bugorwiki.info
на главную

Газель с красным фасадом

Газель Руфифронс

Газель с красными фасадами ( Eudorcas rufifrons ) - газель, широко, но неравномерно распределенная по середине Африки от Сенегала до северо-восточной Эфиопии. Он в основном проживает в зоне Сахеля, узкой кросс-африканской полосе к югу от Сахары, где предпочитает засушливые луга, лесные саванны и кустарниковые степи.

Один авторитет считает газель Томсона ( E. thomsoni ) из Восточной Африки подвидом красной газели. Газель с красным фасадом ранее считалась представителем рода Gazella в пределах подрода Eudorcas до того, как Eudorcas был повышен до общего статуса.

таксономия

Научное название красной газели - Eudorcas rufifrons . Впервые он был описан британским зоологом Джоном Эдвардом Греем.

  • Eudorcas rufifrons centralis W. Schwarz, 1914 - восточная Чадская газель с красным фасадом
  • Е. р. Хаслери Покок, 1912 - газель в Северной Нигерии
  • Е. р. канурьте Schwarz, 1914 - канури красной выходившей газель
  • Е. р. laevipes Sundevall, 1847 - Нубийская газель с красными фасадами
  • Е. р. rufifrons Grey, 1846 - Сенегалская газель

Описание

Мужские и женские красные газели похожи по размеру, и оба имеют S-изогнутые рога. Он имеет светло-красно-коричневый цвет вокруг всего тела, за исключением белой нижней стороны и крупа. У этого есть четкая, тонкая (2–4 см (0,79–1,57 дюйма) высокая) черная полоса, которая проходит от локтя до колена (задняя нога). Его лицо ограничено парой белых полос, идущих от глаза к краю рта, которые более отчетливы, чем бледно-белые полосы, которые бегут по лицу красной газели, животного, которое обычно путают за это. У него черный хохлатый хвост.

Средняя масса тела краснолицых газелей колеблется от 7,8 кг (17 фунтов) для молодых детенышей до 29,7 кг (65 фунтов) для взрослых, в то время как высота плеч колеблется от 38,7 см (15,2 дюйма) для молодых до 68,7 см (27,0 дюйма) для взрослых.

Характеристики красной газели были определены Национальным парком Ваза в период с сентября 1989 года по декабрь 1993 года. Длина тела, длина рога, длина головы, масса тела, цвет тела и длина хвоста были измерены по тушам из 141 красной шерсти. газели.

Распределение и среда обитания

Газель с красным фасадом родом из Буркина-Фасо, Камеруна, Центральноафриканской Республики, Чада, Эритреи, Эфиопии, Мали, Мавритании, Нигера, Нигерии, Сенегала, Южного Судана и Судана. Он занимает места обитания, такие как полузасушливые луга, саванны, саванны и участки кустарников. Он может адаптироваться к обширным пастбищам и заброшенным сельскохозяйственным угодьям, если есть какое-то покрытие. Это перемещается сезонно между различными средами обитания.

Экология и поведение

Они проживают в зоне Сахеля, но плохо приспособлены к засушливым условиям. Они будут питаться вдоль южного края Сахары во время дождей, но они должны мигрировать на юг в течение сухого сезона, чтобы найти достаточно воды.

Даже там, где это относительно распространено, плотность популяции обычно составляет всего 0,3 ~ 0,7 животных на квадратный километр.

Социальное поведение

Газель с красным фасадом живет одна, парами или небольшими группами не более шести человек. Стада иногда находят до 15 особей.

Диета и хищники

Газель с красным фасадом в основном пасется, но также просматривает листья с деревьев и кустарников.

Хищники краснолицой газели включают льва, леопарда, гепарда, гиену, дикую собаку.

Размножение и развитие

Газель с красным лицом рождает одного олененка после периода беременности 184–189 дней. Олень, скорее всего, отнимает от груди около трех месяцев.

Исходя из близкородственной газели Томсона, самки могут размножаться уже в течение девяти месяцев, в то время как самцы могут не созревать до 18 месяцев.

Продолжительность жизни газели составляет до 14,5 лет в неволе. Размножение в дикой природе происходит в течение большей части года.

Типичные для "hider" видов, младенцы кэшируются их матерями и посещаются для кормления.

Статус

Общая численность краснолицой газели оценивается примерно в 25 000 особей, и их популяция имеет тенденцию к снижению. Угрозы, с которыми сталкивается газель с красным фасадом, включают незаконную охоту, деградацию мест обитания и конкуренцию с домашним скотом. Чрезмерное выпас скота в его среде обитания ведет к его распространению в других местах, равно как и к очистке земель для сельского хозяйства. Значительная часть населения в настоящее время сократилась до рассеянных остатков населения на большей части своего ареала. Международный союз охраны природы оценил свой природоохранный статус как «уязвимый».

Приблизительно 15% популяции этого вида встречается в ряде охраняемых территорий по всему ареалу: Национальный парк W (Нигер, Буркина-Фасо, Бенин), Национальный парк Ваза (Камерун), Национальный парк Закума (Чад), Национальный парк Диндер Судан) и Маново-Гунда Национальный парк Св. Флориса (Центральноафриканская Республика). Они также были вновь введены в природный заповедник Гюмбуль и в Джуджский национальный птичий заповедник Сенегала.


просмотров: 14