bugorwiki.info
на главную

Медицинская геология

Медицинская геология является новой междисциплинарной научной областью, изучающей взаимосвязь между природными геологическими факторами и их влиянием на здоровье человека и животных. Комиссия по геологическим наукам для планирования окружающей среды определяет медицинскую геологию как «науку о влиянии обычных факторов окружающей среды на географическое распределение проблем со здоровьем у человека и животных».

В широком смысле медицинская геология изучает воздействие или дефицит микроэлементов и минералов; вдыхание окружающей и антропогенной минеральной пыли и вулканических выбросов; транспортировка, модификация и концентрирование органических соединений; и воздействие радионуклидов, микробов и патогенов.

история

Многие считают медицинскую геологию новой областью, когда на самом деле она возрождается. Гиппократ и Аристотель впервые признали связь между болезнями человека и элементами Земли. Только теперь люди осознают, какое влияние оказывает окружающая среда на наше здоровье. Эта область в конечном счете зависит от множества различных полей, которые приходят и работают вместе, чтобы разгадать некоторые тайны Земли. Научный термин для этой области - «гидробиогеохемоэпидемиопатохиология», однако он более известен как медицинская геология. Он был основан в 1990 году Международным союзом геологических наук. Парацельс, отец фармакологии (1493-1541), заявил, что «Все вещества являются ядами, нет ни одного, который не является ядом. Правильная дозировка различает яд и средство «. Этот отрывок прекрасно подводит итог идеи медицинской геологии. Цель этой области - найти правильный баланс и потребление элементов / минералов для улучшения и поддержания здоровья.

Примеры исследований в области медицинской геологии:

  • Исследования влияния подвижности загрязнителей в результате экстремальных погодных явлений, таких как наводнения.
  • Воздействие свинца и других тяжелых металлов в результате пыли и других частиц
  • Воздействие асбеста, такого как амфиболовая асбестовая пыль в Либби, штат Монтана
  • Грибковая инфекция, возникающая из-за пыли в воздухе, например, лихорадка долины или кокцидиоидомикоз

Недавно новая концепция геомедицинской инженерии была представлена ​​в медицинской геологии в статье под названием «Геомедицинская инженерия: новая и захватывающая перспектива». Это обеспечивает основы инженерных приложений для вопросов медицинской геологии.

Окружающая среда и здоровье человека

Широко известно, что состояние окружающей среды влияет на нас во многих отношениях. Минералы и камни окажут некоторое влияние на население и животных, потому что это то, из чего состоит земля. Медицинская геология привлекает профессионалов из области медицины и геологии, чтобы помочь нам понять эти отношения. В области медицинской геологии были установлены два приоритета: «(1) изучение микроэлементов, особенно их биодоступности, и (2) необходимость установления базовых или фоновых уровней загрязнителей / ксенобиотиков / потенциально вредных, но встречающихся в природе материалы в воде, почве, воздухе, пище и тканях животных. " Элементы и минералы на земле оказывают огромное влияние на людей и животных, особенно когда между ними существует тесная связь. Те, кто сильно зависит от земли, сталкиваются с одной из двух проблем. Во-первых, те, кто живет в таких местах, как Мапуталэнд, Южная Африка, подвержены сильному обнищанию почв, что приводит к ряду заболеваний, вызванных дисбалансом минералов. Во-вторых, те, в таких районах, как Индия и Бангладеш, часто подвергаются воздействию избытка элементов на земле, что приводит к токсичности минералов.

Все живые организмы, конечно же, нуждаются в некоторых естественных элементах, однако большинство из них может быть чрезвычайно вредным для здоровья. Существует прямая связь между здоровьем и землей, потому что все люди глотают и вдыхают эти химические вещества, и по большей части это происходит неосознанно.

Источники химикатов

Есть много способов, которыми люди вступают в контакт с элементами земли, и ниже всего лишь несколько способов, которыми мы подвергаемся их воздействию.

  • Вулканы являются одним из основных источников, которые приносят всю токсичность изнутри земли наружу. Они производят химические вещества, такие как; мышьяк, бериллий, кадмий, ртуть, свинец, радон и уран.
  • Скалы также являются одним из ведущих источников воздействия этих элементов. «По сути, они являются источником всех естественных химических элементов, найденных на Земле».

болезни

Йододефицит

Одним из крупнейших геохимических заболеваний является дефицит йода. Тридцать процентов населения мира находятся в опасности, и недостаточное потребление является наиболее распространенной причиной умственной отсталости и повреждения головного мозга. Море является основным источником йода, и те, кто дальше от него, находятся в невыгодном положении. Другой источник этого находится в почве, однако зобогенные вещества, такие как гумус и глина, задерживают йод, затрудняя людям доступ к нему. Некоторые культуры фактически потребляют минералы земли, поедая почву и глину; это известно как геофагия. Чаще всего встречается в тропиках, особенно среди беременных. В этой практике участвуют жители Османской империи Южной Америки, и ни у одного из них не было проблем со здоровьем, связанных с дефицитом минералов и йода.

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания часто связаны с жесткостью воды в качестве основной причины. Жесткость воды означает, что в воде присутствует магний, а кальций играет роль. Некоторые исследования полностью опровергли это доказательство и обнаружили, что чем больше магния в воде, тем меньше вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

излучения

Естественное излучение встречается повсюду; это в воздухе, воде, почве, камнях, минералах и пище. Наибольшее количество радиации исходит от радона. Некоторые места называются районами с высоким фоновым излучением (HBRA), такие как Гуарапари, юго-запад Франции, Рамсар, некоторые районы Китая и побережье Кералы. Люди, живущие в этих районах, однако, не показали каких-либо недостатков в здоровье, а в некоторых случаях даже здоровее и живут дольше, чем те, которые не входят в HBRA.

Другие вопросы

Среди представленных проблем есть также проблемы с фтором в Африке и Индии, мышьяком в Аргентине, Чили и на Тайване, селеном в районах США, Венесуэлы, Китая и нитратом в сельскохозяйственных районах. Поскольку медицинская геология растет, это может стать более важным для медицинской области в проблеме болезней. В дополнение к недостатку определенных минералов, избыток некоторых элементов в рационе питания, происходящий в определенных географических регионах, также может быть вредным для здоровья человека, согласно приведенным ниже примерам:

  • Гиперкалиемия: избыточное количество калия
  • Гиперкальциемия: избыточное количество кальция
  • Гиперфосфатемия: избыточное количество фосфора

Международная ассоциация медицинской геологии (IMGA)

«Международная ассоциация медицинской геологии стремится предоставить сеть и форум для объединения объединенного опыта геологов и ученых-землистов, ученых-экологов, токсикологов, эпидемиологов и медицинских специалистов, с тем чтобы охарактеризовать свойства геологических процессов и агентов, Распространение геологического материала и его влияние на население. " IMGA была основана в 2006 году и управляет делами и фондами, планирует конференции, выборы и публикации, и они также способ поощрения роста и признания в этой области. Несмотря на то, что он был основан в 2006 году, в течение десяти лет он работал над созданием рабочей группы по медицинской геологии Международным союзом геологических наук (МСГН) в 1996 году. Цель рабочей группы состояла в том, чтобы рекламировать и делать людей осознавая вредное воздействие окружающей среды на наше здоровье.


просмотров: 62