bugorwiki.info
на главную

Художественная гимнастика

Эта статья о форме физических упражнений. Австралийское конкурсное исполнительское искусство см. В художественной гимнастике (Австралия).
Школьники выполняют приседания, распространенный тип гимнастики, во время школьного фитнес-дня.

Гимнастика - это форма упражнений, состоящая из множества грубых двигательных движений - бега, стоя, хватания, толчка и т. Д. - часто выполняемых ритмично и с минимальным оборудованием, как упражнения с собственным весом. Они предназначены для увеличения силы тела, физической формы и гибкости с помощью таких движений, как подтягивание или подталкивание себя вверх, сгибание, прыжок или размах, используя только вес своего тела для сопротивления; обычно проводится совместно с отрезками. При выполнении энергичных и разнообразных упражнений гимнастика может обеспечить преимущества мышечной и аэробной подготовки в дополнение к улучшению психомоторных навыков, таких как баланс, ловкость и координация.

Городская гимнастика - это форма уличных тренировок; Гимнастические группы выполняют упражнения в городских районах. Отдельные люди и группы тренируются, чтобы иметь возможность выполнять продвинутые навыки художественной гимнастики, такие как наращивание мышц, рычаги и различные движения вольным стилем, такие как вращения и сальто.

Спортивные команды и воинские части часто выполняют групповую гимнастику, направляемую руководителем, как форму синхронизированной физической подготовки (часто включающей в себя индивидуальные упражнения «вызов и ответ»), чтобы повысить групповую сплоченность и дисциплину. Гимнастика также популярна в качестве компонента физического воспитания в начальных и средних школах на большей части земного шара.

В дополнение к общей физической подготовке, гимнастические упражнения часто используются в качестве базовой физической оценки для военных организаций по всему миру. Два примера - это тест физической подготовки армии США и тест физической подготовки USMC.

история

Слово « художественная гимнастика» происходит от древнегреческих слов kalos (κάλος), что означает «красота» или «прекрасный» (чтобы подчеркнуть эстетическое удовольствие, которое возникает от совершенства человеческого тела), и sthenos (σθένος), что означает «сила». (большая умственная сила, смелость, сила и решительность). Это искусство использовать свой вес в качестве сопротивления для развития телосложения.

Ученики Фридриха Людвига Яна принесли свою версию гимнастики в Соединенные Штаты, в то время как Кэтрин Бичер и Дио Льюис разработали программы физического воспитания для женщин в 19 веке. Организованные системы художественной гимнастики в Америке отошли на второй план от соревновательного спорта после Битвы систем, когда штаты предписывали системы физического воспитания. Выпущенная в 1960-х годах программа по художественной гимнастике ВВС Канады помогла создать современную культуру фитнеса.

Художественная гимнастика связана с быстро растущим международным спортом, который называется уличные тренировки. Уличная тренировка состоит из спортсменов, выполняющих упражнения по художественной гимнастике во время сеансов перед группой судей. Всемирная федерация уличных тренировок и гимнастики (WSWCF), расположенная в Риге, Латвия, организует ежегодные национальные чемпионаты и проводит чемпионаты мира для всех национальных чемпионов, которые соревнуются в одном соревновании. Всемирная организация по художественной гимнастике (WCO), базирующаяся в Лос-Анджелесе, Калифорния. продвигает серию соревнований, известных во всем мире как Битва Баров. ВТамО разработала первый в истории набор правил для официальных соревнований, включая весовые категории, систему временных раундов, оригинальные критерии судейства и систему обязательных 10 баллов, что дает все большему числу спортсменов во всем мире возможность участвовать в этих глобальных соревнованиях.

Общие упражнения

В дополнение к различным упражнениям, некоторые из наиболее распространенных гимнастических упражнений включают в себя:

  • Мышечные окна
Одна из основных гимнастических процедур. Выполняется комбинированная процедура подтягивания с последующим падением. Может быть сделано на подтяжках или кольцах.
  • Приземистые прыжки
Выполняется путем входа в положение приседания, затем с помощью плиометрического прыжкового движения, чтобы прыгнуть как можно выше.
  • Передний рычаг
Передний рычаг выполняется путем выпрямления ширмы штанги прямыми руками до тех пор, пока корпус не окажется параллельным земле, а передняя часть корпуса направлена ​​вверх. Может быть сделано на кольцах или подтягивающем баре.
Морской пехотинец США выполняет обычные гимнастические упражнения.
  • Отжимания
Выполняется лицом вниз на полу, ладони к полу под плечами, пальцы ног подняты к полу. Руки используются для поднятия тела, сохраняя при этом прямую линию от головы до пят. Руки переходят от полностью вытянутого в высоком положении к почти полностью согнутому в нижнем положении, избегая при этом лежать на полу. Грудь, плечи и трицепс тренируются с этим упражнением.
  • Подтягивания
Верхняя планка (иногда называемая «подбородочная планка») захватывается с помощью захвата шириной плеч. Субъект поднимает свое тело вверх, выравнивает подбородок со штангой и держит спину прямо. Панель остается перед объектом все время. Затем субъект медленно возвращается в исходное положение медленно контролируемым образом. В первую очередь это тренирует мышцы лата или верхней части спины, а также предплечья. Вариация захвата под рукой или подбородок тренирует как спину, так и бицепс.
  • Подтягивания
Очень похоже на подтягивание, за исключением того, что размещение рук перевернуто. Руки обращены к человеку, когда он подтягивает свое тело с помощью подбородка. Подбородок фокусируется на мышцах двуглавой мышцы, а не на мышце широчайшей мышцы спины, которая является центром подтягивания.
  • Приседания
Стоя на ширине плеч, субъект садится на корточки как можно дальше, вытягивая руки вперед параллельно полу. Затем субъект возвращается в положение стоя. Приседания тренируют четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия, икры и ягодичные мышцы.
  • Задний рычаг
Задний рычаг выполняется путем опускания от перевернутого свисания с колец или штанги до тех пор, пока тело гимнастки не окажется параллельно земле и обращено к полу.
  • стойка на руках
Подставка для рук - это акт удержания тела в устойчивом перевернутом вертикальном положении путем балансирования на руках. В базовой стойке на руках тело держится прямо, руки и ноги полностью вытянуты, руки расположены на ширине плеч.
Анимация отжимания
  • Провалы
Делается между параллельными брусьями или в любом направлении трапециевидных баров, найденных в некоторых спортивных залах. Ноги пересекаются любой ногой впереди, а тело опускается до тех пор, пока локти не совпадут с плечами. Затем субъект поднимается до тех пор, пока руки полностью не вытянуты, но без фиксации локтей. Падения фокусируются в основном на груди, трицепсах и дельтовидных мышцах, особенно на передней части.
  • Гиперэкстензии
Выполненный в положении лежа на земле, человек поднимает ноги, руки и верхнюю часть тела от земли.
  • Встает с колен
Лежа на спине, руки в кулаки под ягодицами, двигайте ногами вверх и вниз.
  • Планка
Это название для удержания «верхней» позиции отжимания в течение длительных периодов времени. Основная мышца, участвующая в этом упражнении, - это прямая мышца живота.
Планка по лекарственным шарикам
  • Шаттл работает
Это движение вперед и назад между двумя точками (или конусами), как правило, разделенными на 5-40 метров, как можно быстрее, с приземлением. Акцент должен быть сделан на остановке, повороте назад и ускорении до спринта как можно быстрее.
  • Burpees
Тренировка по гимнастике всего тела, которая работает мышц живота, груди, рук, ног и некоторых частей спины.
  • L-сидячей
L-sit - это акробатическое положение тела, при котором весь вес тела ложится на руки, туловище удерживается в слегка наклоненной вперед ориентации, а ноги держатся горизонтально, так что каждая нога образует номинальный прямой угол с туловищем. Прямой угол заставляет тело иметь заметную форму "L", отсюда и название "L-sit". L sit требует, чтобы вы напрягали ядро ​​и держали ноги в горизонтальном положении, чтобы ваше тело находилось в идеальном положении «L». Это требует значительной брюшной прочности и высокого уровня гибкости подколенного сухожилия.

Гимнастические парки

Парк в Осдорпе, Амстердам, НЛД, где можно заниматься гимнастикой.

Во всем мире строится все больше открытых площадок для фитнеса и спортивных залов. Некоторые из них предназначены специально для обучения художественной гимнастике, и большинство из них бесплатны для публики. В парках художественной гимнастики есть оборудование, такое как подтягивающие бруски, обезьяньи бруски, параллельные брусья и прыжки в боксы в одном месте. Существуют свободно доступные онлайн-карты, на которых показано расположение и примеры фотографий художественных парков по всему миру.


просмотров: 26