вырезает блок
  • Три разных знака каменщика, которые можно увидеть в главном доме аббатства фонтанов
  • Современный рабочий стол каменщика с блоком из известняка
  • Типичные французские зубила с деревянной рукоятью, используемые для мягкого известняка
  • Французский каменщик с помощью линейки и зубила
  • Каменщик-левша с молотком и долотом
  • Расщепление блока мрамора с пробкой и перьями
  • Молотки каменщика из пластика, бука и стали
  • Каменщик и его инструменты.
  • Герб Гильдии.

просмотров: 15