bugorwiki.info
на главную

Голдсмит

Ювелир - это слесарь, который специализируется на работе с золотом и другими драгоценными металлами. Исторически ювелиры также изготавливали столовое серебро, тарелки, бокалы, декоративную и пригодную к употреблению утварь, церемониальные или религиозные предметы и редко использовали Кинцуги, но рост цен на драгоценные металлы в значительной степени сократил производство таких предметов.

Ювелиры должны быть опытными в формировании металла путем подачи, пайки, распиловки, ковки, литья и полировки металла. Торговля очень часто включала в себя навыки изготовления ювелирных изделий, а также очень похожие умения серебряника. Традиционно эти навыки передавались через ученичество, однако в последнее время стали доступны школы ювелирного искусства, специализирующиеся исключительно на обучении ювелирному делу и множеству навыков, попадающих под эгиду ювелирного искусства. Многие университеты и колледжи также предлагают изготовление изделий из золота, серебра и изготовление изделий из металла в рамках своей программы по изобразительному искусству.

Бакдадский ювелир Камаль-ол-Молк

По крайней мере, в Европе ювелиры все чаще выполняли многие из функций, которые в настоящее время рассматриваются как часть банковской деятельности, особенно в том, что касается хранения ценных вещей и обмена валюты, хотя их обычно удерживают от кредитования под проценты, что рассматривается как ростовщичество.

Золото

Основная статья: Золото
Ювелир Каро (Индонезия) на Суматре (около 1918 г.)
Европейская ювелирная мастерская около 1830 года.
Каро ювелир и его инструменты

По сравнению с другими металлами золото податливое, пластичное, редкое и является единственным твердым металлическим элементом желтого цвета. Его можно легко расплавить, расплавить и отлить без проблем, связанных с окислами и газом, которые являются проблематичными для других металлов, таких как, например, бронза. «Наплавка сварного шва» довольно проста, при этом, подобно глине, два маленьких куска могут быть собраны вместе, чтобы сделать один большой кусок. Золото классифицируется как благородный металл, потому что оно не реагирует с большинством элементов. Это обычно находится в его естественной форме, продолжающейся бесконечно без окисления и потускнения.

история

Мастерская ювелира в середине семнадцатого века

Золото обрабатывалось людьми во всех культурах, где металл имеется в наличии, либо для собственного производства, либо для импорта, и история этой деятельности обширна. Великолепно сделанные предметы из древних культур Африки, Азии, Европы, Индии, Северной Америки, Мезоамерики и Южной Америки украшают музеи и коллекции по всему миру. Некоторые изделия датируются тысячелетиями и были изготовлены с использованием многих техник, которые до сих пор используются современными ювелирами. Техники, разработанные некоторыми из этих ювелиров, достигли уровня мастерства, который был потерян и оставался за пределами навыков тех, кто следовал, даже до современности. Исследователи, пытаясь раскрыть химические методы, использовавшиеся древними ремесленниками, отметили, что их результаты подтверждают, что «высокий уровень компетентности был достигнут художниками и мастерами этих древних периодов, которые производили предметы художественного качества, которые нельзя было улучшить в древние времена, и еще не было достигнуто в современных. "

В средневековой Европе ювелиры были организованы в гильдии и обычно были одной из самых важных и богатых гильдий в городе. Гильдия ведет учет членов и марки, которые они использовали на своих продуктах. Эти записи, когда они выживают, очень полезны для историков. Ювелиры часто выступали в качестве банкиров, поскольку они торговали золотом и имели достаточную безопасность для безопасного хранения ценных предметов. В средние века кузнечное дело, как правило, также включало в себя изготовление серебряных изделий, но медные рабочие и рабочие в других основных металлах обычно были членами отдельной гильдии, так как торговля не позволяла перекрывать друг друга. Многие ювелиры также были ювелирами.

Кузнец золота и серебра в Лакхнау, Индия, 1890

Каста Сунар является одной из старейших общин в области ювелирного дела в Индии, чьи великолепные работы с золотом были представлены на Большой выставке 1851 года в Лондоне. В Индии «Вишвакарма» - это каста ювелиров.

Техника гравюры в гравюре была разработана среди ювелиров в Германии около 1430 года, которые долгое время использовали эту технику на своих металлических деталях. Известные граверы пятнадцатого столетия были или ювелирами, такими как Мастер ES, или сыновьями ювелиров, такими как Мартин Шонгауэр и Альбрехт Дюрер.

Современное ювелирное дело

Средневековый ювелирный магазин.
Магазин ювелиров в Ачехе, Суматра, Индонезия в начале 20-го века. Человек посередине может быть «Klingalees» (оранг Килинг), кто-то из Южной Индии

У ювелира может быть широкий спектр навыков и знаний. Золото, будучи самым податливым металлом, предлагает уникальные возможности для работника. В современном мире также могут использоваться самые разные металлы, особенно платиновые сплавы. 24 карата - чистое золото, и исторически оно было известно как чистое золото.

Потому что это так мягко, 24-каратное золото используется редко. Это обычно сплавлено, чтобы сделать это более сильным и создать различные цвета; У ювелиров может быть определенный навык в этом процессе. Затем золото может быть отлито в какой-либо предмет, обычно с помощью процесса литья по выплавляемым воскам, или его можно использовать для изготовления изделия непосредственно в металле.

В последнем случае ювелир будет использовать различные инструменты и механизмы, включая прокатный стан, вытяжную плиту и, возможно, обжимные блоки и другие формующие инструменты, чтобы превратить металл в формы, необходимые для изготовления намеченной детали. Затем детали изготавливаются с помощью широкого спектра процессов и собираются с помощью пайки. Это свидетельствует об истории и развитии торговли, что эти навыки достигли чрезвычайно высокого уровня достижений и навыков с течением времени. Хороший ювелир может и будет работать с допуском, близким к точности машин, но в основном используя только свои глаза и ручной инструмент. Довольно часто работа ювелира включает изготовление оправ для драгоценных камней, и в этом случае их часто называют ювелирами .

«Ювелир», однако, является термином, в основном зарезервированным для человека, который занимается ювелирными изделиями (покупает и продает), и его не следует путать с ювелиром, серебряником, геммологом, огранщиком и ювелиром. «Работающий ювелир» - это термин, обозначающий ювелира, который берет на себя небольшой базовый объем ремонта и модификации ювелирных изделий.

Известные исторические ювелиры

Ювелир 17 века.
Главные страницы: Категория: Ювелиры и Категория: Серебряные дел мастера
  • Пол де Ламери
  • Пол Сторр
  • Лоренцо Гиберти
  • Бенвенуто Челлини
  • Йоханнес Гутенберг
  • Дом Фаберже
  • Жан-Валентин Морель
  • Адриен Вачетте
  • Гаспар ван дер Хейден

Знаменитые современные ювелиры

  • Джоселин Бертон
  • Лоис Этерингтон Беттеридж
  • Андреа Кагнетти - Акело
  • Уильям Клод Харпер
  • Мэри Ли Ху
  • Линда Макнейл
  • Mazlo
  • Джон Пол Миллер (1918-2013)
  • Гэри Ли Ноффке

просмотров: 87