bugorwiki.info
на главную

Vaccinium macrocarpon

Vaccinium macrocarpon (также называемый крупной клюквой , американской клюквой и толокнянкой ) является североамериканским видом клюквы подрода Oxycoccus и рода Vaccinium .

Vaccinium macrocarpon является родным для центральной и восточной Канады (от Онтарио до Ньюфаундленда) и северо-восточной и северо-центральной части Соединенных Штатов (северо-восток, район Великих озер и Аппалачи вплоть до юга до Северной Каролины и Теннесси). Он также натурализован в некоторых частях Европы и в разных местах Северной Америки вдоль западной Канады (Британская Колумбия) и западной части США (Западное побережье).

Vaccinium macrocarpon - кустарник, часто восходящий (тянущийся вдоль поверхности земли на некоторое расстояние, но затем изгибающийся вверх). Это производит белые или розовые цветы, сопровождаемые кислыми на вкус красными или розовыми ягодами 9–14 мм (0.35–0.55 в) через.

Этот вид выращивается в коммерческих целях в качестве товарного урожая для его съедобных ягод. Многие из них выращены в искусственных водоемах, названных клюквенными болотами. Есть некоторые свидетельства того, что ягоды или их сок полезны при лечении некоторых инфекций мочевыводящих путей.


просмотров: 23