bugorwiki.info
на главную

Thorax

Грудная клетка или грудная клетка (от греческого θώραξ грудная клетка «нагрудник, кираса, корсет» на латинском языке: грудная клетка ) является частью анатомии человека и различных других животных, расположенных между шеей и животом. Грудная клетка включает в себя грудную полость и грудную стенку. Он содержит органы, включая сердце, легкие и вилочковую железу, а также мышцы и различные другие внутренние структуры. Многие заболевания могут поражать грудную клетку, и одним из наиболее распространенных симптомов является боль в груди.

Состав

У людей и других гоминидов грудная клетка является грудной областью тела между шеей и животом, а также ее внутренними органами и другим содержимым. Он в основном защищен и поддерживается грудной клеткой, позвоночником и плечевым поясом.

содержание

Рентгенография области грудной клетки человека с некоторыми структурами, помеченными

Содержимое грудной клетки включает сердце и легкие (и вилочковую железу); (главные и второстепенные грудные мышцы, мышцы трапеции и мышцы шеи); и внутренние структуры, такие как диафрагма, пищевод, трахея и часть грудины, известная как мечевидный отросток). Содержатся также артерии и вены - (аорта, верхняя полая вена, нижняя полая вена и легочная артерия); кости (лопатка, содержащая верхнюю часть плечевой кости, лопатку, грудину, грудную часть позвоночника, ключицу, грудную клетку и плавающие ребра).

Внешние структуры кожи и сосков.

Грудная клетка

В теле человека область грудной клетки между шеей и диафрагмой в передней части тела называется грудной клеткой. Соответствующая область у животного также может упоминаться как сундук.

Форма грудной клетки не соответствует той части грудного скелета, которая охватывает сердце и легкие. Вся ширина плеч обусловлена ​​плечевым поясом и содержит подмышечные впадины и головки плечевых костей. В средней линии надгрудинная выемка видна выше, в то время как шириной около трех пальцев под ней ощущается поперечный гребень, который известен как угол грудины, и это указывает на соединение между манубриумом и телом грудины. На уровне этой линии вторые ребра соединяются с грудиной, и когда они обнаруживаются, нижние ребра часто можно сосчитать. В нижней части грудины, где к ней присоединяются седьмые или последние настоящие ребра, начинается хрящевой покров, и над этим часто возникает депрессия, известная как ямка желудка.

скелет

Кости грудной клетки, называемые «грудной скелет», являются компонентом осевого скелета.

Он состоит из ребер и грудины. Ребра грудной клетки пронумерованы в порядке возрастания от 1 до 12. 11 и 12 известны как плавающие ребра, потому что они не имеют передней точки прикрепления, в частности хряща, прикрепленного к грудине, как 1-7, и поэтому называются «плавающими». Принимая во внимание, что ребра 8-10 называют ложными ребрами, поскольку их реберный хрящ соединяется с реберным хрящом ребра выше.

Анатомические ориентиры

Анатомия грудной клетки также может быть описана с помощью анатомических ориентиров. Соска у самца находится перед четвертым ребром или чуть ниже; по вертикали он находится немного дальше от линии, проведенной вниз от середины ключицы; у женщин это не так постоянно. Чуть ниже его виден нижний предел большой грудной мышцы, идущий вверх и наружу к подмышечной впадине; у самки это закрыто молочной железой, которая простирается от второго до шестого ребра по вертикали и от края грудины до средней подмышечной линии в поперечном направлении. Женский сосок на полдюйма окружен более или менее пигментированным диском, ареолой. Вершина нормального сердца находится в пятом левом межреберье, в трех с половиной дюймах от средней линии.

Клиническое значение

Компьютерные томографы высокого разрешения с нормальной грудной клеткой, снятые в осевой, корональной и сагиттальной плоскостях соответственно.
Нажмите здесь, чтобы пролистать стопки изображений.
Этот тип исследования может быть использован для выявления как острых, так и хронических изменений в паренхиме легких.

Различные типы заболеваний или состояний, которые поражают грудную клетку, включают плеврит, расслоение грудной клетки, ателектаз, и наиболее распространенное состояние, боль в груди. Эти условия могут быть наследственными или вызваны врожденными дефектами или травмой. Любое заболевание, которое снижает способность глубоко дышать или кашлять, считается заболеванием или состоянием грудной клетки.

травма

Повреждение грудной клетки (также называемое травмой грудной клетки, травмой грудной клетки или грудной травмой) приводит к почти ¼ всех смертей в результате травмы в Соединенных Штатах.

Основные патофизиологии, встречающиеся при тупой травме грудной клетки, включают нарушения в потоке воздуха, крови или обоих в комбинации. Сепсис из-за утечки содержимого пищеварительного тракта, как при перфорации пищевода, также должен учитываться. Тупая травма обычно приводит к травмам грудной стенки (например, переломам ребер). Боль, связанная с этими травмами, может затруднить дыхание, и это может нарушить вентиляцию. Прямые повреждения легких, такие как легочные ушибы (см. Изображение ниже), часто связаны с серьезной травмой груди и могут нарушать вентиляцию с помощью аналогичного механизма.

боль

Боль в груди может быть результатом множества проблем, включая респираторные проблемы, проблемы с пищеварением и скелетно-мышечные осложнения. Боль также может вызвать проблемы с сердцем. Не вся ощущаемая боль связана с сердцем, но к ней также не следует относиться легкомысленно. Симптомы могут быть разными в зависимости от причины боли. В то время как сердечные проблемы вызывают чувство внезапного давления в груди или сокрушительную боль в спине, шее и руках, боль, которая ощущается из-за некардиальных проблем, вызывает чувство жжения вдоль пищеварительного тракта или боль при попытке глубоких вдохов. Разные люди по-разному испытывают боль за одно и то же состояние. Только пациент действительно знает, являются ли симптомы умеренными или серьезными.

Боль в груди может быть симптомом инфаркта миокарда («сердечный приступ»). Если это состояние присутствует в организме, в груди будет ощущаться дискомфорт, подобный тяжелому весу, возложенному на тело. Также может возникнуть потливость, одышка, легкомысленность и нерегулярное сердцебиение. Если происходит сердечный приступ, большая часть ущерба причиняется в течение первых шести часов, поэтому важно как можно быстрее получить надлежащее лечение. Некоторые люди, особенно пожилые или страдающие диабетом, могут не иметь типичных болей в груди, но могут иметь множество других симптомов сердечного приступа. Важно, чтобы эти пациенты и их попечители хорошо понимали симптомы сердечного приступа.

Несердечные причины боли в груди

Как и при сердечном приступе, не все боли в груди страдают из-за состояния сердца. Боль в грудной клетке может наблюдаться после увеличения активности. Люди, которые добавляют упражнения к своей повседневной жизни, обычно чувствуют этот тип боли в начале. Важно следить за болью, чтобы убедиться, что она не является признаком чего-то более серьезного. Боль также может возникнуть у людей с инфекцией верхних дыхательных путей. Этот вирус также сопровождается лихорадкой и кашлем. Опоясывающий лишай - это еще одна вирусная инфекция, которая может вызвать симптомы боли в груди или ребре до появления сыпи. Повреждения грудной клетки или грудины также являются частой причиной болей в груди. Обычно это ощущается при глубоких вдохах или кашле.

ателектаз

Другая некардиальная причина боли в груди - ателектаз. Это состояние, которое страдает, когда часть легкого разрушается из-за безвоздушного дыхания. Когда бронхи заблокированы, это состояние развивается и вызывает у пациентов одышку. Наиболее распространенная причина ателектаза - это когда бронхи, выходящие из дыхательного горла, блокируются и задерживают воздух. Закупорка может быть вызвана чем-то внутри бронха, например пробкой слизи, опухолью или вдыхаемым инородным предметом, таким как монета, кусок пищи или игрушка. Возможно, что-то за пределами бронха может вызвать закупорку.

Пневмоторакс

Пневмоторакс - это состояние, при котором воздух или газ могут накапливаться в плевральном пространстве. Это может произойти без известной причины или в результате заболевания легких или острого повреждения легких. Размер пневмоторакса изменяется по мере накопления воздуха или газа, поэтому медицинская процедура может сбросить давление с помощью иглы. Если его не лечить, кровоток может быть прерван и вызвать падение артериального давления, известного как пневмоторакс напряжения. В небольших случаях можно разобраться самостоятельно. Симптомы этого состояния часто ощущаются только на одной стороне легкого или как одышка.

Другие животные

Тело трилобита состоит из трех основных частей: головного мозга с глазами, ротовыми отделами и органами чувств, такими как усики, грудная клетка из множества похожих сегментов (что у некоторых видов позволяло им свернуться в клубок) и пигидия или хвоста раздел.
У рабочего муравья брюшная полость состоит из проподеума, слитого с грудной клеткой, и метасомы, сама разделенная на узкий черешок и выпуклый желудок.

У четвероногих

У млекопитающих грудная клетка является областью тела, образованной грудиной, грудными позвонками и ребрами. Он простирается от шеи до диафрагмы и не включает верхние конечности. Сердце и легкие находятся в грудной полости, а также во многих кровеносных сосудах. Внутренние органы защищены грудной клеткой и грудиной. Грудные позвонки также различаются у птиц, но не у рептилий.

У членистоногих

Основная статья: Грудная клетка (анатомия насекомых)

У насекомых, ракообразных и вымерших трилобитов грудная клетка является одним из трех основных отделов (или тагмат) тела существа, каждое из которых, в свою очередь, состоит из нескольких сегментов. Это область, где крылья и ноги прикрепляются у насекомых, или область множества шарнирных пластинок у трилобитов. У большинства насекомых сама грудная клетка состоит из трех сегментов; Проторакс, Мезоторакс и Метаторакс. У современных насекомых у переднегрудья никогда не бывает крыльев, хотя у взрослых всегда есть ноги; крылья (если они присутствуют) ограничены по меньшей мере мезотораксом и, как правило, также и метатораксом, хотя крылья могут быть уменьшены или изменены на одном или обоих сегментах. У Apocritan Hymenoptera первый брюшной сегмент слит с метатораксом, где он образует структуру, известную как проподеум. Соответственно, у этих насекомых функциональная грудная клетка состоит из четырех сегментов и поэтому обычно называется мезосомой, чтобы отличать ее от «грудной клетки» других насекомых.

Каждый грудной сегмент у насекомого дополнительно подразделяется на различные части, наиболее значительными из которых являются дорсальная часть (нотум), боковая часть (плеврон; по одному на каждой стороне) и вентральная часть (грудина). У некоторых насекомых каждая из этих частей состоит из одной или нескольких независимых экзоскелетных пластин с мембраной между ними (так называемыми склеритами), хотя во многих случаях склериты слиты в разной степени.

Дополнительные изображения

  • Объемная визуализация компьютерной томографии грудной клетки высокого разрешения. Передняя грудная стенка, дыхательные пути и легочные сосуды, предшествующие корню легкого, были удалены в цифровом виде, чтобы визуализировать различные уровни легочной циркуляции.
  • Thorax. Передний вид.
  • Thorax. Передний вид.

просмотров: 262