bugorwiki.info
на главную

Производство

Производство - это производство товаров для использования или продажи с использованием труда и машин, инструментов, химической и биологической обработки или рецептуры. Термин может относиться к диапазону человеческой деятельности, от рукоделия до высоких технологий, но чаще всего применяется к промышленному образцу, в котором сырье превращается в готовую продукцию в больших масштабах. Такие готовые товары могут быть проданы другим производителям для производства других, более сложных товаров, таких как самолеты, бытовая техника, мебель, спортивное оборудование или автомобили, или проданы оптовикам, которые, в свою очередь, продают их розничным продавцам, которые затем продают их. конечным пользователям и потребителям.

Технологический инжиниринг или производственный процесс - это этапы, посредством которых сырье превращается в конечный продукт. Производственный процесс начинается с дизайна продукта и спецификации материалов, из которых он изготовлен. Эти материалы затем модифицируются в процессе производства, чтобы стать необходимой частью.

Современное производство включает в себя все промежуточные процессы, необходимые для производства и интеграции компонентов продукта. В некоторых отраслях, таких как производители полупроводников и стали, вместо этого используется термин изготовление .

Производственный сектор тесно связан с инженерным и промышленным дизайном. Примерами основных производителей в Северной Америке являются General Motors Corporation, General Electric, Procter & Gamble, General Dynamics, Boeing, Pfizer и Precision Castparts. Примеры в Европе включают Volkswagen Group, Siemens, FCA и Michelin. Примеры в Азии включают Toyota, Yamaha, Panasonic, LG, Samsung и Tata Motors.

История и развитие

Готовый регенеративный термоокислитель на заводе-изготовителе
Сборка секции 41 Боинга 787 Dreamliner
Промышленный рабочий среди тяжелых стальных полуфабрикатов (KINEX BEARINGS, Bytča, Словакия, ок. 1995–2000)
Современная автомобильная сборочная линия
  • В самой ранней форме производство обычно выполнялось одним квалифицированным мастером с помощниками. Обучение проходило по ученичеству. В большей части доиндустриального мира система гильдий защищала привилегии и торговые секреты городских ремесленников.
  • До промышленной революции большая часть производства приходилась на сельские районы, где производство в домашних хозяйствах служило дополнительной стратегией натурального хозяйства в сельском хозяйстве (и продолжает делать это на местах). Предприниматели организовали несколько производственных домохозяйств в одно предприятие через систему тушения.
  • Платное производство - это механизм, при котором первая фирма со специализированным оборудованием перерабатывает сырье или полуфабрикаты для второй фирмы.

Производственные системы: изменения в методах производства

  • Технология машиностроения
  • Гибкое производство
  • Американская система производства
  • Британская фабричная система производства
  • Ремесло или система гильдии
  • фальсификация
  • Гибкое производство
  • Своевременное производство
  • Бережливого производства
  • Массовая настройка (2000-е годы) - 3D-печать, дизайн собственных веб-сайтов для кроссовок, быстрая мода
  • Массовое производство
  • Владение
  • Упаковка и маркировка
  • заводское изготовление
  • Система выпуска
  • Быстрое производство
  • Реконфигурируемая производственная система
  • Советский коллективизм на производстве
  • История числового контроля

Промышленная политика

Основная статья: Промышленная политика

Экономика производства

Новые технологии обеспечили некоторый новый рост передовых возможностей трудоустройства в производственном поясе в Соединенных Штатах. Производство обеспечивает важную материальную поддержку для национальной инфраструктуры и для национальной обороны.

С другой стороны, большая часть производства может включать значительные социальные и экологические издержки. Например, затраты на очистку опасных отходов могут перевесить преимущества продукта, который их создает. Опасные материалы могут подвергать работников риску для здоровья. Эти затраты в настоящее время хорошо известны, и предпринимаются усилия для их решения путем повышения эффективности, сокращения отходов, использования промышленного симбиоза и устранения вредных химических веществ.

Отрицательные затраты на производство также могут быть решены на законных основаниях. Развитые страны регулируют производственную деятельность с помощью законов о труде и экологических законов. Во всем мире производители могут облагаться правилами и налогами на загрязнение, чтобы компенсировать экологические издержки производственной деятельности. Профсоюзы и ремесленные гильдии сыграли историческую роль в переговорах о правах и заработной плате работников. Законы об охране окружающей среды и охраны труда, которые доступны в развитых странах, могут быть недоступны в третьем мире. Закон о правонарушениях и ответственность за качество продукции накладывают дополнительные расходы на производство. Это существенная динамика в текущем процессе, происходящем в течение последних нескольких десятилетий, когда производственные отрасли перемещают свои операции в экономику "развивающихся стран", где себестоимость производства значительно ниже, чем в экономиках "развитых стран".

Производство и инвестиции

Загрузка производственных мощностей в ФРГ и США.

Обзоры и анализ тенденций и проблем в сфере производства и инвестиций по всему миру сосредоточены на таких вещах, как:

  • Характер и источники значительных различий между странами в уровнях производства и более широком промышленно-экономическом росте;
  • Конкурентоспособность; а также
  • Привлекательность для прямых иностранных инвесторов.

В дополнение к общим обзорам, исследователи изучили особенности и факторы, влияющие на конкретные ключевые аспекты развития производства. Они сравнили производство и инвестиции в ряде западных и незападных стран и представили тематические исследования роста и производительности в важных отдельных отраслях и рыночно-экономических секторах.

26 июня 2009 года Джефф Иммельт, генеральный директор General Electric, призвал Соединенные Штаты увеличить занятость на производственной базе до 20% рабочей силы, отметив, что в некоторых областях США слишком много привлекают на аутсорсинг и больше не могут полагаться на финансовый сектор и потребительские расходы для стимулирования спроса. Кроме того, хотя производство в США показывает хорошие результаты по сравнению с остальной экономикой США, исследования показывают, что оно работает плохо по сравнению с производством в других странах с высокой заработной платой. В общей сложности 3,2 миллиона человек - одно из шести рабочих мест в США - исчезло в период с 2000 по 2007 год. В Великобритании организация производителей EEF привела призывы к тому, чтобы экономика Великобритании была перебалансирована, чтобы меньше полагаться на финансовые услуги, и активно продвигала производство повестка дня.

Страны по производству продукции, используя самые последние известные данные

Список 20 ведущих стран-производителей по общему объему производства в долларах США за указанный год по данным Worldbank.

Ранг Страна / Регион Миллионы долларов США Год
Мир 12308110 2016
1 Китай 3590978 2017
Европейский Союз 2512108 2017
2 Соединенные Штаты 2160559 2016
еврозона 1931828 2017
3 Япония 1041770 2016
4 Германия 759904 2017
5 Южная Корея 422065 2017
6 Индия 389508 2017
7 Италия 284297 2017
8 Франция 261831 2017
9 Объединенное Королевство 241354 2017
10 Индонезия 204726 2017
11 Бразилия 208735 2017
12 Мексика 196816 2017
13 Испания 171317 2017
14 Россия 188013 2017
15 Канада 175959 2014
16 Турция 149038 2017
17 Швейцария 123184 2017
18 Таиланд 123220 2017
19 Ирландия 97967 2016
20 Нидерланды 88817 2017

Производственные процессы

  • Список производственных процессов
  • Управление производственным процессом

контроль

  • управление
    • Список тем управления
    • Общее управление качеством
  • Контроль качества
    • Шесть Сигма

просмотров: 73