bugorwiki.info
на главную

Медицина путешествия

Медицина путешествий или эмпориатрия - это отрасль медицины, которая занимается профилактикой и лечением проблем со здоровьем международных путешественников.

Глобализация и путешествия

Глобализация способствует распространению болезней и увеличивает число путешественников, которые будут подвергаться воздействию другой среды здоровья. Основные области туристической медицины включают глобальную эпидемиологию риска для здоровья путешественника, вакцинологию, профилактику малярии и консультации перед поездкой, предназначенные для поддержания здоровья примерно 600 миллионов международных путешественников. По оценкам, около 80 миллионов путешественников ежегодно отправляются из развитых в развивающиеся страны.

Смертность и заболеваемость

Исследования смертности показывают, что сердечно-сосудистые заболевания являются причиной большинства смертей во время путешествий (50–70%), а травмы и несчастные случаи следуют (~ 25%). На инфекционные заболевания приходится около 2,8–4% смертей во время / из путешествий. Исследования заболеваемости показывают, что около половины людей из развитой страны, которые остаются один месяц в развивающейся стране, заболеют. Самая распространенная проблема - это диарея путешественников.

Дисциплины

Область медицины путешествий охватывает широкий спектр дисциплин, включая эпидемиологию, инфекционные заболевания, здравоохранение, тропическую медицину, высотную физиологию, акушерство, связанное с путешествиями, психиатрию, профессиональную медицину, военную и миграционную медицину и гигиену окружающей среды.

Специальные маршруты и мероприятия включают в себя поездки на круизных лайнерах, дайвинг, массовые собрания (например, хадж) и путешествия по пустыне / отдаленным регионам.

Медицина для путешествий в первую очередь может быть разделена на четыре основные темы: профилактика (вакцинация и советы путешественникам), помощь (в отношении репатриации и лечения путешественников), медицина дикой природы (например, медицина на больших высотах, медицина круизных лайнеров, экспедиционная медицина и т. Д.) и доступ к медицинской помощи, предоставляемой страхованием путешествий.

фокус

Медицина для путешествий включает в себя консультации и оценку перед поездкой, планирование на случай непредвиденных обстоятельств во время поездки, а также последующее наблюдение и уход. ВОЗ предоставляет информацию, касающуюся вопросов здоровья путешественников для каждой страны, а также конкретных рисков для здоровья, связанных с авиаперелетом. Кроме того, CDC публикует ценную и актуальную информацию. Ключевыми областями для рассмотрения являются вакцинация и шесть я:

  1. Насекомые: репелленты, противомоскитные сетки, противомалярийные препараты
  2. Проглатывания: безопасность питьевой воды, пищи
  3. Неосторожность: ВИЧ, венерические заболевания
  4. Травмы: предотвращение несчастных случаев, личная безопасность
  5. Погружение: шистосомоз
  6. Страхование: покрытие и услуги во время путешествия, доступ к медицинскому обслуживанию

Конкретные проблемы с болезнью

Желтая лихорадка является эндемическим заболеванием в некоторых районах Африки и Южной Америки. Сайт CDC определяет зоны риска и предоставляет информацию о вакцинации и профилактических мерах.

Менингококковый менингит является эндемическим заболеванием в тропическом менингококковом поясе Африки. Вакцинация необходима для паломников, направляющихся в Мекку. Подробная информация доступна на сайте CDC.

Профилактика малярии заключается в предотвращении или уменьшении воздействия комаров с помощью экранированных комнат, кондиционирования воздуха и сетей, а также с использованием репеллентов (обычно DEET). Кроме того, химиопрофилактика начинается перед поездкой, во время потенциального воздействия и в течение 4 недель (хлорохин, доксициклин или мефлохин) или 7 дней (атоваквон / прогуанил или примахин) после выхода из зоны риска. Смотрите подробный сайт CDC.

Лекарственный набор

Путешественник должен иметь аптечку, чтобы обеспечить необходимые и полезные лекарства. В зависимости от обстоятельств, он также должен включать профилактику малярии, презервативы и лекарства для борьбы с диареей путешественников. Кроме того, может быть полезна базовая аптечка первой помощи.

Исследования показали, что у путешественников развиваются четыре основные проблемы со здоровьем: диарея или кишечник, проблемы с дыханием, раны и боль. Медицинский набор должен, по крайней мере, решать эти общие вопросы.

Исследования также показали, что лучшее средство от диареи путешественников - это принимать антибиотик (например, ципрофлоксацин) плюс пробку (например, лоперамид). Из-за устойчивости бактерий в разных частях света требуются разные антибиотики. Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать лучший медицинский набор для точного назначения и истории болезни человека, путешествующего.


просмотров: 23