bugorwiki.info
на главную

Уильям Уильямс Кин

Уильям Уильямс Кин младший (19 января 1837 г. - 7 июня 1932 г.) был американским врачом, который был первым хирургом мозга в Соединенных Штатах. Он также видел Франклина Д. Рузвельта, когда разразилась его паралитическая болезнь, и тесно работал с шестью американскими президентами.

биография

Кин родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, 19 января 1837 года, в семье Уильяма Уильямса Кина-старшего (1797–1882) и Сьюзен Бадд. Он учился в центральной средней школе Филадельфии. Он учился в Университете Брауна, где он закончил в 1859 году. Он закончил в медицине в Медицинском колледже Джефферсона в 1862 году. Во время гражданской войны в США он работал в армии США в качестве хирурга. После войны он два года учился в Париже и Берлине.

Кин начал читать лекции по хирургической патологии в Филадельфии. Он был президентом Филадельфийской школы анатомии с 1875 по 1889 год. Он стал известен в медицинском сообществе по всему миру за изобретение нескольких новых процедур в хирургии головного мозга, в том числе дренирование желудочков головного мозга и удаление крупных опухолей головного мозга. В 1888 году Кин также произвел одно из первых успешных удалений опухоли головного мозга.

Кин был руководителем команды из пяти человек, которая провела секретную хирургическую операцию по удалению раковой опухоли челюсти в Гровере Кливленде в 1893 году на борту яхты Элиаса Корнелиуса Бенедикта Утована . Кин и четыре помощника доктора направились к яхте на лодке из отдельных пунктов Нью-Йорка, где Кливленд и Брайант садились вечером на борт перед тем, как отправиться на следующее утро. В холодную погоду операция была проведена вскоре после полудня, когда судно прошло Лонг-Айленд-Саунд с удалением опухоли, пяти зубов, а также большей части верхнего левого неба и челюстной кости. 5 июля Кливленд прибыл в Grey Gables, чтобы выздороветь, и к концу июля ловил рыбу в бухте Канюков.

Кин женился в 1867 году на Эмме Коринне Борден. У них было четверо детей: Коринн, Флоренция, Дора и Маргарет. Он умер в Филадельфии 7 июня 1932 года в возрасте 95 лет. Внук Кина, Уолтер Джексон Фриман II, стал врачом, специализирующимся на лоботомиях.

Награды и признание

Он получил почетные степени в Медицинском колледже Джефферсона и в Брауне, Северо-Западном, Торонто, Эдинбурге, Йеле, Сент-Эндрюсе, Грайфсвальде и Упсале, не являясь резидентом Американской хирургической ассоциации (1898), Американской медицинской ассоциации (1900), Конгресса американских врачей Хирурги (1903) и Американское философское общество (после 1907).

В 1914 году на заседании Международной хирургической ассоциации, он был избран президентом на заседании 1917. После 1894 года он был иностранный член - корреспондент Сосьете де Chirurgie де Пари, Société Belge де Chirurgie и Клиническое общество Лондона ; почетный член Королевского колледжа хирургов Англии, Королевского колледжа хирургов в Эдинбурге, Немецкого общества хирургии, Палермского хирургического общества и Berliner Medizinische Gesellschaft, а также научный сотрудник Американской академии искусств и наук.

Процедуры и признаки

  • Операция Кина , омалэктомия
  • Острый признак , увеличение диаметра голени у лодыжек при переломах Потта малоберцовой кости.

Работает

«Огнестрельные ранения и другие повреждения нервов» Митчелла, Морхауса и Кина, 1864

Он опубликовал:

  • Клинические карты человеческого тела (1870)
  • Ранняя история практической анатомии (1875)
  • Хирургические осложнения и последствия брюшного тифа (1898)
  • Адреса и другие документы (1905)
  • Эксперименты на животных и медицинский прогресс (1914)
  • издание Практической анатомии Хита (1870)
  • Новый американец из одиннадцатого английского издания Анатомии Грея (сентябрь 1887)
  • Новый американец из тринадцатого английского издания Анатомии Грея (сентябрь 1893)
  • Американский учебник по хирургии (1899, 1903)
  • Система хирургии Кина (1905–13)
  • Я верю в Бога и в эволюцию (1922)
  • Вечная жизнь, Символ веры и спекуляции (1924)

В соавторстве :

  • Огнестрельные ранения и другие повреждения нервов вместе с Сайласом Вейром Митчеллом, Джорджем Ридом Морхаусом (1864)

просмотров: 14