bugorwiki.info
на главную

Курсив

О китайском рукописном почерке в каллиграфии см. Рукописный шрифт (Восточная Азия). Стиль шрифта см. В разделе «Курсив». Для рок-группы см. Курсив (группа).
Пример классического американского делового рукописного рукописного текста, известного как спенсерский сценарий 1884 года

Курсив (также известный как « сценарий» или « рукописный текст» , среди прочих имен) - это любой стиль написания, при котором некоторые символы пишутся соединенными друг с другом плавно, как правило, с целью ускорения написания. Формальный курсив обычно объединяется, но случайный курсив представляет собой комбинацию соединений и подъемов пера. Стиль письма может быть далее разделен на «зацикленный», «курсив» или «связанный».

Курсивный метод используется со многими алфавитами из-за его улучшенной скорости письма и нечастого подъема пера. В некоторых алфавитах много или все буквы в слове связаны, иногда делая слово одним сложным штрихом.

Описания

Курсив - это стиль письма, при котором символы языка пишутся соединенным и / или плавным образом, как правило, с целью ускорения написания. Этот стиль написания отличается от «печатного сценария» с использованием печатных букв, в которых буквы слова не связаны между собой и в латинской / римской готической форме, а не в объединенном сценарии. Не все скорописные тетради объединяют все буквы: формальные скорописи обычно объединяются, но случайные скорописи представляют собой комбинацию объединений и подъемов ручкой. В арабском, сирийском, латинском и кириллическом алфавитах многие или все буквы в слове связаны, иногда делая слово одним сложным штрихом. В древнееврейском и римском курсиве буквы не связаны. В Махараштре есть версия Cursive под названием «Моди»

Подклассы

лигатура

Лигатура пишет буквы слов линиями, соединяющими буквы, так что не нужно поднимать ручку или карандаш между буквами. Обычно некоторые буквы написаны в зацикленной манере для облегчения связи. В обычных печатных греческих текстах современные строчные шрифты называются «скорописи» (в отличие от uncial), хотя буквы не соединяются.

Изогнутая
Курсив с петлями, как его учили в Британии в середине 20-го века

В петлевом рукописном написании у некоторых восходящих и спусковых механизмов есть петли, которые обеспечивают соединения. Это обычно то, что люди называют «скоропись».

курсивный

Написание курсивом курсивом - полученное из курсивного управления - использует соединения без петель или без соединений. В курсиве курсивом нет объединений из g, j, q или y, и некоторые другие объединения не рекомендуется. Курсив почерка стал популярным в итальянском ренессансе 15-го века. Термин «курсив», как он относится к почерку, не следует путать с набранными курсивом буквами, которые наклоняются вперед. Многие, но не все, буквы в почерке эпохи Возрождения были объединены, так как большинство из них написаны курсивом.

происхождения

Происхождение рукописного метода связано с практическими преимуществами скорости письма и нечастого подъема пера, чтобы приспособить ограничения пера. Перья хрупкие, легко ломаются и будут разбрызгиваться, если не используются должным образом. В них также заканчиваются чернила быстрее, чем в большинстве современных пишущих принадлежностей. Стальные погружные ручки следуют за иголками; они были крепче, но все же имели некоторые ограничения. Индивидуальность происхождения документа (см. Подпись) также была фактором, в отличие от машинного шрифта. Курсив был также одобрен, потому что инструмент письма редко снимался с бумаги. Термин скорописи происходит от итальянского corsivo 18-го века от средневекового латинского cursivus , что буквально означает бег . Этот термин, в свою очередь, происходит от латинского currere («бежать, спешить»).

бенгальский

Половина Государственного Гимна Бангладеш написана курсивом бенгальский.

В бенгальском рукописном шрифте (также известном в бенгальском языке как «профессиональное письмо») буквы, скорее всего, будут более пышными по внешнему виду, чем в стандартном бенгальском почерке. Кроме того, горизонтальная опорная полоса на каждой букве ( матра ) проходит непрерывно по всему слову, в отличие от стандартного почерка. Этот рукописный почерк, часто используемый экспертами по литературе, отличается по внешнему виду от стандартного бенгальского алфавита, так как это рукописное письмо, где иногда алфавиты являются сложными и отличаются от стандартного почерка.

Римский

Основная статья: Римская скоропись
Пример старого римского курсива

Римский курсив - это форма почерка (или сценария), используемая в древнем Риме и в некоторой степени в средние века. Он обычно делится на старый (или древний) курсив и новый курсив. Древнеримский курсив, также называемый «мажускульным курсивом» и «капиталистическим курсивом», был повседневной формой рукописного ввода, используемой для написания писем, торговцами, пишущими деловые счета, школьниками, изучающими латинский алфавит, и даже императорами, выдающими команды. Новый римлянин, также называемый крошечным курсивом или более поздним курсивом, развивался из старого курсивом. Он использовался примерно с 3-го века до 7-го века, и использует формы букв, которые являются более узнаваемыми для современных глаз; «a», «b», «d» и «e» приняли более знакомую форму, а остальные буквы пропорциональны друг другу, а не сильно различаются по размеру и расположению на линии.

греческий

Основная статья: История греческого алфавита
Древнегреческая рукопись, 6 век н.э.

В ходе своего развития греческий алфавит имел несколько скорописных форм. В древности скорописная форма почерка использовалась при письме на папирусе. Это использовало наклонные и частично связанные формы письма так же как много лигатур. Некоторые черты этого почерка были позже переняты в греческий крошечный, доминирующий вид почерка в эпоху средневековья и ранней современности. В 19 и 20 веках была разработана совершенно новая форма скорописного греческого языка, более похожая на современные западноевропейские скорописи.

западная Европа

В средние века плавный, связанный рукописный шрифт арабского языка вдохновил западных христианских ученых на разработку подобных рукописных сценариев для латыни. Затем эти сценарии стали основой для всех рукописных сценариев на основе латинского алфавита, используемых в Европе.

английский

Скоропись в английском письме от 1894 года
Завещание Уильяма Шекспира, написанное секретаршей рукой

Скорописи были использованы на английском языке до нормандского завоевания. Англосаксонские уставы обычно включают граничное предложение, написанное на древнеанглийском языке курсивным шрифтом. Стиль рукописного рукописного ввода - секретарская рука - широко использовался как для личной переписки, так и для официальных документов в Англии с начала 16-го века.

Рукописный почерк превратился во что-то, приближающееся к его нынешней форме с 17-го века, но его использование не было ни единообразным, ни стандартизированным ни в самой Англии, ни где-либо еще в Британской империи. В английских колониях начала 17-го века большинство писем четко разделены почерком Уильяма Брэдфорда, хотя некоторые из них были соединены рукописным шрифтом. В самой Англии Эдвард Кокер начал вводить версию французского стиля ронде , которая затем получила дальнейшее развитие и популяризацию по всей Британской империи в 17 и 18 веках под лозунгом Джона Эйерса и Уильяма Бэнсона.

В американских колониях, накануне их независимости от Королевства Великобритании, примечательно, что Томас Джефферсон присоединился к большинству, но не ко всем письмам при составлении Декларации независимости Соединенных Штатов. Однако несколько дней спустя Тимоти Мэтлак профессионально переписал презентационную копию Декларации в единой, рукописной форме. Восемьдесят семь лет спустя, в середине 19-го века, Авраам Линкольн набросал Геттисбергское Послание скорописной рукой, которая сегодня не выглядела бы неуместной.

Обратите внимание, что не все такие скорописи тогда и сейчас объединяли все буквы в слове.

Рукописный почерк из США 19-го века.

И в Британской империи, и в Соединенных Штатах в 18-м и 19-м веках до пишущей машинки профессионалы использовали скоропись для своей корреспонденции. Это называлось «честной рукой», то есть выглядело хорошо, и фирмы обучали своих клерков писать точно такой же сценарий.

В первые дни почтового отделения письма были написаны курсивом - и чтобы вместить больше текста на одном листе, текст был продолжен линиями, пересекающимися под углом 90 градусов от исходного текста. Печатные буквы не подходили для этого.

Хотя женский почерк заметно отличался от мужского, общие формы не были подвержены быстрым изменениям. В середине 19-го века большинство детей учили современным курсам; в Соединенных Штатах это обычно происходило во втором или третьем классе (в возрасте от семи до девяти). По мере приближения середины 20-го века появилось несколько упрощений.

После 1960-х годов всплыло движение, первоначально начатое Полом Стандартом в 1930-х годах, чтобы заменить петлевую скоропись курсивным курсивом. Это было мотивировано утверждением, что курсивное обучение было более трудным, чем это должно было быть: этот обычный (зацикленный) курсив не был необходим, и его было легче писать курсивным курсивом. Из-за этого появилось несколько различных новых форм курсивного курсива, в том числе Гетти-Дубай и Барховский Свободный почерк. В 21-м веке некоторые из сохранившихся стилей рукописного написания - это сценарий Спенсера, Палмера, Д'Неалиана и Занера-Блозера.

Снижение курса английского языка в Соединенных Штатах
Тон или стиль этого раздела могут не отражать энциклопедический тон, используемый в Википедии . См. Руководство Википедии по написанию лучших статей для предложений. (Август 2017 г.) (Узнайте, как и когда удалить это шаблонное сообщение)
D'Nealian Script, курсивный алфавит - строчные и прописные.

Одной из самых ранних форм новой технологии, которая привела к сокращению почерка, было изобретение шариковой ручки, запатентованной в 1888 году Джоном Лоудом. Два брата, László и György Bíró, продолжили разработку ручки, изменив дизайн и используя различные чернила, которые быстро высыхали. С их дизайном было гарантировано, что чернила не будут размазываться, как это было бы с более ранним дизайном ручки, и больше не требовал тщательного письма, которое можно было бы использовать с более старым дизайном ручки. После Второй мировой войны шариковая ручка выпускалась серийно и продавалась по низкой цене, изменяя способ написания людей. Со временем упор на использование стиля курсивного письма для записи постепенно уменьшился, но позже на него повлияли другие технологии, такие как телефон, компьютер и клавиатура.

Курсив был в упадке в течение 21-го века из-за его ощущаемой необходимости. Ассоциация образования Фэрфакс, крупнейший профсоюз учителей в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, называет курсив «умирающим искусством». Многие считают курсив слишком утомительным, чтобы учиться, и считают, что это не полезный навык.

На SAT 2006 года, вступительном экзамене в США после окончания среднего образования, только 15 процентов студентов написали свои ответы на сочинения курсивом. Тем не менее, ученики могут не поощрять использование скорописи на стандартизированных тестах из-за экзаменов, написанных с использованием труднопочитаемого рукописного текста, которые получают меньше оценок, а у некоторых учащихся могут возникнуть проблемы с чтением скорописи.

В опросе 2007 года, в котором приняли участие 200 учителей с первого по третий классы во всех 50 американских штатах, 90 процентов респондентов заявили, что в их школах требуется обучение скорописи.

Проведенное в 2008 году общенациональное исследование показало, что учителям начальной школы не хватает формальной подготовки по обучению почерку учащихся. Только 12 процентов учителей сообщили, что прошли курс обучения.

В 2012 году американские штаты Индиана и Гавайи объявили, что их школам больше не нужно будет обучать скорописи (но все равно будет разрешено), и вместо этого они будут обязаны преподавать «знание клавиш». С тех пор как в 2009 году было принято общенациональное предложение об общих основных государственных стандартах, которые не включают инструктивный курс, стандарты были приняты 44 штатами по состоянию на июль 2011 года, и все они обсуждали вопрос об их дополнении курсивным курсом.

Усилия по сохранению и когнитивные преимущества

Многие исторические документы, такие как Конституция Соединенных Штатов, написаны курсивом - поэтому неспособность читать курсивом лишает человека возможности полностью оценить такие документы в их оригинальном формате. Несмотря на сокращение ежедневного использования скорописи, оно вновь вводится в учебную программу школ в Соединенных Штатах. В таких штатах, как Калифорния, Айдахо, Канзас, Массачусетс, Северная Каролина, Южная Каролина, Нью-Джерси и Теннесси, в школах уже введено обязательное введение скорописи в рамках программы «Назад к основам», предназначенной для обеспечения целостности рукописного ввода. Курс обучения требуется в 5 классе в штате Иллинойс, начиная с 2018-2019 учебного года. Некоторые утверждают, что курсивное обучение не стоит преподавать в школах, и «в 1960-х курсивный курс был введен из-за предпочтений, а не образовательной основы; Гавайи и Индиана заменили курсивное обучение на« владение клавиатурой », и 44 других штата в настоящее время оценивают аналогичные меры».

С широко распространенным использованием компьютеров исследователи решили проверить эффективность обоих сред. В исследовании, проведенном Пэм Мюллер, в котором сравнивались оценки студентов, которые делали записи вручную и с помощью портативного компьютера, было показано, что студенты, которые делали записи вручную, продемонстрировали преимущества как в фактическом, так и в концептуальном обучении. Другое исследование, проведенное Анной Манген, показало, что дети быстрее усваивают новые слова, когда пишут их от руки, а не на экране компьютера. Предполагается, что обучение написанию курсивом (его практиками) является ступенькой к развитию аккуратного почерка, и в третьем исследовании, проведенном Международным университетом Флориды, профессор Лора Динехарт пришла к выводу, что у студентов с аккуратным почерком, как правило, улучшается чтение и письмо. навыки, хотя трудно заключить причинно-следственную связь от такой ассоциации. Помимо этих когнитивных преимуществ, учащиеся с дислексией, которым трудно научиться читать из-за того, что их мозг испытывает трудности с эффективным сочетанием звуковых и буквенных комбинаций, обнаружили, что скорописи могут помочь им в процессе декодирования, поскольку они объединяют координацию рук и глаз, мелкую моторику и другие функции мозга и памяти. Тем не менее, студенты с дисграфией могут быть плохо обслужены, даже существенно затруднены требованиями скорописи.

Немецкий

До 19-го века Куррент (также известный как немецкий курсив ) использовался в немецком языке от руки. Куррент не использовался исключительно, но параллельно с современным курсивом (который аналогичен английскому курсиву). Авторы использовали оба курсивных стиля: местоположение, содержание и контекст текста определяли, какой стиль использовать. Преемник Куррента, Сюттерлин, широко использовался в период 1911-1941 гг., Пока нацистская партия не запретила его, а говорящие на немецком языке, воспитанные Сюттерлином, продолжали использовать его в послевоенный период.

Сегодня в немецких школах преподаются три различных стиля скорописи: Lateinische Ausgangsschrift (введено в 1953 г.), Schulausgangsschrift (1968 г.) и Vereinfachte Ausgangsschrift (1969 г.). Немецкий национальный союз учителей начальных школ предложил заменить всех трех Grundschrift, упрощенной формой рукописного рукописного ввода, принятой в гамбургских школах.

русский

Стандартный современный русский кириллический курсивный алфавит с прописными и строчными буквами, используемый в школьном образовании.
Основная статья: русский курсив

Русский курсивный кириллический алфавит используется (вместо печатных букв) при написании рукописного текста современным русским языком. Хотя несколько букв напоминают латинские аналоги, многие из них представляют разные звуки. Большинство рукописных русских, особенно личных писем и школьных заданий, использует курсивный русский (кириллический) алфавит. Большинство детей в русских школах учат в 1-м классе, как писать с использованием этого русского шрифта.

китайский язык

Курсивные формы китайских иероглифов используются в каллиграфии; «бегущий сценарий» - это полукурсивная форма, а «грубый сценарий» (ошибочно называемый «сценарий травы» из-за неправильной интерпретации) - это курсив. Запущенный аспект этого сценария больше связан с формированием и связностью штрихов внутри отдельного персонажа, чем со связями между персонажами, как в курсиве, связанном с Западом. Последние редки у ханзи и у производных японских иероглифов, которые обычно хорошо разделены писателем.

  • Полужесткий стиль Каллиграфия китайской поэмы Мо Ружена
  • Классическая поэма в рукописном шрифте на выставке Сокровища древнего Китая
  • Восемь курсивных символов для дракона
  • Каллиграфия как курсивного, так и полускурсного Донг Цичан
  • Четыре колонны в рукописном стихотворении: стихотворение катрена «Катрен на небесной горе». Приписывается императору Гаоцзун Сун, десятому китайскому императору династии Сун
  • Одна страница альбома "Тысяча персонажей классика в формальном и рукописном шрифте" приписана Чжи Юн

Примеры

  • Пример классического американского делового почерка, известного как спенсерский сценарий 1884 года.
  • Таблица греческих рукописных букв 19-го века.
  • Декларация независимости США.
  • Образец смелых бегущих рук английского хирографа Джозефа Карстерса опубликован в 1820 году.

просмотров: 112