bugorwiki.info
на главную

Центробежное литье (серебрение)

Эта статья о серебре. Для промышленного процесса, см. Центробежное литье (промышленное).

Центробежное литье в серебряном кузнечном деле - это техника литья, при которой заливается небольшая форма, а затем вращается на конце руки. Получаемая таким образом центробежная сила способствует успешной заливке.

Процессы

Центробежное литье, или центрифугирование , используется в качестве средства отливки мелких деталей или ювелирных изделий. Шарнирный рычаг может свободно вращаться вокруг вертикальной оси, которая приводится в движение электродвигателем или пружиной. Весь механизм заключен в ванну или барабан для содержания горячего металла в случае разрыва формы или избытка металла. Формы для одноразового использования готовят методом потерянного воска. Небольшое количество металла в тигле (разновидность керамического поддона) рядом с кристаллизатором нагревается с помощью горелки. Когда металл расплавлен, рычаг освобождается, выталкивая (под действием центробежной силы) металл в форму. Высокие силы, воздействующие на металл, преодолевают вязкость, в результате чего получается мелкая детализация детали. Аналогичное преимущество может быть получено путем вакуумного литья или литья под давлением.

Для отливки мелких деталей с использованием горячего металла внутри вращающегося барабана содержится форма в форме диска, и расплавленный металл заливается в центр.

машины

Доступно много машин, которые могут выполнять центробежное литье, и они относительно просты в изготовлении. Все, что требуется, - это рычаг, который вращается с достаточным количеством центробежной силы, контейнер на конце указанного рычага для удержания как формы, так и материала, который должен быть отлит в форму.


просмотров: 9