bugorwiki.info
на главную

Государственная больница

Государственная или государственная больница - это больница, которая принадлежит правительству и получает государственное финансирование. В некоторых странах этот тип больницы предоставляет бесплатную медицинскую помощь, стоимость которой покрывается государственным возмещением.

Австралия

В Австралии государственные больницы управляются и финансируются департаментом здравоохранения каждого отдельного штата. Федеральное правительство также вносит вклад в финансирование. Услуги в государственных больницах для всех граждан и постоянных жителей Австралии полностью субсидируются программой федерального правительства Medicare Universal Healthcare. Больницы в Австралии обслуживают всех граждан и постоянных жителей Австралии независимо от их возраста, дохода или социального статуса.

Отделения неотложной помощи почти исключительно находятся в государственных больницах. Частные больницы редко имеют отделения неотложной помощи, и пациентам, которые лечатся в этих частных учреждениях, выставляется счет за лечение. Однако, некоторые расходы ( патология, рентген ) могут претендовать на выставление счетов по программе Medicare.

В тех случаях, когда пациенты имеют частную медицинскую страховку, после первоначального лечения в отделении неотложной помощи государственной больницы пациент может быть переведен в частную больницу.

Бразилия

Бразильская система здравоохранения состоит из государственных больниц, некоммерческих благотворительных больниц и частных больниц. Большинство населения с низким и средним уровнем дохода пользуется услугами, предоставляемыми государственными больницами, управляемыми государством или муниципалитетом. С момента принятия Федеральной конституции 1988 года здравоохранение является универсальным правом для всех, кто живет в Бразилии: граждан, постоянных жителей и иностранцев. Чтобы предоставить эту услугу, правительство Бразилии создало национальную систему государственного медицинского страхования под названием SUS (Sistema Unico de Saúde, Unified Health System), в которой все финансируемые государством больницы (государственные и благотворительные организации) получают платежи в зависимости от количества пациентов и выполненных процедур. , Строительство и эксплуатация больниц и поликлиник также являются обязанностью правительства.

Система обеспечивает универсальное покрытие для всех пациентов, включая неотложную помощь, профилактическую медицину, диагностические процедуры, операции (кроме косметических процедур) и лекарства, необходимые для лечения их состояния. Однако с учетом бюджетных ограничений эти услуги часто недоступны в большинстве стран, за исключением крупных столичных регионов, и даже в этих городах доступ к сложным процедурам может быть отложен из-за длинных очередей. Несмотря на этот сценарий, некоторые пациенты смогли успешно подать в суд на правительство за полное покрытие SUS за процедуры, выполняемые в негосударственных учреждениях.

Недавно был принят новый закон, запрещающий частным больницам отказывать в лечении пациентам с недостаточными средствами в случае угрожающих жизни чрезвычайных ситуаций. Закон также определяет, что расходы на здравоохранение в этой ситуации должны быть оплачены SUS.

Канада

В Канаде все больницы финансируются через Medicare, канадскую систему всеобщего медицинского страхования, финансируемую государством, и управляются правительствами провинций. Больницы в Канаде лечат всех канадских граждан и постоянных жителей независимо от их возраста, дохода или социального статуса.

Индия

В Индии государственные больницы (называемые правительственными больницами) предоставляют бесплатное медицинское обслуживание в месте использования любому гражданину Индии. Обычно они финансируются государством. Однако больницы, финансируемые центральным (федеральным) правительством, также существуют. Государственные больницы управляются правительством штата (местное) и могут быть диспансерами, периферийными медицинскими центрами, сельскими больницами, районными больницами или больницами медицинского колледжа (больницы с филиалом медицинского колледжа). Во многих штатах (например, в штате Тамилнад) больничный счет полностью финансируется правительством штата, и пациенту не нужно ничего платить за лечение. Тем не менее, другие больницы будут взимать номинальные суммы за вход в специальные комнаты и за медицинские и хирургические расходные материалы. Надежность и доступность врачей и персонала в частных больницах привели к тому, что люди от государственных учреждений предпочитают частные медицинские центры. Однако государственные больницы в Индии известны высокой нагрузкой на пациентов, и есть постоянные заявления об инциденте, связанном с физическим насилием над врачами и персоналом.

Норвегия

В Норвегии все государственные больницы финансируются из государственного бюджета и управляются четырьмя региональными органами здравоохранения (RHA), принадлежащими Министерству здравоохранения и служб здравоохранения. В дополнение к государственным больницам работают несколько частных клиник. Четырьмя региональными органами здравоохранения являются: Региональное управление здравоохранения Северной Норвегии, Региональное управление здравоохранения Центральной Норвегии, Региональное управление здравоохранения Западной Норвегии и Региональное управление здравоохранения Юго-Восточной Норвегии. Все граждане имеют право на бесплатное лечение в системе государственных больниц. Согласно Закону о правах пациентов, все граждане имеют право на бесплатный выбор больницы.

Южная Африка

В Южной Африке есть частные и государственные больницы. Государственные больницы финансируются Министерством здравоохранения. Большинство пациентов используют государственные больницы, в которых пациенты платят номинальную плату, примерно 3-5 долларов США. Точка входа пациентов обычно через первичную медико-санитарную помощь (клиники), обычно управляемую медсестрами. Следующим уровнем помощи будут районные больницы, в которых есть врачи общей практики и основные рентгенограммы. Следующим уровнем помощи будут региональные больницы, в которых есть врачи общей практики, специалисты и отделения интенсивной терапии, а также компьютерная томография. Наивысший уровень медицинской помощи - третичный, который включает в себя суперпрофессионалов, МРТ и ядерную медицину.

Частные пациенты либо имеют медицинскую страховку, известную как медицинская помощь, либо должны оплачивать полную сумму в частном порядке, если они не застрахованы.

Объединенное Королевство

В Великобритании государственные больницы предоставляют бесплатное медицинское обслуживание на месте использования для пациента. Частное здравоохранение используется менее чем 8 процентами населения. Система Великобритании известна как Национальная служба здравоохранения (NHS) и финансируется за счет общего налогообложения с 1948 года.

Соединенные Штаты

Больница общего профиля Бен Тауб в Хьюстоне, штат Техас

В Соединенных Штатах две трети всех городских больниц являются некоммерческими. Оставшаяся треть разделена между коммерческими и государственными, государственные больницы не обязательно являются некоммерческими больничными корпорациями. Городские государственные больницы часто связаны с медицинскими школами. Крупнейшая система государственных больниц в США - это NYC Health + Hospitals.

история

Роль системы социальной защиты в государственных больницах развивалась с 1700-х годов, когда первая государственная больница в США стала приютом и предоставляла медицинское обслуживание бедным. До конца 20-го века государственные больницы представляли собой «бедный дом», который выполнял функции социального обеспечения. «Бедный дом» также оказывал вторичную медицинскую помощь, особенно во время эпидемий. По этой причине эти "бедные дома" были позже известны как дома "вредителей". Следующим этапом стал «период практики», в течение которого тогдашние городские государственные больницы, ориентированные на социальное обеспечение, переключили свое внимание на медицинское обслуживание и формализованное медицинское обслуживание. Этот новый этап был отмечен частными врачами, которые оказывают помощь пациентам за пределами их частной практики в условиях стационара. Чтобы претворить в жизнь требования Отчета Флекснера, опубликованного в 1910 году, государственные больницы позже воспользовались лучшими технологиями медицинского обслуживания для найма штатных сотрудников, обучения студентов-медиков и медсестер во время «академического периода». Приватизация государственных больниц часто рассматривалась в этот период и остановилась после того, как вспышка инфекционных заболеваний, таких как грипп в 1918 году, туберкулез в начале 1900-х годов и эпидемия полиомиелита в 1950-х годах, поразили США. В настоящее время с целью улучшения здоровья и благосостояния людей путем обеспечения эффективного планирования здравоохранения и создания районных медицинских центров была принята такая политика в области здравоохранения, как Закон о социальном обеспечении. За этим последовали Закон о медицинской помощи и Medicaid в 1965 году, который предоставил малоимущим в США доступ к стационарной и амбулаторной медицинской помощи из государственных больниц после того, как расовая сегрегация закончилась на юге. С их мандатом по уходу за пациентами с низким доходом государственная больница начала выполнять руководящие роли в общинах, которые им нужны, с 1980-х годов.

Последствия накопленной некомпенсированной помощи

В США государственные больницы получают значительное финансирование от местных, штатных и / или федеральных правительств. В настоящее время многие городские государственные больницы в США, играющие роль больничных сетей, которые не отвлекают недостаточно застрахованных и незастрахованных, таких как уязвимые этнические меньшинства, могут взимать с Medicaid, Medicare и частных страховщиков помощь по уходу за пациентами. В государственных больницах, особенно в городских районах, по сравнению со всеми остальными американскими больницами наблюдается высокая концентрация бесплатной медицинской помощи и высшего медицинского образования. 23% неотложной медицинской помощи, 63% неотложной помощи и 40% травматологической помощи обрабатываются государственными больницами в городах США. Во многих государственных больницах также разрабатываются программы по профилактике заболеваний с целью снижения стоимости медицинского обслуживания пациентов с низким уровнем дохода и больницы, включая оценку потребностей сообщества в области здравоохранения и выявление и учет социальных, экономических, экологических и индивидуальных поведенческих детерминант здоровья.

Коммерческие больницы были более склонны предоставлять выгодные медицинские услуги и реже предоставлять медицинские услуги, которые были относительно невыгодными. Государственные или государственные больницы чаще предлагали относительно невыгодные медицинские услуги. Некоммерческие больницы часто оказывались посередине между государственными и коммерческими больницами по типу предоставляемых ими медицинских услуг. Коммерческие больницы быстрее реагировали на изменения в прибыльности медицинских услуг, чем в двух других типах больниц.

Государственные больницы в Америке закрываются гораздо быстрее, чем больницы в целом. Число государственных больниц в основных пригородах сократилось на 27% (с 134 до 98) с 1996 по 2002 год. Многочисленные исследования доказали увеличение числа незастрахованных и зачисленных в Медикэйд, связанных с неудовлетворенными потребностями в непропорционально больших субсидиях на акции, которые связаны с проблемами, с которыми сталкиваются государственные больницы. поддерживать свою финансовую жизнеспособность, конкурируя с частным сектором за оплату пациентов. С момента принятия Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA) в 2010 году 15 миллионов из 48 миллионов ранее незастрахованных лиц получали Медикейд. Прогнозируется, что к 2018 году это число возрастет до 33 миллионов. Предоставление высококачественной амбулаторной специализированной помощи для этих незастрахованных и зарегистрированных в Medicaid пациентов стало особенно сложной задачей для многих городских государственных больниц. Это объясняется многими факторами, начиная от нехватки специалистов, которые с большей вероятностью будут практиковаться в более прибыльных секторах, чем в сети безопасности, до нехватки клинического пространства. Чтобы преодолеть эту проблему, в некоторых государственных больницах были приняты методы профилактики заболеваний, увеличение числа специализированных медицинских учреждений и клиник, размещение практикующих медсестер и помощников врачей в специализированных клиниках, асинхронные электронные консультации, телездравоохранение, интеграция поставщиков первичной медицинской помощи (PCP) в специализированные клиники и направление к лечащим врачам специалистов.


просмотров: 9