bugorwiki.info
на главную

Баллон

Для других целей, смотрите Balloon (значения).
Воздушные шары предоставляются для особых случаев, таких как дни рождения или праздники, и часто используются в качестве декораций для вечеринок.

Баллон представляет собой гибкий мешок, который можно надувать газом, таким как гелий, водород, закись азота, кислород, воздух или вода. Современные воздушные шары изготавливаются из таких материалов, как резина, латекс, полихлоропрен или нейлон, и могут быть разных цветов. Некоторые ранние воздушные шары были сделаны из высушенных мочевых пузырей животных, таких как мочевой пузырь свиньи. Некоторые воздушные шары используются в декоративных или развлекательных целях, в то время как другие используются в практических целях, таких как метеорология, лечение, военная защита или транспортировка. Свойства воздушного шара, в том числе его низкая плотность и низкая стоимость, привели к широкому спектру применений.

Резиновый баллон был изобретен Майклом Фарадеем в 1824 году во время экспериментов с различными газами.

Приложения

Смотрите также: Список использования баллонов

Украшения или развлечения

Основная статья: Игрушечный воздушный шар

Воздушный шар украшения

Украшения из воздушных шаров с сочетанием техники укладки и скручивания, демонстрирующие стиль скручивания деко.

Воздушные шары используются для украшения вечеринок по случаю дня рождения, свадеб, корпоративных мероприятий, школьных мероприятий и других праздничных мероприятий. Художники, которые используют круглые воздушные шары, чтобы построить, называют "укладчиками", и художники, которые используют карандашные воздушные шары, чтобы построить, называют "твистерами". Чаще всего связанные с декорированием гелиевых шаров, в последнее время декораторы шаров стремятся создать воздушные декорации из воздушных шаров из-за невозобновляемых природных ресурсов гелия, ограниченных в поставках. Наиболее распространенные типы декорации из воздушных шаров включают арки, колонны, центральные части, воздушные шары, скульптуры и букеты из воздушных шаров. С повышенной способностью к скручиванию шаров, а также к укладке шаров, подъем деко-твистера проявляется как комбинация техник укладки, так и техник скручивания, чтобы создать уникальный и интересный вариант декорации шаров.

Декоративные радужные арки из партийных воздушных шаров, используемых на гей-параде в Сан-Паулу, Бразилия.

Воздушные шары для вечеринок в основном сделаны из натурального латекса, постукивающего от каучуковых деревьев, и могут быть заполнены воздухом, гелием, водой или любой другой подходящей жидкостью или газом. Эластичность резины делает объем регулируемым.

Скручивающиеся воздушные шары могут быть использованы для создания центральных элементов декораций для мероприятий и для создания более уникального внешнего вида, чем могут быть обеспечены воздушными шарами из фольги.

Часто термин «воздушный шар для вечеринок» будет означать вращающийся воздушный шар или карандашный шарик. Этими шарами манипулируют для создания форм и фигур для вечеринок и мероприятий, как правило, наряду с развлечениями.

Заполнение баллона воздухом может быть выполнено с помощью горловины, ручного или электрического насоса (например, ручного насоса) или источника сжатого газа.

Когда резиновые или пластиковые баллоны заполнены гелием, чтобы они могли плавать, они обычно сохраняют свою плавучесть в течение одного дня или около того, иногда дольше. Закрытые атомы гелия выходят через небольшие поры в латексе, которые больше, чем атомы гелия. Воздушные шары, наполненные воздухом, обычно держат свои размеры и форму гораздо дольше, иногда на срок до недели.

Даже идеальный резиновый баллон в конечном итоге теряет газ снаружи. Процесс, посредством которого вещество или раствор мигрирует из области высокой концентрации через барьер или мембрану в область более низкой концентрации, называется диффузией. Внутреннюю часть баллонов можно обработать специальным гелем (например, полимерным раствором, продаваемым под маркой «Hi Float»), который покрывает внутреннюю часть баллона, чтобы уменьшить утечку гелия, увеличивая таким образом время всплытия до недели или дольше.

Воздушные шары в форме животных

Начиная с конца 1970-х годов начали выпускать более дорогие (и более долговечные) воздушные шарики из тонких, не растягивающихся, менее проницаемых металлизированных пленок, такие как майлар (BoPET). Эти воздушные шары имеют привлекательные блестящие отражающие поверхности и часто печатаются с цветными рисунками и узорами для подарков и вечеринок. Наиболее важным атрибутом металлизированного нейлона для воздушных шаров является его легкий вес, увеличивающая плавучесть и способность удерживать газообразный гелий в течение нескольких недель. Фольгированные воздушные шары были подвергнуты критике за вмешательство в линии электропередач.

Моделирование и использование в искусстве

Художники-воздушные шары - это артисты, которые крутят и завязывают надутые трубчатые воздушные шары в скульптуры (см. Моделирование воздушных шаров). Воздушные шары, используемые для скульптуры, сделаны из очень эластичной резины, так что их можно скручивать и связывать без разрывов. Поскольку давление, необходимое для надувания баллона, обратно пропорционально диаметру баллона, изначально эти крошечные трубчатые баллоны чрезвычайно трудно надувать. Насос обычно используется, чтобы надуть эти воздушные шары.

Декораторы могут использовать гелиевые шары для создания скульптур из шаров. Обычно круглая форма воздушного шара ограничивает их простыми арками или стенами, но иногда предпринимались более амбициозные «скульптуры». Также часто используют воздушные шары в качестве украшения стола для праздничных мероприятий. Иногда воздушные шары могут быть смоделированы, чтобы сформировать формы животных. Настольные украшения обычно появляются с тремя или пятью воздушными шарами на каждом букете. Лента скручена и дополнена грузом, чтобы воздушные шары не уплыли.

Капли и релизы
Партийные воздушные шары в Италии

Декоративное использование для воздушных шаров в каплях воздушного шара. В капле баллона пластиковый пакет или сетку, наполненную надувными баллонами, подвешивают с фиксированной высоты. После освобождения воздушные шары падают на свою целевую область ниже. Воздушные шарики обычно выполняются в канун Нового года и на политических митингах и конвенциях, но могут также выполняться на торжествах, включая выпускные и свадьбы.

В течение десятилетий люди также праздновали с выпусками воздушного шара. Эта практика не поощряется индустрией воздушных шаров, поскольку она создает проблемы для окружающей среды и городов. В последние годы был принят закон, такой как Калифорнийский закон о воздушных шарах, чтобы заставить потребителей и розничных продавцов привязывать шары с наполнителем из гелиевой фольги (BoPET) с весом воздушного шара. Это гарантирует, что наполненные гелием воздушные шары не всплывают в атмосферу, которая может нанести вред животным, окружающей среде и линиям электропередачи. Многие штаты в настоящее время запретили выпуск воздушных шаров.

Все чаще воздушные шары заполняются воздухом, а не гелием, поскольку воздушные шары не будут выбрасываться в атмосферу или истощать запасы земного гелия. Существует множество партийных игр и школьных мероприятий, в которых могут использоваться воздушные шарики, а не гелиевые. Когда это соответствует возрасту, эти действия часто включают в себя дополнительное удовольствие от взрыва воздушных шаров. Во многих случаях воздушные шары будут содержать призы, и участники вечеринки могут вытолкнуть воздушные шары, чтобы получить предметы внутри.

Использование рекламы

Воздушные шары используются для рекламы на крупных мероприятиях. Процессы трафаретной печати можно использовать для печати дизайнов и логотипов компаний на воздушных шарах. Изготовленные на заказ принтеры раздувают шарик и наносят чернила с эластичными свойствами через шаблон шелкографии. В январе 2008 года Совет по связям с еврейской общиной Нью-Йорка организовал показ 4200 красных воздушных шаров за пределами Центральных учреждений Организации Объединенных Наций.

Также в 1950-х годах в начале холодной войны активисты в Западной Европе используют воздушные шары в пропагандистских целях, которые будут плыть на восток над Восточной Европой, чтобы выпускать газеты и брошюры. Сегодня южнокорейские активисты используют один и тот же аэростатный метод для передачи информации тем, кто находится в Северной Корее.

Паоло Сканнавино установил рекорд 11 для самых гигантских воздушных шаров, введенных за 2 минуты.

Водные шары
Основная статья: Водный шар

Водяные шарики представляют собой тонкие маленькие резиновые шарики, заполненные жидкостью, обычно водой, а не газом, и предназначенные для легкого разбивания. Они обычно используются детьми, которые бросают их друг в друга, пытаясь намочить друг друга, в качестве игры, соревнования или практической шутки. Вытесняя воду из открытого конца водяного баллона, можно использовать его как самодельный водяной пистолет.

Солнечные шары
Основная статья: Солнечный шар

Солнечные воздушные шары - это тонкие, большие воздушные шары, наполненные воздухом, который нагревается солнцем, чтобы уменьшить его плотность для подъема.

Воздушные шары ракеты
Основная статья: Ракета воздушного шара

Воздушные шары часто преднамеренно выпускаются, создавая так называемые воздушные шары. Ракеты с воздушными шарами работают, потому что упругие воздушные шары сжимаются в воздухе внутри них, и поэтому, когда открыта горловина воздушного шара, газ внутри воздушного шара выталкивается наружу, и благодаря третьему закону движения Ньютона воздушный шар движется вперед. Это так же, как ракета работает.

Летающие машины

Воздушные шары, Сан-Диего, Калифорния
Основная статья: Воздушный шар (воздухоплавание)

Воздушные шары, наполненные горячим воздухом или плавучим газом, использовались в качестве летательных аппаратов с 18-го века. Самые ранние полеты совершались на воздушных шарах с использованием воздуха, нагретого пламенем, или водорода в качестве подъемного газа. Позже использовался угольный газ, а затем еще и гелий. Воздушный шар путешествует с ветром. Воздушный шар, который имеет двигатель для приведения в движение, называется дирижаблем или воздушным кораблем.

Лекарственное средство

Ангиопластика - это хирургическая процедура, при которой очень маленькие воздушные шарики вставляются в заблокированные или частично заблокированные кровеносные сосуды возле сердца. После установки баллон раздувают, чтобы очистить или сжать артериальный налет, а также растянуть стенки сосуда, тем самым предотвращая инфаркт миокарда. Небольшой стент может быть вставлен в место ангиопластики, чтобы держать сосуд открытым после удаления баллона.

Баллонные катетеры - это катетеры, на концах которых находятся баллоны, чтобы они не выскользнули. Например, баллон катетера Фолея надувается, когда катетер вводится в мочевой пузырь и фиксирует его положение.

Вставка баллонов, впоследствии заполненных воздухом или жидкостью, может быть использована для остановки кровотечения в полых внутренних органах, таких как желудок или матка.

Безопасность и экологические проблемы

Основная статья: Морской мусор
Иллюстрация деградации латексного полимера в водной среде

В отношении металлизированных нейлоновых баллонов существует некоторая экологическая озабоченность, поскольку они не разлагаются и не разрываются, как резиновые баллоны. Выпуск этих типов воздушных шаров в атмосферу считается вредным для окружающей среды. Этот тип воздушного шара может также проводить электричество на своей поверхности, и выпущенные фольгированные воздушные шары могут запутаться в линиях электропередачи и вызвать перебои в подаче электроэнергии.

Выпущенные воздушные шары могут приземлиться где угодно, в том числе в заповедниках или других местах, где они могут представлять опасность для животных в результате проглатывания или запутывания. Из-за потенциального вреда для дикой природы и воздействия мусора на окружающую среду, некоторые юрисдикции даже принимают законы для контроля массовых выбросов аэростатов. Законодательство, предложенное в штате Мэриленд, США, было названо в честь Инки, карликового сперматозоида, которому потребовалось шесть операций после глотания мусора, самым большим из которых был воздушный шарик из майлара. На сегодняшний день нет документальных свидетельств того, что смерть любого морского млекопитающего была отнесена к воздушным шарикам в качестве единственной причины. В Соединенном Королевстве воздушные шары из фольги, продаваемые в крупных тематических парках и зоопарках, имеют прикрепленные грузики для предотвращения случайного попадания в окружающую среду.

Энтони Андради говорит, что выбросы латексных воздушных шаров, которые спускаются в море, представляют серьезную опасность проглатывания и / или запутывания для морских животных, потому что воздушные шары, выставленные на плаву в морской воде, портятся гораздо медленнее, чем те, которые выставлены в воздухе. Производители воздушных шаров часто заявляют, что латексные воздушные шары совершенно безопасны для выброса в окружающую среду, так как они сделаны из натурального вещества и со временем будут разлагаться. Тем не менее, латексный баллон может разлагаться до года, если он приземлится в море, и в течение этого времени морское животное может проглотить баллон и умереть от медленного голодания, если его пищеварительная система заблокирована.

NABAS (Национальная ассоциация артистов и поставщиков воздушных шаров), организация, именующая себя «Ассоциация профессионалов воздушных шаров и партийных деятелей» и представляющая британскую индустрию воздушных шаров, публикует рекомендации для людей, проводящих выпуск воздушных шаров.

Когда воздушные шары в конечном итоге возвращаются на землю, они начинают процесс деградации. Латексные воздушные шары наиболее часто используются из-за их способности к биологическому разложению. Проблема в том, что может потребоваться, по крайней мере, 4 недели, чтобы продемонстрировать существенную деградацию полимера в окружающей среде, и около 6 месяцев в водной среде. Эта проблема может повлиять на дикую природу как на суше, так и в водных системах, потому что животные будут путать спущенные воздушные шары как пищу, материал для гнезд или просто что-то, с чем можно поиграть. Когда это происходит, это может привести к негативным последствиям для животных. Например, птица будет использовать спущенный воздушный шар в качестве компонента для своего гнезда. Когда яйца вылупятся, они запутаются в воздушном шаре, что может привести к смерти. Еще одна экологическая проблема с латексными воздушными шарами заключается не в том, какое влияние они оказывают на окружающую среду после разложения, а во время их изготовления. Когда производится латекс, он производит парниковые газы, такие как CO2, CH4, N2O. Это становится все более серьезной проблемой, особенно в Таиланде, на который приходится 35% мирового производства натурального каучука.

физика

Давление воздуха

Основная статья: Атмосферное давление
Современная иллюстрация первого полета профессора Жака Шарля, 1 декабря 1783 г.

После наполнения обычным атмосферным воздухом воздух внутри воздушного шара будет иметь большее давление воздуха, чем первоначальное атмосферное давление воздуха.

Технически, давление воздуха - это измерение количества столкновений с поверхностью в любое время. В случае с воздушным шаром, он должен измерить, сколько частиц в любой момент времени сталкивается со стенкой воздушного шара и отскакивает. Однако, поскольку это практически невозможно измерить, давление воздуха, по-видимому, проще описать как плотность. Сходство проистекает из идеи о том, что, когда в одном и том же пространстве находится больше молекул, большее их количество будет направлено на столкновение со стеной.

Первая концепция давления воздуха внутри воздушного шара, которую необходимо знать, - это то, что давление воздуха «пытается» выровняться. При этом все удары о стенку баллона (как внутри, так и снаружи) будут иметь определенное расширение / сжатие. Поскольку давление воздуха само по себе является описанием общих сил, воздействующих на объект, каждая из этих сил снаружи шарика заставляет баллон немного сжиматься, а внутренние силы заставляют баллон расширяться. С этим знанием можно сразу предположить, что воздушный шар с высоким давлением воздуха внутри будет расширяться в зависимости от большого количества внутренних сил, и наоборот. Это сделало бы давление воздуха внутри и снаружи равным.

Однако воздушные шары обладают определенной эластичностью, которую необходимо учитывать. Акт растягивания воздушного шара наполняет его потенциальной энергией. Когда это выпущено, потенциальная энергия преобразована в кинетическую энергию, и воздушный шар возвращается в свое первоначальное положение, хотя возможно немного растянутый. Когда воздушный шар заполнен воздухом, воздушный шар растягивается. В то время как эластичность баллона вызывает натяжение, которое может привести к его разрушению, он также отталкивается от постоянного отскока внутренних молекул воздуха. Внутренний воздух должен оказывать силу не только для противодействия внешнему воздуху, чтобы поддерживать давление воздуха «ровным», но и для противодействия естественному сжатию баллона. Следовательно, требуется большее давление (или сила) воздуха, чем воздуха вне стенки баллона. Из-за этого, когда гелиевые шары остаются, и они плавают выше, когда атмосферное давление уменьшается, воздух внутри него оказывает большее давление, чем снаружи, поэтому шар вырывается от напряжения. В некоторых случаях гелий вытекает из пор, и баллон спускается вниз.


просмотров: 176