bugorwiki.info
на главную

Уильям Коли

Уильям Брэдли Коли (12 января 1862 года - 16 апреля 1936 года) был американским хирургом по костной ткани и исследователем рака, наиболее известным за его ранний вклад в изучение иммунотерапии рака. Хотя его работа не была доказана эффективной в течение его жизни, современные открытия и исследования в области иммунологии привели к более высокой оценке его работы в области иммунотерапии рака и его целевой терапии, токсинов Коли. Сегодня Коли признан «отцом иммунотерапии» за его вклад в науку.

Молодость и карьера

образование

Уильям Коли родился 12 января 1862 года в Уэстфилде, штат Коннектикут, у Горация Брэдли Коли и Кларины Б. Уэйкман. Затем он получил степень бакалавра в Йельском университете и степень доктора медицины в Гарвардской медицинской школе в 1888 году. После обучения Коли начал работать в нью-йоркской больнице в качестве стажера-хирурга.

Ранние пациенты с саркомой

В 1890 году Коли начал свой первый год частной практики в нью-йоркской больнице и познакомился с Элизабет Дашил, 17-летней пациенткой, которая впоследствии вдохновила Коли на поиск более эффективных методов лечения саркомы. Дашилл посетил Коли после травмы руки, которая вскоре обнаружила агрессивную опухоль костей. Лечение саркомы в то время было недостаточным; наиболее распространенной формой лечения была полная ампутация пораженной конечности. Несмотря на такую ​​критическую операцию, как ампутация предплечья, Бесси умерла всего десять недель спустя из-за широко распространенного метастазирования первичного рака. Смерть Бесси оказала глубокое влияние на подход Коли к медицинской практике. Коли был огорчен тем, что даже обычная процедура современной медицины все еще не могла спасти жизнь одному из его первых пациентов. Затем Коли решил взять поиск новых возможных методов лечения в свои руки, вскоре став одним из образцовых врачей-ученых-медиков.

Врач-ученый за работой

После смерти Бесси Дашил, доктор Коли решил рассмотреть и исследовать подобные случаи саркомы в медицинских архивах в нью-йоркской больнице, где он обнаружил интересный случай с пациентом, немецким иммигрантом по имени Фред Стейн, с неоперабельной опухолью в его шее. К удивлению врачей в больнице в то время, круглая саркома Штейна, казалось, исчезла после того, как ей поставили диагноз рожистое воспаление, теперь известное как Streptococcus pyogenes. С любопытством выяснив причину ремиссии у мужчины, Коли решил найти выписанного из больницы пациента, которого он в конечном итоге нашел в Манхэттене без следов рака в его теле. Coley, склонный к тому, что случай постпроцедурной рожи у Стейна может иметь некоторую корреляцию с его ремиссией, начал тщательный анализ аналогичных случаев бактериальных инфекций, оказывающих положительное влияние на злокачественные опухоли. Он обнаружил, что его подозрение не было новой мыслью в онкологии. В 1853 году сэр Джеймс Пейджет сослался на тот факт, что он сам имел основания полагать, что инфекция может вызвать регрессию опухоли. Коли даже обнаружил случаи, которые почти точно совпадали со злокачественной опухолью Фреда Стейна. В 1866 году немецкий врач Вильгельм Буш нашел аналогичные доказательства того, что его собственный пациент испытал значительную регрессию в его злокачественной опухоли после заражения послеоперационной инфекцией, рожей. Когда Коли продолжил свое расследование, он обнаружил сорок семь случаев, в которых предполагалось, что инфекции могут быть связаны с регрессией рака и могут стать возможным методом лечения рака в будущем.

Развивающие токсины Коли

Основная статья: токсины Коли

После нескольких месяцев исследований, посвященных поиску связи между больными раком, у которых развивались инфекции, и их собственной ремиссией, Коли решил продолжить свое представление о том, что такие выздоровления, считавшиеся в то время чудесными, были вызваны иммунным ответом иммунной системы организма. В 1891 году он начал свои эксперименты с пациентом по имени Золя, итальянским иммигрантом и наркоманом с опасной для жизни опухолью, которую он описал как «размер маленького куриного яйца» в правой миндалине Золя. Надеясь вызвать подобный случай ремиссии, который он изучал в течение прошлого года, Коли попытался вызвать реакцию иммунной системы Золя, вводя стрептококк, бактерии, которые вызывают приступы рожи, непосредственно в его опухоль. Спустя пять месяцев и несколько попыток инъекции, Золя, наконец, поддалась инфекции. Опухоль, которая когда-то считалась необратимой, затем начала растворяться, полностью исчезая в течение двух недель. Спустя два года после первоначального лечения Золя, Коли лечил еще десять своих пациентов теми же живыми бактериями стрептококка. Из-за непредсказуемой природы инфекции, которая убила его пациентов в двух отдельных случаях, Коли изменил бактериальные ингредиенты того, что будет придумано, токсины Коли из живых бактерий Streptococcus, до двух мертвых бактерий, Streptococcus pyogenes и Serratia marcescens. Изменение формулы использования мертвых бактерий резко снизило риск смерти у пациентов; однако токсины Коли все еще оставались противоречивыми в медицинском сообществе.

Профессиональный прием токсинов Коли

Изучив и опубликовав результаты инъекций десяти своим пациентам своей индивидуальной формулы лечения, Коли получил изобилие внимания и скептицизма от врачей и исследователей в области рака. Опубликованные в серии 1893 года, озаглавленной «Лечение злокачественных опухолей многократными прививками рожи, с сообщением о десяти оригинальных случаях», несколько медицинских организаций испытывали недостаток уверенности в том, что его исследование, помеченное как непоследовательное и плохо документированное, доказало реальные результаты. Американское онкологическое общество опубликовало обзор исследования, в котором оно ставит под сомнение его достоверность на столь ранней стадии, заявляя, что «потребуется больше исследований, чтобы определить, какую пользу, если таковая имеется, эта терапия может принести людям с раком». В 1894 г. Американская медицинская ассоциация опубликовала редакционную статью с аналогичной позицией, в которой ставится вопрос о «полном провале» инъекций и маркируется как «предполагаемое лекарство». Несколько врачей в то время испытывали затруднения при принятии метода токсинов Коли, когда само поле пыталось понять, каков был лучший план действий для лечения рака. Джеймс Юинг, знаменитый в то время патолог рака, был одним из главных критиков Коли. Лидер в области онкологии в то время, Юинг был сторонником более нового метода лечения, лучевой терапии, которая вскоре стала стандартным методом лечения рака в Америке.

Появление и популярность лучевой терапии

К 1901 году разработка рентгеновских лучей как метода лечения рака показала большие перспективы. В частности, терапия привела к немедленному разрушению опухоли и облегчению боли. Хотя Коли утверждал, что успешно лечил сотни пациентов, отсутствие доказанной пользы или воспроизводимости привело к более широкому акценту на хирургическое вмешательство и на новую развивающуюся область лучевой терапии. Это решение было принято в результате успешного лечения лучевой терапии миллионов людей во всем мире.

Коули договорился, что богатый друг выделит средства на покупку двух рентгеновских аппаратов для его использования. Однако, после нескольких лет опыта, Коли пришел к выводу, что эффект от этой примитивной рентгенотерапии в неподготовленных руках экспериментаторов был локализованным, временным, а не лечебным. Научное большинство не согласилось, особенно его современник Джеймс Юинг. Его современные критики ссылались на опасные и непредсказуемые эффекты, преимущественно лихорадку, вызываемую бактериями, которые вакцина оказала на людей, ослабленных раком. Кроме того, вакцина должна была быть сделана для точных потребностей пациента, делая ее более трудоемкой, трудоемкой и дорогой. Таким образом, вакцина Коли вскоре устарела из-за применения радиационной технологии в лечении рака.

Коммерциализация и текущее использование токсинов Коли

С момента своего создания в 1893 году до 1962 года с введением поправки Кефауера Харриса токсины Коли использовались для лечения нескольких видов рака по всему миру. В Соединенных Штатах, это был исключительно источник Parke-Davis, старейшего и крупнейшего производителя наркотиков в то время. Однако принятие Поправки Кефауера Харриса 1962 года потребовало, чтобы токсины Коли были названы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как «новый препарат». Именно этот последний удар по жизнедеятельности Коли резко сократил использование смеси для лечения рака. Так как его статус изменился в соответствии с FDA, его можно было назначать только в ходе экспериментальных клинических испытаний, которые постоянно приводили к неоднозначным результатам.

Коли опубликовал результаты своей работы в виде серии случаев, что затрудняет их уверенную интерпретацию. По данным Американского онкологического общества, «необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какую пользу может иметь эта терапия для людей с раком». Канцерское исследование Великобритании говорит, что «имеющиеся научные данные в настоящее время не подтверждают утверждения о том, что токсины Коли могут лечить или предотвратить рак ". Согласно текущему заявлению Cancer Research UK, касающемуся токсинов Коли, люди, больные раком, которые принимают участие в иммунотерапии Коли наряду с обычным лечением рака или используют ее в качестве замены этих методов лечения, рискуют нанести серьезный вред своему здоровью.

наследие

Исторические результаты вакцинотерапии Coley трудно сравнивать с современными результатами, потому что исследования Coley не были хорошо контролированы или должным образом документированы. Многие из его пациентов также получали другие виды лечения, такие как облучение или хирургическое вмешательство, одновременно с его вакциной. Согласно анализу Coley Nauts и Starnes, успех лечения коррелировал с продолжительностью терапии и лихорадкой, вызванной токсинами. Однако сама природа его вклада не только как врача, но и как медицинского исследователя все еще используется в медицинском сообществе и по сей день.

Принятие от медицинского сообщества

В 1935 году как Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA), так и известный онкологический хирург Эрнест Амори Кодман полностью изменили свои позиции относительно валидности токсина Коли в лечении рака, предполагая, что «несомненно, могут играть« комбинированные токсины рожистого воспаления и вундеркинда », несомненно, значительная роль в предотвращении или замедлении злокачественных рецидивов или метастазов ".

Создание НИИ рака

Дочь Коли, Хелен Коли Наутс (1907–2001), основала некоммерческий Институт по исследованию рака в 1953 году, чтобы изучить работу своего отца, пытаясь «пропагандировать путь исследования рака, который исследует использование иммунной системы организма, а не тот, который ищет химические вещества и радиацию». атаковать болезнь ". С тех пор организация стала лидером в финансировании исследований в области иммунологии и опухолевой иммунологии в университетах и ​​больницах по всему миру.

Современное использование токсинов Коли

В 2005 году производители лекарств, в том числе Pfizer и Sanofi-Aventis, вновь заинтересовались модернизированными версиями токсинов Коли; Pfizer приобрела фармацевтическую группу Coley, основанную в 1997 году.

Четыре года спустя, в 2009 году, теория Коли о том, что иммунная система у людей функционирует в цикле, была продемонстрирована исследовательской группой во главе с доцентом Брендоном Ковентри, что может иметь значительные последствия для лечения рака в будущем.

Смерть

Уильям Коли скончался 16 апреля 1936 года в возрасте 74 лет в госпитале для разорванных и искалеченных (теперь он называется «Госпиталь специальной хирургии») в Нью-Йорке. Его пережили его жена и двое детей, которые постоянно работали после его смерти, чтобы сохранить наследие Коли в области исследований рака.


просмотров: 36