bugorwiki.info
на главную

Рука

В анатомии человека рука - это часть верхней конечности между плечевым суставом (плечевой сустав) и локтевым суставом. В обычном использовании рука распространяется на руку. Его можно разделить на плечо, которое простирается от плеча до локтя, предплечье, которое простирается от локтя до руки, и руку. Анатомически плечевой пояс с костями и соответствующими мышцами по определению является частью руки. Латинский термин brachium может относиться либо к руке в целом, либо к плечу самостоятельно.

анатомия

скелет

Кости верхних конечностей, вместе с плечевыми поясами, которые составляют человеческую руку.

Плечевая кость - одна из трех длинных костей руки. Он соединяется с лопаткой в ​​плечевом суставе и с другими длинными костями руки, локтевой кости и радиуса в локтевом суставе. Локоть - это шарнирное соединение между концом плечевой кости и концами лучевой и локтевой кости. Плечевая кость не может быть легко сломана. Его прочность позволяет ему выдерживать нагрузку до 300 фунтов (140 кг).

Мышцы

Рука делится на фасциальный слой (известный как боковые и медиальные межмышечные перегородки), разделяющий мышцы на два остеофасциальных отсека : передний и задний отростки руки. Фасция сливается с надкостницей (наружный слой кости) плечевой кости. В отсеках находятся мышцы, которые иннервируются одним и тем же нервом и выполняют одно и то же действие.

Две другие мышцы считаются частично в руке:

  • Считается, что большая дельтовидная мышца имеет часть своего тела в переднем отделе. Эта мышца является основной отводящей мышцей верхней конечности и распространяется через плечо.
  • Мышца brachioradialis берет свое начало в руке, но вставляется в предплечье. Эта мышца отвечает за вращение руки так, что ее ладонь направлена ​​вперед (супинация).

Нервная поставка

Кожная иннервация правой верхней конечности.

Костно-мышечный нерв, от C5, C6, C7, является основным поставщиком мышц переднего компартмента. Происходит от латерального шнура плечевого сплетения нервов. Он прокалывает мышцу коракрахиального плеча и отдает ветви мышце, а также плечевым и двуглавым плечевым плечам. Он заканчивается как передний кожный нерв предплечья.

Лучевой нерв, который находится от пятого шейного отдела спинного нерва до первого грудного спинального нерва, возникает как продолжение заднего мозга плечевого сплетения. Этот нерв входит в нижнее треугольное пространство (воображаемое пространство, ограниченное, среди прочего, стержнем плечевой кости и трехглавой мышцы плеча) руки и лежит глубоко в трехглавой мышцы плеча. Здесь он путешествует с глубокой артерией руки, которая находится в радиальном желобке плечевой кости. Этот факт очень важен клинически, так как перелом ствола кости здесь может привести к повреждению или даже пересечению нерва.

Другие нервы, проходящие через, не дают питания руке. Они включают:

  • Срединный нерв, нервного происхождения C5-T1, который представляет собой ветвь латерального и медиального шнуров плечевого сплетения. Этот нерв продолжается в руке, перемещаясь в плоскости между мышцами бицепса и трицепса. В локтевой ямке этот нерв расположен глубоко до пронаторной мышцы и является самой медиальной структурой в ямке. Нерв переходит в предплечье.
  • Локтевой нерв, происхождение C8-T1, является продолжением медиального шнура плечевого сплетения. Этот нерв проходит в той же плоскости, что и срединный нерв, между мышцами бицепса и трицепса. В области локтя этот нерв перемещается к медиальному эпикондилю плечевой кости. Это означает, что переломы мыщелков могут вызвать повреждение этого нерва.

Кровоснабжение

Основные артерии руки.

Основная артерия в руке - плечевая артерия. Эта артерия является продолжением подмышечной артерии. Точка, в которой подмышечная впадина становится плечевой, дистальна к нижней границе тере мажор. Плечевая артерия испускает неважную ветвь, глубокую артерию руки. Это ветвление происходит чуть ниже нижней границы Teres Major.

Плечевая артерия продолжается до локтевой ямки в переднем отделе руки. Он движется в плоскости между мышцами бицепса и трицепса, так же, как срединный нерв и базальная вена. Это сопровождается вены comitantes (сопровождающих вен). Придает ветви мышцам переднего отсека. Артерия находится между срединным нервом и сухожилием двуглавой мышцы в локтевой ямке. Затем он продолжается в предплечье.

Глубокая артерия руки проходит через нижнее треугольное пространство с лучевым нервом. С этого момента он имеет тесную связь с лучевым нервом. Они оба находятся глубоко в мышце трицепса и расположены в спиральной бороздке плечевой кости. Следовательно, перелом кости может привести не только к поражению лучевого нерва, но и к гематоме внутренних структур руки. Затем артерия продолжает анастамозировать с повторяющейся радиальной ветвью плечевой артерии, обеспечивая диффузное кровоснабжение локтевого сустава.

Жилы

Вены руки несут кровь от конечностей конечности, а также дренируют саму руку. Две основные вены - базальная и головная вены. Между ними имеется соединительная вена, срединная локтевая вена, которая проходит через локтевую ямку и имеет клинически важное значение для венопункции (забора крови).

Базальная вена движется по медиальной стороне руки и заканчивается на уровне седьмого ребра.

Головная вена перемещается на боковой стороне руки и заканчивается как подмышечная вена. Он проходит через дельтопекторальный треугольник, пространство между дельтовидной и большой грудной мышцами.

Общество и культура

В индуистской, буддийской и египетской иконографии символ руки используется для иллюстрации власти государя. В индуистской традиции боги изображены с несколькими руками, которые несут определенные символы их сил. Считается, что несколько рук изображают всемогущество богов.

В Западной Африке Бамбара использует предплечье, чтобы символизировать дух, который является связующим звеном между Богом и человеком.

Три северокорейца сдаются в руки манчестеру USS (CL-83), поднимая оружие

Символические жесты поднятия обеих рук означают сдачу, призывы к милосердию и справедливости.

Рука, как видно из рисунка, образовала один из компонентов иероглифов

Клиническое значение

Кубитальная ямка клинически важна для венопункции и измерения артериального давления.

Когда рука сломана, это может означать перелом плечевой кости.

Вены на руке могут быть взяты, когда требуется шунтирование коронарной артерии.

Другие животные

У других животных термин рука также может использоваться для аналогичных структур (таких как одна из парных передних конечностей четвероногого животного или рука головоногих моллюсков). При анатомическом использовании термин рука иногда может относиться конкретно к сегменту между плечом и локтем, тогда как сегмент между локтем и запястьем является предплечьем. Однако в общем, литературном и историческом использовании рука относится ко всей верхней конечности от плеча до запястья. Эта статья использует первое определение; см. верхнюю конечность для более широкого определения.

У приматов рука приспособлена для точного позиционирования руки и, таким образом, помогает в манипулятивных задачах руки. Шарнирное плечевое соединение позволяет перемещать руки в широкой круглой плоскости, в то время как структура двух костей предплечья, которые могут вращаться вокруг друг друга, обеспечивает дополнительный диапазон движения на этом уровне.

Дополнительные изображения

  • Полная анатомия предплечья и локтя.

просмотров: 85