bugorwiki.info
на главную

Автобусная остановка

Для других целей, см. Автобусная остановка (значения).
За несколько минут до прибытия автобуса, всадники ждут покупки SUNY.

Автобусная остановка - это обозначенное место, где автобусы останавливаются для пассажиров, чтобы сесть или выйти из автобуса. Строительство автобусных остановок, как правило, отражает уровень использования, когда остановки в оживленных местах могут иметь укрытия, места для сидения и, возможно, электронные системы информирования пассажиров; менее занятые остановки могут использовать простой столб и флаг, чтобы отметить местоположение. В некоторых местах автобусные остановки сгруппированы в транспортные узлы, что позволяет обмениваться маршрутами между близлежащими остановками и другими видами общественного транспорта для максимального удобства.

Типы услуг

Автобусная остановка в Вишакхапатнаме, Индия

Для оперативных целей существует три основных вида остановок: запланированные остановки, на которых автобус должен останавливаться независимо от спроса; остановка запроса (или остановка флага), при которой транспортное средство остановится только по запросу; и остановки града и поездки, на которых транспортное средство остановится в любом месте вдоль обозначенного участка дороги по запросу.

Некоторые остановки могут быть ограничены «только разгрузка / остановка» или «только погрузка». Некоторые остановки могут быть обозначены как «моменты времени», и, если транспортное средство опережает расписание, оно будет ожидать там, чтобы обеспечить правильную синхронизацию с расписанием. В густонаселенных городских районах, где объемы автобусов высоки, скип-стопы иногда используются для повышения эффективности и сокращения задержек на автобусных остановках. Этапы тарифа могут также определяться расположением определенных остановок в системах сбора платы за проезд на расстоянии или в зоне. Воскресные остановки находятся рядом с церковью и используются только по воскресеньям.

история

С 17 по 19 век сценические тренеры, запряженные лошадьми, регулярно курсировали между многими европейскими городами, начиная и останавливаясь в специально оборудованных постоялых дворах, где можно было менять лошадей и садиться или садиться на пассажиров, что фактически являлось самой ранней формой автобусной остановки. Angel Inn, Ислингтон, первая остановка на пути из Лондона в Йорк, был ярким примером такой гостиницы. Место в тренере на сцене обычно нужно бронировать заранее.

Джон Гринвуд открыл первую автобусную линию в Великобритании в Манчестере в 1824 году, следуя по фиксированному маршруту и ​​позволяя пассажирам сесть на борт по запросу без предварительного бронирования. Ориентиры, такие как общественные здания, железнодорожные станции и дорожные развязки стали обычными остановочными пунктами.

Регулярные конные автобусы были запущены в Париже в 1828 году, а Джордж Шиллибер в 1829 году начал свою лондонскую конную службу «Омнибус», курсируя между остановками в Паддингтоне (в пабе «Йоркшир Стинго») и в Банке Англии по указанному маршруту и ​​расписанию. К середине 19-го века были доступны гиды по лондонским автобусным маршрутам, включая карты с маршрутами и основными остановками.

В базе данных Национального национального узла общественного транспорта Великобритании о всех остановках в Великобритании, разработанной Министерством транспорта в 2001 году, остановки классифицируются как отмеченные или обычные и используемые (то есть без опознавательных знаков, когда водитель останавливает транспортное средство по запросу). Использование отмеченной остановки может быть изменено - автобус всегда останавливается или только по запросу.

дизайн

Знак автобусной остановки в Гамбурге с номерами линий и основными остановками

Инфраструктура автобусных остановок варьируется от простого столба и знака, до элементарного укрытия, до сложных конструкций. Обычный минимум - установленный на шесте флаг с подходящим названием / символом. Укрытия автобусной остановки могут иметь полную или частичную крышу, поддерживаемую двух-, трех- или четырехсторонней конструкцией. Современные остановки - это просто конструкции из стали и стекла / плексигласа, хотя в других местах, например, в сельской местности Великобритании, остановки могут быть построены из деревянного кирпича или бетона.

Конструкция может включать небольшие встроенные сиденья. Конструкция может содержать рекламу от простых постеров до сложных световых, сменных или анимированных дисплеев. Некоторые инсталляции также включают интерактивную рекламу. Дизайн и конструкция могут быть единообразными, чтобы отразить крупный корпоративный или местный орган власти, или установки могут быть более личными или отличительными, если за остановку отвечает небольшой местный орган власти, такой как приходской совет. Остановка может включать в себя отдельную уличную мебель, такую ​​как скамейка, освещение и мусорное ведро.

Отдельные автобусные остановки могут быть просто размещены на тротуаре рядом с проезжей частью, хотя они также могут быть размещены для облегчения использования автобуса. По причинам, связанным с управлением движением, более сложные установки могут включать в себя строительство явки на автобусе или шины накаливания, хотя использование полосы движения на автобусе может сделать это ненужным. Несколько автобусных остановок могут быть сгруппированы, чтобы облегчить переход между маршрутами. Они могут быть расположены в виде простого ряда вдоль улицы или в виде параллельных или диагональных рядов из нескольких остановок. Группы автобусных остановок могут быть неотъемлемой частью транспортных узлов. С дополнительными удобствами, такими как зал ожидания или билетная касса, внешние группы автобусных остановок можно классифицировать как элементарную автобусную станцию.

Обычно принято, чтобы автобус выравнивался с «флагом», хотя в зонах смешанных автобусов переднего и заднего входа, таких как Лондон, остановка на голове и, реже, остановка на хвосте, указывает водителю, должны ли они остановить автобус с задней платформой или уровень кабины водителя с флагом.

В некоторых районах участок дороги рядом с автобусной остановкой может быть специально обозначен и защищен законом. Часто водители автомобилей могут не знать о правовых последствиях остановки или парковки на автобусной остановке.

В системах скоростного общественного транспорта автобусные остановки могут быть более сложными, чем уличные автобусные остановки, и их можно назвать «станциями», чтобы отразить эту разницу. Они могут иметь закрытые зоны, позволяющие собирать плату за проезд в автобусе для быстрой посадки, и располагаться дальше друг от друга, как трамвайные остановки. Автобусные остановки на линии скоростного автобуса также могут иметь более сложную конструкцию, обеспечивающую ровные посадочные площадки и двери, отделяющие корпус от автобуса до готовности к посадке.

Автобусная остановка в Чандигархе
  • Автобусная остановка Метро Транзит (ок. 1980) в Миннеаполисе, Миннесота, США
  • Автобусная остановка Sala на Сааремаа, Эстония
  • Автобусная остановка в Индии
  • Деревянная остановка автобуса в волости Сымерпалу, Эстония
  • Укрытие автобусной остановки из силикатного кирпича в Селисте, Эстония
  • Укрытие Bus Rapid Transit для системы RIT в Куритибе, Бразилия, известное как «тубо» (труба)

Информация

Информационный плакат автобусной остановки в Ванкувере, Британская Колумбия, также показывает быстрые транзитные маршруты
Смотрите также: Расписание общественного транспорта

Общественная информация

Большинство автобусных остановок обозначены металлическим знаком, прикрепленным к столбу или световому стандарту. Некоторые остановки - пластмассовые полосы, привязанные к полюсам, и другие вовлекают знак, прикрепленный к автобусной остановке. Знаки часто идентифицируются с изображением автобуса и / или со словами «автобусная остановка» (или аналогичные в не говорящих по-английски местах).

«Флаг» на автобусной остановке (панель, обычно выступающая с верха полюса автобусной остановки) иногда будет содержать номера маршрутов всех автобусов, вызывающих на остановке, при необходимости различая частые, нечастые, круглосуточные и ночные услуги. На флаге также может быть изображен логотип доминирующего автобусного оператора или логотип местного транзитного управления, отвечающего за автобусные перевозки в этом районе. Дополнительная информация может включать однозначное, уникальное имя для остановки и направление / общее назначение большинства вызывающих маршрутов.

Автобусные остановки часто включают информацию о расписании, либо полное расписание, либо для более загруженных маршрутов, время или частоту, которую автобус будет вызывать на определенной остановке. Также могут предоставляться карты маршрутов и информация о тарифах, а также номера телефонов соответствующих служб туристической информации.

Остановка может также включать или иметь рядом информацию о времени в реальном времени с указанием времени прибытия следующих автобусов. Все чаще на мобильную телефонную связь обращаются все больше удаленных остановок, что позволяет отправлять данные о следующем шине на телефон пассажира на основе места остановки и информации в реальном времени. Автоматические билетные автоматы могут быть предоставлены на оживленных остановках.

Модель данных

Современные информационные системы для пассажиров и планировщики путешествий требуют подробного цифрового представления остановок и станций. Модель данных CEN Transmodel и соответствующий стандарт обмена данными IFOPT определяют, как транспортные системы, включая автобусные остановки, должны быть описаны для использования в компьютерных моделях. В Transmodel одиночная автобусная остановка моделируется как «Остановочная точка», а группа близлежащих автобусных остановок - «Остановочная зона» или «Остановочная остановка». Стандарт General Transit Feed Specification (GTFS), первоначально разработанный Google и TriMet, определяет простой и широко используемый стандарт обмена данными для расписаний общественного транспорта. GTFS также включает в себя таблицу местоположений остановок, в которой для каждой остановки указывается название, идентификатор, местоположение и идентификация с любой более крупной станцией, частью которой может быть остановка. OpenStreetMap также имеет стандарт моделирования для автобусных остановок.

Соединенное Королевство собрало полную базу данных своих точек доступа общественного транспорта, включая автобусные остановки, в базу данных национальных узлов доступа общественного транспорта (NaPTAN) с подробной информацией о 350 000 узлов и доступной в виде открытых данных на data.gov.uk.

безопасности

Заброшенная автобусная остановка, нуждающаяся в ремонте

Автобусные остановки повышают безопасность пассажиров несколькими способами:

  • Автобусные остановки не позволяют пассажирам пытаться сесть или сесть в опасных ситуациях, например, на перекрестках или там, где автобус поворачивает и не использует полосу обочины.
  • Нельзя ожидать, что водитель автобуса будет постоянно искать потенциальных пассажиров. Автобусная остановка означает, что водителю нужно только искать потенциальных пассажиров на подходе к каждой автобусной остановке.
  • Наличие автобусных остановок требует от пассажиров группировки перед посадкой, что сокращает время, затрачиваемое на посадку.
  • Ночью, когда количество пассажиров меньше, ограничения иногда смягчаются, и пассажирам может быть разрешено выйти из автобуса в любом месте в пределах разумного.
  • Автобусные явки или стоянки позволяют автобусам останавливаться, не препятствуя движению на главной дороге.

регулирование

Знак, отмечающий временную автобусную остановку в Лондоне

В некоторых юрисдикциях были введены специальные законодательные меры для обеспечения более безопасного проектирования и управления автобусными остановками. Например, в штате Виктория, Австралия, был принят Закон о безопасности автобусов, в котором содержатся обязанности по уходу, основанные на характеристиках, которые распространяются на всех участников отрасли, которые могут влиять на безопасность операций на автобусах, что называется «цепочкой обязанность". Обязанности по безопасности распространяются на все автобусные перевозки, как коммерческие, так и некоммерческие, а также на все автобусы независимо от вместимости. Нарушение обязанности является серьезным уголовным преступлением, которое влечет за собой суровое наказание.

Основным должностным лицом в соответствии с Законом о безопасности автобусов является оператор автобусного сервиса как лицо, которое несет эффективную ответственность и контролирует всю операцию. Тем не менее, Закон также содержит обязанности по обеспечению безопасности, охватывающие «людей, отвечающих за автобусные остановки», включая людей, которые проектируют, строят или обслуживают остановку, а также тех, кто принимает решение о ее местонахождении.

Эта обязанность была введена в ответ на исследования, показывающие, что наиболее серьезная опасность, связанная с поездками на автобусе, возникает, когда пассажиры, особенно дети, переходят дорогу после выхода из автобуса. Поэтому расположение и расположение автобусной остановки является фактором уровня риска.

Обязанности по безопасности также налагаются Законом о безопасности автобусов на ряд других людей, в том числе -

  • «Работники службы безопасности автобусов», включая водителей, планировщиков, которые устанавливают расписание автобусов, а также механиков и тестировщиков, которые ремонтируют или оценивают безопасность транспортных средств.
  • «Закупщики» - люди, которые закупают автобусы, известные как «заказчики» в секторе коммерческих чартеров.

Все эти люди могут явно влиять на безопасность автобусов. В соответствии с Законом о безопасности автобусов они должны гарантировать, что при осуществлении своей деятельности они устраняют риски для здоровья и безопасности, если это «возможно», или работают над уменьшением этих рисков «настолько, насколько это практически возможно». Эта знакомая формула осуществимости заимствована из Закона Виктории о безопасности на железнодорожном транспорте (и последующего национального типового законопроекта о безопасности на железнодорожном транспорте) и Закона о безопасности и гигиене труда 2004 года.

Исследование

Многие транзитные агентства разработали руководящие принципы для предпочтительного расстояния между автобусными остановками. Однако в большинстве городов США расстояние между автобусными остановками составляет от 650 до 900 футов (200–275 м), что значительно ниже оптимального.

Пропускная способность автобусных остановок часто является важным фактором при планировании автобусных остановок, обслуживающих несколько маршрутов в городских центрах. Ограниченная пропускная способность может означать, что автобусы стоят в очереди друг за другом на автобусной остановке, что может привести к пробкам или задержкам. Пропускная способность автобусной остановки обычно измеряется в единицах автобусов / час, которые могут надежно использовать автобусную остановку. Основными факторами, влияющими на пропускную способность автобусной остановки, являются:

  • Количество зон погрузки (или количество автобусов, которые могут остановиться за один раз)
  • Среднее время ожидания (сколько времени занимает автобус для загрузки / выгрузки пассажиров)
  • Отношение G / C сигнала близлежащего трафика (зеленое время / продолжительность цикла)
  • Время очистки (время, необходимое автобусу для повторного входа в поток трафика)

Подробные процедуры для расчета пропускной способности автобусной остановки и пропускной способности автобусной полосы с использованием пропущенных остановок изложены в части 4 Руководства по пропускной способности и качеству обслуживания, опубликованного Советом по исследованию транспорта в США.

Транзитные агентства все чаще обращают внимание на объединение, возможно, ранее беспорядочно расположенных автобусных остановок, в качестве способа улучшить качество обслуживания дешево и легко. Консолидация автобусных остановок оценивает автобусные остановки вдоль установленного автобусного маршрута и разрабатывает новую схему для оптимального размещения автобусных остановок. Доказано, что консолидация автобусных остановок повышает эффективность работы и увеличивает количество пассажиров на автобусных маршрутах.

Поддельные автобусные остановки

В некоторых домах престарелых построены искусственные имитационные автобусные остановки для жителей, страдающих деменцией. Некоторые из этих автобусных остановок даже оснащены устаревшей рекламой и расписанием - 30 лет устарели. Жители будут сидеть на автобусной остановке в ожидании автобуса, который доставит их в их воображаемое место назначения. Через некоторое время приходит сотрудник, который провожает клиентов до дома.

В популярной культуре

Автобусные остановки являются распространенными тропами в популярной культуре. В 1956 году вышел фильм Мэрилин Монро « Автобусная остановка» . Знаменитая сцена в фильме « Форрест Гамп» происходит на автобусной остановке, и почти все эпизоды серии « Южный парк » начинаются с представления главных героев на автобусной остановке.

В японской культуре в фильме « Мой сосед Тоторо» была остановка, как для обычных автобусов, так и для автобусов кошек. Первая сцена аниме Air показывает, как главный герой выходит на автобусной остановке. В японском фильме « Летние войны» есть остановка сельского автобуса.

Известные раввины преподали уроки иудаизма на основе их взаимодействия и опыта работы на автобусных остановках.


просмотров: 303