bugorwiki.info
на главную

Пруд для разведения рыбы

Для других целей, см. Рыбный пруд (значения).
Рыбалка в пруду с рыбой на озере Дай недалеко от Дай, Китай
Рыбный пруд аббатства Камбре в Брюсселе.

Пруд для разведения рыбы или пруд для разведения рыбы - это контролируемый пруд, искусственное озеро или водоем, в котором хранится рыба и который используется в аквакультуре для разведения рыбы или для развлекательной рыбалки или в декоративных целях. В средневековую европейскую эпоху для монастырей и замков (небольших, частично самодостаточных общин) было характерно иметь пруд для разведения рыбы.

история

Средневековый пруд для разведения рыбы по-прежнему используется сегодня

Записи о рыбных прудах, которые используются, можно найти с раннего периода средневековья. «В идеализированном поместье восьмого века капитулянта Карла Великого должны были быть искусственные пруды для разведения рыбы, но спустя двести лет средства для разведения рыбы оставались очень редкими даже в монастырских поместьях». В средние века рыбные пруды стали более распространенной особенностью урбанизированной среды. Это означало, что люди, имевшие доступ к этим рыбным прудам, имели доступ к кормам в контролируемой среде, не похожей на пастбища для крупного рогатого скота и овец. Однако рыбные пруды были трудной средой для поддержания. Они были маркером власти и авторитета, поскольку только богатые дворяне и учреждения, такие как монастырь, могли позволить себе содержать их. Зимой поставка свежих продуктов для замкового гарнизона была постоянной борьбой. Дворяне имели доступ к мясу из оленьих парков, но это не обеспечивало нужды целых домашних хозяйств. Хотя рыбные пруды нуждались в обслуживании со стороны сообщества, чтобы поддерживать их здоровье, они представляли собой элегантный способ дать монастырям и дворянским домам доступ к свежей рыбе. Некоторыми из наиболее популярных видов рыб, выращиваемых в прудах, были карп и щука. С 14-го века и далее эти рыбы оказались популярной особенностью искусственных рыбных прудов.

аквакультура

Рыбные пруды использовались в аквакультуре. Они / были распространены в:

  • Канада
  • Европа, особенно в Чешской Республике (пруд Рожмберк, Вельке Даржко, озеро Маха), где можно держать обыкновенного карпа.
  • Гавайи, США, где их широко использовали коренные гавайцы.
  • Филиппины, где могут храниться молочная рыба, тилапия, крабы, омары, тигровые креветки, улитки и другие.
  • Восточная Азия, особенно в Японии с кои, форелью и белым карасем.

Рыбные пруды также развиваются в развивающихся странах. Они служат источником продовольствия и дохода от продажи рыбы для мелких фермеров, а также могут обеспечить потребности в ирригации и воду для скота.

Галерея

  • Классический пруд для рыбалки, используемый клубом Clay Cross Angling
  • Рыболовный пруд на Грейнторп Фен
  • Грубый рыболовный пруд в Англии
  • Средневековый рыбный пруд
  • Исторический пруд для разведения рыбы
  • Рыболовная платформа, предназначенная для инвалидов-колясочников, на краю пруда для разведения рыбы.

просмотров: 15