bugorwiki.info
на главную

Домашний голубь

Домашний голубь ( Columba livia domestica ) является подвидом голубей, который был получен из горного голубя (также называемого горным голубем). Каменный голубь - самая старая одомашненная птица в мире. Месопотамские клинописные таблички упоминают одомашнивание голубей более 5000 лет назад, как и египетские иероглифы. Исследования показывают, что одомашнивание голубей произошло еще 10 000 лет назад.

Голуби внесли значительный вклад в развитие человечества, особенно во время войны. Во время войны способность самонаведения голубей использовалась, превращая их в посланников. Так называемые военные голуби несли много важных сообщений, а некоторые были украшены за их услуги. Медали, такие как Croix de guerre, врученные Шер Ами, и медаль Дикина, врученные голубям Г.И. Джо и Пэдди, среди 32 других, были вручены голубям за заслуги в спасении человеческих жизней.

репродукция

Домашние голуби размножаются аналогично диким каменным голубям. Обычно люди выбирают партнеров по разведению. Растительное молоко или голубиное молоко, производимое как родительскими птицами мужского, так и женского пола, может иногда заменяться искусственными заменителями. Голуби чрезвычайно защищают свои яйца, и в некоторых случаях они идут на все, чтобы защитить свои продуктивные яйца, и известно, что они мстят тем, кто вмешивается в их продуктивный процесс. Маленьких голубей называют пищалками или сквошами .

Смотрите также: Голубь § Стадии жизненного цикла

Голуби

Основные статьи: Голубь и Гонщик Гомер
Почтовый голубь
Голубятня в садах Нимана, Западный Суссекс, Англия
Группа голубей

Обученные домашние голуби могут вернуться на домашний чердак, если их освободить в месте, которое они никогда раньше не посещали и которое может находиться на расстоянии до 1000 км. Специальная порода, называемая самонаводящимися голубями, была разработана путем селекционного разведения для передачи сообщений, и представители этого разнообразия голубей все еще используются в спортивных гонках голубей и на церемонии выпуска голубей на свадьбах и похоронах.

Способность голубя возвращаться домой из странного места требует двух видов информации. Первый, называемый «смысл карты» - это их географическое положение. Второе, «чувство компаса» - это направление, которое им нужно, чтобы вылететь из своего нового места, чтобы добраться до своего дома. Оба эти чувства, однако, реагируют на ряд различных сигналов в разных ситуациях. Наиболее популярное представление о том, как голуби способны это делать, заключается в том, что они способны ощущать магнитное поле Земли с помощью крошечных магнитных тканей в своей голове (магнитное восприятие). Это тем более удивительно, поскольку они не являются мигрирующими видами, что используется некоторыми орнитологами для оспаривания этой теории. Другая теория заключается в том, что голуби имеют компасный смысл, который использует положение солнца вместе с внутренними часами для определения направления. Тем не менее, исследования показали, что, если магнитное нарушение или изменение часов нарушают эти чувства, голубь все же может добраться до дома. Изменчивость в эффектах манипуляций с этим ощущением голубей указывает на то, что существует более чем один сигнал, на котором основана навигация, и что смысл карты, по-видимому, основан на сравнении доступных сигналов.

Другие потенциальные сигналы включают в себя:

  • Использование солнечного компаса
  • Ночная навигация по звездам
  • Визуальная карта ориентиров
  • Навигация по инфразвуковой карте
  • Поляризованный свет компас
  • Обонятельные раздражители
см .: Обонятельная навигация

Другие цели разведения голубей

Для продуктов питания

Основная статья: Squab

Голуби также разводят для мяса, обычно называемого кабачком и собирают от молодых птиц. Голуби вырастают в гнезде до очень больших размеров, прежде чем они окрылены и способны летать, и на этой стадии своего развития (когда их называют сквошами) их ценят как пищу. Для коммерческого производства мяса методом крупной селекции была разработана порода крупного белого голубя под названием «королевский голубь». Породы голубей, разработанные для их мяса, все вместе известны как служебные голуби.

Выставка пород

Основная статья: Голубь

Любители голубей разработали множество экзотических форм голубей. Они вообще классифицированы как причудливые голуби. Любители соревноваться друг с другом на выставках или выставках, и различные формы или породы оцениваются по стандарту, чтобы решить, у кого лучшая птица. Среди этих пород - голуби-англичане, разновидности голубей с плетенкой и уникальная, почти вертикальная позиция (фото). Существует много декоративных пород голубей, в том числе породы "герцогиня", которая имеет характерные характерные ноги, которые полностью покрыты своего рода веером перьев. Фанхейл голуби также очень декоративны с их веерообразными перьями хвоста.

Летающие / Спортивные

Домашние голуби в полете
Основная статья: Полет / Спортивные голуби

Голуби также хранятся у любителей летных / спортивных соревнований. Породы, такие как опрокидыватели, участвуют в состязаниях на выносливость их владельцами.

экспериментирование

Домашние голуби также широко используются в лабораторных экспериментах в биологии, медицине и когнитивной науке.

Когнитивная наука

Например, голуби обучены различать кубистические и импрессионистские картины. В проекте Sea Hunt, американском проекте по поиску и спасанию береговой охраны в 1970–1980-х годах, было показано, что голуби более эффективны, чем люди, в выявлении жертв кораблекрушения в море. Исследования в области голубей широко распространены, они охватывают восприятие формы и текстуры, память образцов и прототипов, основанные на категориях и ассоциативные концепции и многие другие, не перечисленные здесь (см. Сведения о голубях).

Голуби могут приобретать навыки орфографической обработки, которые являются частью способности к чтению, и базовые числовые навыки, эквивалентные тем, которые показаны у приматов.

Незаконное убийство хищника энтузиастами

В Соединенных Штатах некоторые держатели голубей незаконно ловят и убивают ястребов и соколов, чтобы защитить своих голубей. В американских организациях, связанных с голубями, некоторые энтузиасты открыто делились своим опытом убийства ястребов и соколов, хотя большинство любителей не одобряют это. Ни один из крупных клубов не оправдывает эту практику. По оценкам, в Орегоне и Вашингтоне было убито почти 1000 хищных птиц, а в южной Калифорнии ежегодно погибают 1000-2000 человек. В июне 2007 года трем орегонским мужчинам были предъявлены обвинения в нарушении закона о договоре о перелетных птицах за убийство хищных птиц. Семь калифорнийцев и техасец также были обвинены в этом деле.

В районе Уэст-Мидлендс Соединенного Королевства любителей голубей обвиняют в ловушечной кампании по уничтожению сапсанов. Восемь незаконных подпружиненных ловушек были обнаружены вблизи гнезд сапсанов, и по крайней мере одна из охраняемых птиц погибла. Считается, что стальные ловушки были установлены как часть "согласованной кампании", чтобы убить как можно больше птиц в Уэст-Мидлендсе.

Голубь, связанный болезнь

Чикаго родная Columba Livia domestica в полете.

Заводчики голубей иногда страдают от болезней, известных как легкие любителей птиц или легких голубей . Форма пневмонита гиперчувствительности, легких голубя вызвана вдыханием птичьих белков, обнаруженных в перьях и навозе. Иногда с этим можно бороться, надевая фильтрованную маску. Другими связанными с голубями патогенами, вызывающими заболевание легких, являются Chlamydophila psittaci (который вызывает пситтакоз, Histoplasma capsulatum (который вызывает гистоплазмоз и Cryptococcus neoformans , который вызывает криптококкоз).

Дикие голуби

Основная статья: дикий голубь
Дикие скальные голуби обычно показывают очень широкий диапазон вариантов оперения.

Много домашних птиц сбежали или были выпущены за эти годы, и дали начало дикому голубю. Они показывают различные оперения, хотя некоторые очень похожи на чистых горных голубей. Дефицит чистых диких видов частично объясняется скрещиванием с дикими птицами. Домашних голубей часто можно отличить от диких голубей, потому что они обычно имеют металлическую или пластиковую полосу вокруг одной (иногда обеих) ножек, что показывает по номеру, что они зарегистрированы для владельца.


просмотров: 25