bugorwiki.info
на главную

Пабло Рубинштейн

Пабло Рубинштейн является пионером (в 1980-е годы) в замораживании пуповинной крови или плацентарных клеток крови для использования несвязанными донорами для лечения таких заболеваний, как лейкемия, и генетических заболеваний, таких как Taysachs и серповидноклеточная анемия. Он был пионером и создал международную систему банковского обслуживания пуповинной крови и сыграл ведущую роль в международной трансплантации пуповинной крови.

Медицинское образование

Получив степень доктора медицины в Университете Чили в 1962 году, Рубинштейн прошел хирургическое отделение в больнице Клинико Хосе Хоакин Агирре в Чили и получил стипендию в больнице имени М.И. Бассетта в Колумбийском университете. Он также закончил международную стажировку в Национальном институте здоровья в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке. Он также преподавал в качестве профессора в Университете де Чили в течение четырех лет.

История пересадки пуповинной крови

После первой трансплантации пуповинной крови брата и сестры в 1988 году Национальный институт здравоохранения (NIH) выделил Рубинштейну грант на разработку первой в мире программы по пуповинной крови в Нью-Йоркском центре крови, с тем чтобы создать перечень единиц стволовых клеток. необходимо предоставить несвязанные, подобранные трансплантаты для пациентов.

В 1993 году Джоан Курцберг, медицинский центр Университета Дьюка, провела первые две успешные операции по пересадке пуповинной крови, не связанные с ней; один из которых вылечил острый лимфобластный лейкоз (ALL). По состоянию на 2006 год более 7 000 трансплантаций от неродственных доноров были проведены пациентам во всем мире.

Национальная программа по пуповинной крови

Рубинштейн является соучредителем и директором Национальной программы по пуповинной крови в Нью-Йоркском центре крови. Вместе со своим соучредителем, Клэдом Стивенсом, он и эта программа позволили расширить перечень единиц пуповинной крови от этнически разнообразных доноров, что позволило ей удовлетворить потребности пациентов во всем мире.

Медицинский Фокус

Рубинштейн специализируется на иммуногенетике, которая включает в себя структуру и функцию генов, которые регулируют иммунные ответы, контролируют принятие или отторжение трансплантатов тканей и органов и влияют на восприимчивость к определенным заболеваниям.

Он начинал в качестве исследователя в Научно-исследовательском институте им. Линдсли Ф. Кимбалла в Нью-Йорке и является директором Лаборатории иммуногенетики Фреда Х. Аллена-младшего.

Рубинштейн также является адъюнкт-профессором клинических исследований в Колумбийском университете и автором более 200 научных работ по иммуногенетике, хранению пуповинной крови и трансплантации.

Адвокат стволовых клеток

Рубинштейн дал показания сенату и палате представителей США о важности расширения финансирования исследований Stem Cell, а также пишет статьи и статьи на подобные темы.


просмотров: 16