bugorwiki.info
на главную

Организационная Медикационная коллегия Испании

Испанская организация медицинских колледжей ( Organización Médical Colegial или OMC ) - это испанская организация, целью которой является регулирование испанской медицинской профессии. В состав организации входят Генеральный совет официальных медицинских колледжей ( Consejo General de Colegios Oficiales de Médicos или CGCOM ) и испанские региональные медицинские колледжи. Его роль заключается в том, чтобы представлять всех зарегистрированных врачей, обеспечивать надлежащие стандарты и пропагандировать этическую медицинскую практику.

обязанности

CGCOM является руководящим органом, который координирует и представляет 52 местных медицинских колледжа на национальном и международном уровнях. Его роль - представлять, организовывать и защищать медицинскую профессию.

В рамках Генерального совета существует Постоянная комиссия, которая отвечает за ее администрацию и управление. Он управляет любыми планами или проектами, согласованными Генеральной Ассамблеей, а также занимается вопросами администрации и управления Генерального совета и его департамента людских ресурсов. В настоящее время в Постоянную комиссию входят пять человек.

организация

Генеральная Ассамблея является высшей властью в рамках CGCOM, и в нее входят все 52 президента местных медицинских колледжей, члены Постоянной комиссии, национальные представители секций колледжа, представители университета, научных обществ и другие. медицинские учреждения. Эти медицинские учреждения присоединятся к последующему приглашению собрания и будут иметь право голоса, но не имеют права голоса.

Секции колледжа - это различные комитеты в каждом местном колледже, которые собирают врачей в соответствии с модальностью их медицинской практики. Эти комитеты отвечают за предоставление рекомендаций относительно своих собственных специальностей, а также за организацию предложений или ревизий по соответствующим вопросам, созданным назначенными рабочими группами.

Национальные представители различных секций колледжа :

  • Сельская общая практика
  • Внутренняя общая врачебная практика
  • Зависимая частная практика
  • Независимая частная практика
  • Врачи с плохим трудовым договором
  • Врачи в государственном управлении
  • Врачи больницы
  • Подготовка врачей
  • Отставные врачи

Отделы и Трасты

Организационная Медикационная коллегия Испании
Общие рабочие группы
  • Рабочая группа по этике, медицинскому праву и разрешениям на работу
  • Международные проблемы
  • Технология
  • Рабочая группа по организационным правилам
  • Рабочая группа по бюджетам
  • Рабочая группа по выпуску новостей и журналу OMC
  • Рабочая группа по рецепту медсестер
  • Рабочая группа по насилию против врачей
  • Рабочая группа по терминальной помощи и медицинской этике 21-го века
  • Область отношений с немедицинскими специалистами
  • Область отношений с Ассоциациями пациентов
  • Область отношений с практикующими нетрадиционной медицины
  • Область отношений с университетом
  • Область отношений с фармацевтической промышленностью
  • Сфера отношений с бизнес-компаниями
  • Область отношений с медицинскими страховыми компаниями
  • Область отношений с научными обществами
  • Медицинская комиссия по оценке вреда
  • Рабочая группа по новым технологиям.
Эволюция лицензирования с 1994 по 2016 год.
Рабочие группы в комитетах
  • Здравоохранение
  • Венерические заболевания (ЗППП)
  • СПИД и курение (общая практика)
  • Терминология (для частной практики)
трасты
  • Учебный совет организации медицинских колледжей
  • Доверие медицинских сирот и социальная медицинская защита (Principe de Asturias)
  • Группа колледжей на благотворительность

Публикации

OMC издает книги и журналы, которые позволяют испанским врачам всегда быть в курсе информации и новостей по профессиональным вопросам. Он также публикует ревизии, документы и отчеты, представляющие общий интерес для медицинской профессии.

история

В 1875 году король Альфонсо XII подписал закон, согласно которому врачи, работающие в Мадриде и других королевских местах, должны быть включены в реестр. Это в конечном итоге стало основной структурой для создания медицинских колледжей. Первые испанские медицинские колледжи были официально созданы в 1894 году.

Обязательная регистрация всех врачей обсуждалась между 1898 и 1900 годами, но не была установлена ​​до 1917 года.

С 1893 года среди медицинских работников возникла растущая потребность в создании профессиональной ассоциации, и с учетом этого были основаны местные колледжи. Общая организация медицинских колледжей (Organización Médical Colegial или OMC) была создана вскоре после этого.

Школа для детей-сирот родителей-медиков (Colegio Principe de Asturias) была основана 15 мая 1917 года.

В октябре 1918 года первая попытка встретить глав колледжей должна была быть отменена из-за эпидемии гриппа в то время; неудачная дата была выбрана, чтобы совпасть с Медицинским Национальным Собранием. Только в январе 1919 года представители 33 местных колледжей наконец встретились на первом в истории общем собрании. Во время этой исторической встречи они обсуждали такие вопросы, как пенсии для родственников всех врачей, умерших во время эпидемии гриппа, а также общие вопросы, касающиеся медицинской профессии. Они создали исполнительный комитет, базирующийся в Мадриде и возглавляемый доктором Аугусто Алмазара, и они согласились встретиться позже

Медицинский колледж города Валенсии запросил собрание Испанских медицинских колледжей, и оно было организовано 6 ноября 1920 года. В этот день была создана Федерация испанских медицинских колледжей, которая создала Национальный справочник.

Доктор Хосе Санчис Бергон, первый президент OMC в Испании.

В течение следующих нескольких лет Федерация развивалась, чтобы установить некоторые формальные правила, когда речь шла о санкциях врачей или урегулировании разногласий между администрацией и колледжами.

В январе 1930 года в Барселоне состоялась Генеральная Ассамблея под председательством доктора Переса Матеоса. Во время этой встречи был подписан проект по изучению медицинских потребностей страны (Proyecto de Previsión Nacional) и устав. На этом этапе Генеральный совет медицинских колледжей становится абсолютным лидером в организации связи между региональными колледжами, государственным управлением, официальными организациями и зарегистрированными врачами. С этой даты оно становится единственным признанным официальным учреждением, которое представляет врачей в Испании.

В самом начале гражданской войны в Испании, в июле 1936 года, министерство труда и здравоохранения распустило существующую организацию колледжей. К 1937 году в республике была создана Ассоциация медицинских работников, а к августу правительство страны создало Постоянную комиссию, которая подчинялась непосредственно Главному штабу здравоохранения.

После войны в 1940 году и под диктатурой генерала Франко были приняты новые законы для функционирования Генерального совета медицинских колледжей. В 1946 году был установлен новый свод внутренних правил, включающий 22 деонтологических принципа.

Затем в 1963 году были обновлены правила Совета, в результате чего произошли некоторые фундаментальные изменения. Согласно новым правилам, собрание состояло из президентов каждого из местных колледжей, а не из репрезентативной группы их членов. Была введена система голосования, чтобы сами зарегистрированные врачи могли выбирать своих представителей, которые затем могли выбирать членов Генерального совета. Термин Organización Médica Colegial был принят в качестве названия этой организации. К 1967 году официальный государственный документ объявил, что OMC является гильдией в рамках публичного права и полностью независим от Администрации здравоохранения.

Появление демократии в Испании принесло интенсивные политические изменения. В 1980 году были утверждены некоторые новые медицинские уставы; главная новость заключается в том, что представители секций в колледжах имели право голоса и голоса, и, кроме того, все зарегистрированные врачи могут принимать участие в всеобщих выборах для выбора членов Совета. Для каждого колледжа становится обязательным иметь собственную названную группу по этике.

В последующие годы (2006–2010) были внесены дополнительные изменения, которые сильно изменили организацию. Самыми замечательными из них были задачи и обязанности групп автономии, включение студентов-медиков в организацию, несовместимость рабочих мест в Постоянной комиссии и ограничение времени для ответственных должностей. Цель остается обновить Генеральный совет в реальности современной медицинской профессии.

Организация была ответственна за несколько усилий по информированию общественности во время пандемии гриппа 2009 года в Испании.


просмотров: 7