bugorwiki.info
на главную

Пол-Луи Симонд

Поль-Луи Симонд (30 июля 1858 г. - 3 марта 1947 г.) был французским врачом, главным врачом и биологом, чей основной вклад в науку был его демонстрацией того, что промежуточными звеньями при передаче бубонной чумы от крыс к человеку являются блохи Xenopsylla cheopis, которые останавливаться на зараженных крысах.

Ранний период жизни

Пол-Луи Симонд родился в Бофор-сюр-Жерванн (Дром, Франция) 30 июля 1858 года. Его отец был пастором реформатской церкви. С 1878 по 1882 год Симонд работал ассистентом в области медико-биологических наук в Школе медицины и фармации в Бордо и начал там свою медицинскую подготовку. С 1882 по 1886 год он занимал должность директора лепрозария в районе Сен-Лоран-дю-Марони, Французская Гвиана, где он заболел ослабленной формой желтой лихорадки. Он вернулся в Бордо в 1886 году, и в следующем году он получил докторскую степень доктора медицины с дипломом проказы.

Карьера

Поль-Луи Симонд вводит вакцину против чумы 4 июня 1898 г.

В 1895 году он начал работать в Парижском институте Пастера, и, работая в лаборатории Эли Метникова, он первым дал исчерпывающее описание половых репродуктивных процессов кокцидий. Эта работа обеспечила экспериментальную поддержку теории эволюционного диморфизма, выдвинутой Р. Пфайффером.

В 1897 году, когда Александр Ерсин был переведен Институтом Пастера на должность во Вьетнаме, его должность в Бомбее была занята Симондом, который должен был проверить эффективность экспериментальной антисыворотки против вспышки чумы в этом городе. В следующем году Симонд был в Карачи, где, несмотря на ограниченные ресурсы, он смог продемонстрировать, что блохи передают бактерию Yersinia pestis, вызывающую бубонную чуму, от крысы к крысе и от крысы к человеку. Его гениальные эксперименты описаны в его отчете Институту Пастера о распространении чумы («Пропаганда де ла Пест»), который был опубликован в 1898 году Пьером Полем Эмилем Ру в « Институте Пастера» . За эту работу Симонд был удостоен премии Барбье от Французской медицинской академии. Его результаты не были первоначально приняты научным сообществом, но были позже подтверждены другими, и к 1907 году его выводы были приняты как научный факт.

С 1898 по 1901 год Симонд занимал должность директора Института Пастера в Сайгоне, организовывая современную вакцинную службу; он получил звание рыцаря Почетного легиона. С 1901 по 1905 год он участвовал в миссии по изучению желтой лихорадки в Бразилии, где он и его коллеги подтвердили результаты, которые только что была получена Комиссией армии США во главе с Уолтером Ридом на Кубе. Они показали, что вирус амарила является патогеном, присутствующим в крови пациентов, и что этот вирус может передаваться человеку видами комаров, Stegomyia flaviata (позже переименованным в Aedes aegypti ). В 1908-09 он провел исследование желтой лихорадки на Мартинике. С 1911 по 1913 год он работал директором Императорского научно-исследовательского института бактериологии в Константинополе. После окончания Первой мировой войны в 1917 году Симонд был установлен в Валенсии для изучения туберкулеза.

Симонд также проявлял большой интерес к ботанике; во время своего пребывания в качестве врача-колониального врача в Индокитае с 1914 по 1917 год он собирал орхидеи и велел местному художнику создавать для них акварельные картины. Он собрал коллекцию из 226 акварельных картин из 3226 различных видов орхидей, которые были подарены Фанерогамии Национального музея естественной истории 1947 года.

Смерть

Поль-Луи Симонд скончался в Валансе (Дром, Франция) 3 марта 1947 года в возрасте 88 лет. После его смерти один из биологов, Рене Дюжаррик де ла Ривьер, представил рецензию Симонда в Академии медицины. В Валанс есть улица, названная его именем.

дальнейшее чтение

  • Эдвард Марриотт (1966) в «Чуме. История науки, соперничества и бедствия, которое не исчезнет »ISBN 978-1-4223-5652-4
  • Portail Институт Пастера (хронологическая биография)
  • Найти статьи о здоровье ( Paul-Louis Simond et les coccidies )

просмотров: 3