bugorwiki.info
на главную

Украшение

Украшение часов ormolu и канделябров
Украшение гринвичских доспехов для Роберта Дадли, графа Лестера, как записано в их книге образцов, альбоме Джейкоба

Украшение - это номер или коллекция любых подходящих, но обычно не идентичных декоративных предметов, предназначенных для демонстрации вместе. Nb1 Часто сделанные из металла, ormolu, часто с позолоченными деревянными подставками, фарфор (как европейский, так и азиатский), гарнитуры стали популярными во время вторая половина 17 века и оставалась в моде на протяжении всего 19 века. Очень распространенное размещение на каминной полке над камином, но предметы мебели очень часто размещались на различных предметах мебели, а также на выступах или нишах вокруг стен комнаты, особенно над дверями или над каминами. Гарнитуры могут содержать кусочки, изготовленные вместе с целью их использования в качестве набора, или могут быть «собраны» декоратором из кусочков различного происхождения.

Чаще всего гарнир представляет собой коллекцию из трех одинаковых предметов, предназначенных для украшения мантии; например: часы и две боковые вазы или канделябры. Часто большая центральная часть окружена парами меньших. Фабричные записи показывают, что некоторые образцы вазы S-Sevres pot-pourri в форме корабля были куплены в качестве гарнитур с другими более мелкими формами, украшенными теми же цветами (которые сильно различались между отдельными примерами). Мадам де Помпадур купила одну с двумя парами ваз, а другой покупатель - гарнитуру с одной парой ваз с головой слона. Гарнитура также может относиться практически к любому набору, который может отображаться вместе. Одним из примеров является коллекция статуэток, подсвечников или еперн, предназначенных для украшения стола.

Другие варианты использования этого слова включают в себя соответствующий набор пластинчатых доспехов и принадлежностей к ним, часто с разными типами одних и тех же предметов для разных случаев, известных как предметы обмена, наборы оружия с их аксессуарами, а во французской ресторанной терминологии - «украшения» вокруг основного элемента блюда. По-французски диапазон значений еще шире.

Заметки

У Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с Гарнитурами .
  1. ^ nb1 Из французской гарнитуры, которая определяется как «d'Objets Ассортимента де même природа»

просмотров: 8