bugorwiki.info
на главную

Крупный рогатый скот Шароле

Эта порода была завезена в южные штаты США из Мексики в 1934 году. В 1965 году она была завезена в северные штаты Новой Англии из Канады.

Характеристики

Порода имеет тенденцию быть мускулистой, с быками весом до 900 кг (2000 фунтов) и коровами до 900 кг (2000 фунтов). В Англии бык этой породы достиг веса 2 тонны. Они также имеют тенденцию быть пугливой породой крупного рогатого скота.

распределение

Шароле - вторая по численности порода крупного рогатого скота во Франции после голштинской и самая распространенная мясная порода, уступающая лимузину. В конце 2014 года во Франции насчитывалось 4,22 миллиона голов Шароле, в том числе 1,56 миллиона коров, что на 0,6% меньше, чем годом ранее. Шароле - это порода в мире: об этом в DAD-IS сообщили 68 стран, из которых 37 представляют данные о популяции. Население мира оценивается примерно в 730 000 человек. Самые большие группы населения зарегистрированы в Чешской Республике и Мексике.

Кресты Шароле и Зебу

Скрещивание с Брахманами называется Charbray и признано в некоторых странах породой.

Зебу, способный переносить сильную жару, был завезен в Бразилию в начале 20-го века и скрещивался со скотом шароле, европейской породой таурина. Получившаяся порода, 63% Шароле и 37% зебу, называется Canchim. Оно имеет лучшее качество мяса, чем зебу, и лучшую теплостойкость, чем европейский крупный рогатый скот. Используемые породы зебу были преимущественно индо-бразильскими, с некоторыми племенами нелор и гузерат.


просмотров: 20