bugorwiki.info
на главную

Состав

Для других применений см. Структура (значения).
Структура молекулы ДНК имеет важное значение для ее функции.

Структура - это расположение и организация взаимосвязанных элементов в материальном объекте или системе или объекте или системе, организованной таким образом. Материальные структуры включают искусственные объекты, такие как здания и машины, и природные объекты, такие как биологические организмы, минералы и химические вещества. Абстрактные структуры включают структуры данных в информатике и музыкальной форме. Типы структуры включают в себя иерархию (каскад отношений «один ко многим»), сеть, содержащую связи «многие ко многим», или решетку, показывающую связи между компонентами, которые являются соседями в пространстве.

Несущая

Традиционная саамская структура хранения продуктов питания
Готические четырехсторонние сводчатые своды церкви Сен-Северин в Париже

Здания, самолеты, скелеты, муравейники, бобровые плотины и соляные купола - все это примеры несущих конструкций. Результаты строительства делятся на здания и строения, не являющиеся объектами, и составляют инфраструктуру человеческого общества. По разным подходам и стандартам проектирования построенные сооружения в целом подразделяются на категории, включая строительные конструкции, архитектурные сооружения, сооружения гражданского строительства и механические сооружения.

Влияние нагрузок на физические конструкции определяется с помощью структурного анализа, который является одной из задач структурной инженерии. Элементы конструкции могут быть классифицированы как одномерные (канаты, распорки, балки, арки), двухмерные (мембраны, плиты, плиты, раковины, своды) или трехмерные (сплошные массы). Основной вариант доступен для ранних структур, таких как Чичен-Ица. Одномерный элемент имеет одно измерение, намного большее, чем два других, поэтому другими измерениями можно пренебречь в вычислениях; однако соотношение меньших размеров и состава может определять изгибную и сжимающую жесткость элемента. Двумерные элементы с тонким третьим измерением имеют мало или оба, но могут противостоять двухосному растяжению.: 2–3

Элементы конструкции объединены в структурные системы . Большинство повседневных несущих конструкций представляют собой секционно-активные конструкции, такие как рамы, которые в основном состоят из одномерных (изгибных) конструкций. Другими типами являются Векторные-активные структуры, такие как фермы, поверхностно-активные структуры, такие как оболочки и складчатые пластины, форм-активные структуры, такие как кабельные или мембранные структуры, и гибридные структуры.: 134–136

Несущие биологические структуры, такие как кости, зубы, раковины и сухожилия, получают свою силу из многоуровневой иерархии структур, использующих биоминералы и белки, на дне которых находятся коллагеновые фибриллы.

биологическая

Схема ленты трехмерной структуры белка триозофосфат-изомеразы. Коричневые спирали - это α-спирали, а зеленые стрелки - это β-нити, составляющие β-плиссированные листы.
Основная статья: Биологическая организация

В биологии структуры существуют на всех уровнях организации, начиная от атомного и молекулярного до клеточного, тканевого, органного, организменного, популяционного и экосистемного уровня. Обычно структура более высокого уровня состоит из нескольких копий структуры более низкого уровня.

Структурная биология связана с биомолекулярной структурой макромолекул, особенно белков и нуклеиновых кислот. Функция этих молекул определяется их формой, а также их составом, и их структура имеет несколько уровней. Белковая структура имеет четырехуровневую иерархию. Первичная структура - это последовательность аминокислот, из которых она состоит. Он имеет пептидный остов, состоящий из повторяющейся последовательности азота и двух атомов углерода. Вторичная структура состоит из повторяющихся структур, определяемых водородными связями. Двумя основными типами являются α-спираль и β-плиссированный лист. Третичная структура представляет собой изгиб полипептидной цепи вперед-назад, а четвертичная структура представляет собой способ, которым третичные звенья собираются и взаимодействуют.

химикат

Основная статья: Химическая структура
Скелетная формула для допамина

Химическая структура относится как к молекулярной геометрии, так и к электронной структуре. Структура может быть представлена ​​множеством диаграмм, называемых структурными формулами. Структуры Льюиса используют точечную запись для представления валентных электронов для атома; именно эти электроны определяют роль атома в химических реакциях .:71–72. Связи между атомами могут быть представлены линиями с одной линией для каждой пары электронов, которая является общей. В упрощенном варианте такой диаграммы, называемой формулой скелета, показаны только углерод-углеродные связи и функциональные группы.

Атомы в кристалле имеют структуру, которая включает в себя повторение базовой единицы, называемой элементарной ячейкой . Атомы могут быть смоделированы как точки на решетке, и можно исследовать эффект операций симметрии, которые включают в себя вращения вокруг точки, отражения относительно плоскостей симметрии и сдвиги (перемещения всех точек на одну и ту же величину). Каждый кристалл имеет конечную группу, называемую пространственной группой, таких операций, которые отображают его на себя; Есть 230 возможных пространственных групп .:125–126 По закону Неймана симметрия кристалла определяет, какие физические свойства, включая пьезоэлектричество и ферромагнетизм, может иметь кристалл.: 34–36,91–92,168–169

математическая

Основная статья: Математическая структура

музыкальный

Смотри также: Музыкальная форма
Мотив из прелюдий Шопена, соч. 28 № 6, столбцы 1–3

Большая часть численного анализа включает в себя выявление и интерпретацию структуры музыкальных произведений. Структура может быть найдена на уровне части работы, всей работы или группы работ. Элементы музыки, такие как высота, длительность и тембр, объединяются в маленькие элементы, такие как мотивы и фразы, и в свою очередь объединяются в более крупные структуры. Не вся музыка (например, музыка Джона Кейджа) имеет иерархическую организацию, но иерархия облегчает слушателю понимание и запоминание музыки.

По аналогии с лингвистической терминологией мотивы и фразы могут быть объединены для создания законченных музыкальных идей, таких как предложения и фразы. Большая форма известна как период. Одна такая форма, которая широко использовалась в период между 1600 и 1900 годами, имеет две фразы: предшествующую и последующую , с половиной каденции в середине и полной каденцией в конце, обеспечивающей пунктуацию .:38–39 В большем масштабе - одно движение формы, такие как форма сонаты и контрапунтная форма, и формы мульти-движения, такие как симфония.

Социальное

Основная статья: Социальная структура

Социальная структура - это паттерн отношений. Это социальные организации людей в различных жизненных ситуациях. Структуры применимы к людям в том, как общество представляет собой систему, организованную по характерной схеме отношений. Это известно как социальная организация группы. Социологи изучили изменение структуры этих групп. Структура и агентство - две противоборствующие теории о поведении человека. Спор о влиянии структуры и влияния на человеческое мышление является одним из центральных вопросов в социологии. В этом контексте агентство относится к индивидуальной способности человека действовать независимо и делать свободный выбор. Структура здесь относится к таким факторам, как социальный класс, религия, пол, этническая принадлежность, обычаи и т. Д., Которые, по-видимому, ограничивают или влияют на индивидуальные возможности.

Данные

Основная статья: Структура данных
В односвязном списке каждый элемент имеет значение данных и указатель на следующий элемент.

В информатике структура данных - это способ организации информации в компьютере, чтобы ее можно было эффективно использовать. Структуры данных построены из двух основных типов: массив имеет индекс, который можно использовать для немедленного доступа к любому элементу данных, но в зависимости от используемого языка программирования его размер должен быть указан при инициализации. Связанный список может быть реорганизован, увеличен или сокращен, но к его элементам должен обращаться указатель, который связывает их вместе в определенном порядке. 156 Из них может быть создано любое количество других структур данных, таких как стеки, очереди, деревья. и хеш-таблицы.

При решении проблемы структура данных, как правило, является неотъемлемой частью алгоритма. В современном стиле программирования алгоритмы и структуры данных объединяются вместе в абстрактный тип данных.

Программного обеспечения

Основная статья: Архитектура программного обеспечения

В архитектуре программного обеспечения структура программного обеспечения - это способ его разделения на взаимосвязанные компоненты. Ключевой структурной проблемой является минимизация зависимостей между этими компонентами. Это позволяет изменять один компонент, не требуя изменений в других. Структурные элементы отражают требования приложения: например, если системе требуется высокая отказоустойчивость, необходима избыточная структура, чтобы в случае сбоя компонента он имел резервные копии. Высокая избыточность является неотъемлемой частью конструкции нескольких систем космического челнока.

логический

Как отрасль философии, логика связана с тем, чтобы отличать хорошие аргументы от плохих. Основное беспокойство вызывает структура аргументов. Аргумент состоит из одной или нескольких предпосылок, из которых делается вывод. Шаги в этом заключении могут быть выражены формально, а их структура проанализирована. Два основных типа логического вывода - дедукция и индукция. При действительном выводе заключение обязательно следует из посылок, независимо от того, являются ли они верными или нет. Недопустимый вывод содержит некоторую ошибку в анализе. Индуктивный аргумент утверждает, что, если предпосылки верны, заключение вероятно.


просмотров: 73