bugorwiki.info
на главную

Консервативная медицина

Год жизни с поправкой на инвалидность по малярии на 100 000 жителей в 2002 году.
нет данных
≤10
10-50
50-100
100-250
250-500
500-1000
1000-1500
1500-2000
2000-2500
2500-3000
3000-3500
≥3500

Природоохранная медицина - это новая междисциплинарная область, которая изучает взаимосвязь между здоровьем человека и животных и условиями окружающей среды. Также известный как экологическая медицина , экологическая медицина или медицинская геология .

Экологические причины проблем со здоровьем сложны, глобальны и плохо изучены. Специалисты по природоохранной медицине формируют многопрофильные команды для решения этих проблем. Команды могут включать врачей и ветеринаров, работающих вместе с исследователями и клиницистами из различных дисциплин, включая микробиологов, патологов, ландшафтных аналитиков, морских биологов, токсикологов, эпидемиологов, климатологов, антропологов, экономистов и политологов.

Клинические области включают ВИЧ, болезнь Лайма, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), птичий грипп, вирус Западного Нила, малярию, вирус Нипах и другие возникающие инфекционные заболевания.

Термин « консервативная медицина» был впервые использован в середине 1990-х годов и представляет собой значительное развитие как в медицине, так и в области защиты окружающей среды. Хотя практический процесс в отдельных случаях сложен, основная концепция довольно интуитивна, а именно, что все вещи взаимосвязаны. Угроза зоонозов, которые передаются людям от животных, является центральной. Например, сжигание огромных площадей леса, чтобы освободить место для сельскохозяйственных угодий, может вытеснить дикий вид животных, который затем заражает одомашненное животное. Затем домашнее животное попадает в пищевую цепь человека и заражает людей, и возникает новая угроза здоровью. Обычные подходы к окружающей среде, здоровью животных и человека редко исследуют эти связи. В консервативной медицине такие отношения являются фундаментальными. Профессионалы из многих участвующих дисциплин обязательно работают в тесном контакте.

Социальное влияние

Рассматривая окружающую среду и здоровье вместе, природоохранная медицина может оказать влияние на быстрые изменения в общественном мнении по сложным социальным вопросам, сделав их отдаленными и плохо определенными, местными и неотложными. Например, глобальное потепление может неопределенно определять долгосрочные последствия, но немедленным эффектом может быть относительно небольшое повышение температуры воздуха. Это, в свою очередь, повышает потолок полета для комаров, чувствительных к температуре, что позволяет им питаться более летающими перелетными птицами, чем обычно, что, в свою очередь, может переносить заболевание из одной страны или континента в другую.

Аналогичным образом, широкая тема разрастания пригородов становится более актуальной, если рассматривать ее с точки зрения непосредственного дисбаланса, который она вносит в сельские экосистемы, что увеличивает плотность населения и вынуждает людей к более тесному контакту с животными (например, грызунами), увеличивая риск новых перекрестных размножений. виды болезней. Когда это связано с реальными случаями (такими как атипичная пневмония или ВИЧ / СПИД), этот целостный взгляд более убедительно резонирует с общественностью, чем более абстрактные объяснения.


просмотров: 16