bugorwiki.info
на главную

Дэррил Хант

Для участника The Pogues, см. Дэррил Хант (музыкант). Для бывшего полузащитника американского футбола, см. Дэрил Хант.

Дэррил Хант (24 февраля 1965 г. - 13 марта 2016 г.) был афроамериканцем из Уинстон-Сейлема, штат Северная Каролина, который в 1984 году был неправомерно осужден за изнасилование и убийство Деборы Сайкс, молодой белой газеты. редактор и приговорен к пожизненному заключению. Будучи осужденным по этому делу, Хант был осужден в 1987 году за убийство Артура Уилсона, 57-летнего темнокожего мужчины Уинстона-Салема, в 1983 году. Оба приговора были отменены по апелляции в 1989 году. Хант был вновь осужден по делу Уилсона в 1990 году; он был оправдан полностью белым жюри. Его снова судили по обвинению Сайкса в 1991 году; он был осужден.

В 1994 году защита получила анализ ДНК вещественных доказательств по делу Сайкса; этот тест не был доступен во время судебного разбирательства Ханта в 1984 году. Он показал, что он не мог совершить изнасилование. Но судья округа Форсайт постановил, что ДНК не было бы достаточным доказательством для оправдания, так как он все еще мог быть причастен к убийству. Охота находилась в тюрьме до 2004 года, когда он был полностью оправдан за убийство и освобожден после отбывания наказания в 19 с половиной лет. Его освобождение от ответственности последовало за признанием Уиллардом Брауном преступлений. В 2003 году проверка государственной базы данных показала, что ДНК Брауна соответствовала этому в случае с Сайксом, а в 2004 году Хант был официально оправдан.

Говорят, что дело Ханта, ставшее современным поводом для дела, «помогло определить расовые отношения в Уинстон-Сейлеме на 20 лет». Это привело к внутреннему пересмотру, и Бюро расследований штата Северная Каролина провело свое собственное расследование в 1986 году. Действующий окружной прокурор Тисдейл проиграл свою кандидатуру на переизбрание в Демократических предварительных выборах в том же году. The Winston-Salem Journal опубликовал статьи по этому делу в серии 2003 года в результате шестимесячного расследования того, как полиция и прокуратура расследовали и сформировали обсуждение убийства; они пытались согласовать новые доказательства ДНК с другими фактами, чтобы Хант был в тюрьме. Газета опубликовала «Эпилог» с сериалом в 2007 году после освобождения Ханта и освобождения в 2004 году.

«В 2006 году главный судья Верховного суда НК назначил группу прокуроров, полицейских, адвокатов и жертв преступлений в Комиссию по фактической невиновности НС, чтобы выяснить, что приводит к неправомерным осуждениям, и предложить реформы». В частности, комиссия рекомендовала внести изменения в порядок получения свидетельских показаний, что привело к изменениям в законодательстве штата. В том же году штат также учредил комиссию по расследованию невиновности в Северной Каролине для рассмотрения дел после вынесения приговора, когда обвиняемые и их адвокаты считают, что они были неправомерно осуждены.

Находясь в тюрьме, Дэррил Хант стал мусульманином и работал волонтером в Национальном проекте невиновности. После освобождения он получил городские и городские поселения. Он основал проект «Охота за свободу и справедливость Дэррила», посвященный «просвещению общественности о недостатках в системе уголовного правосудия, защите тех, кто был незаконно заключен в тюрьму в результате этих недостатков, и предоставлению ресурсов и поддержки тем, кто пытается восстановить свою жизнь. " Он широко говорил о неправомерных убеждениях и работал над реформированием уголовного законодательства Северной Каролины.

Дэррил Хант скончался в 2016 году в Уинстон-Сейлем от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе. Он был неизлечимо болен, а друзья волновались за его депрессию.

Фон

Хант родился в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина, в 1965 году. У него был старший брат Вилли и младшая сестра; детей в основном воспитывали их бабушка и дедушка по материнской линии, Уильям Страуд и его жена. Страуд был прорабом уличного отдела города. В течение многих лет детям говорили, что их мать Джин, которая посетила, была их тетей. Она была убита, когда Хунту было девять лет, и он сказал, что, будучи подростком, его преследовала ее смерть. Дети посещали местные школы какое-то время; Охота бросила школу. Он уехал в Монтерей, штат Калифорния, с двоюродным братом, но вернулся в свой родной город в возрасте 18 лет.

Его дед завещал ему немного денег, которые Хант использовал, чтобы получить квартиру с девушкой и ее маленькой дочерью. Он работал на стройке, но через год он уже не работал, расстался с девушкой и потерял квартиру. Он начал тусоваться или бегать с Сэмми Митчеллом, старшим другом, которого он знал много лет.

История случая Уилсона

В 1983 году Артур Уилсон, 57-летний афроамериканец, был избит и убит около 2 часов ночи возле дома питья в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина. Дома для питья или квартиры были обычным делом в бедных, черных кварталах, служивших готовым местом для людей, чтобы пить в большинстве случаев днем ​​или ночью. Полиция преследовала некоторые следы, но не арестовала подозреваемых. Они возобновили дело Уилсона в 1986 году после получения новой информации.

История дела Сайкса

В августе 1984 года Дебора Сайкс, молодая, белая, женатая копия, была изнасилована и убита ранением ранним утром около 6 часов утра по дороге на работу в газету «Сентинел » в Уинстон-Сейлем. Недавно она начала там работать, вернувшись в июле в родную страну из газеты «Чаттануга - Нью-Фри пресс» в Теннесси. Эксперты описывают преступление как «необычайно жестокое изнасилование и убийство», в ходе которого она также подверглась гомосексуализму и нанесению ножевых ранений 16 раз.

Свидетель поместил Сэмми Митчелла и Дэррила Ханта, двух молодых афроамериканцев, возле места преступления, но не был уверен в идентификации. Эксперты подвергли критике то, как проводился состав, при котором Хант был опознан, отметив, что полицейский, проводивший состав, знал, что Хант был подозреваемым и мог повлиять на свидетеля. Во-вторых, в одной очереди у Ханта было другое фото, чем у других мужчин. Полиция разговаривала с Маргарет Кроуфорд, несовершеннолетней девушкой Ханта, работавшей проституткой, которая несколько раз меняла свой аккаунт.

Никакие вещественные доказательства не связывали ни одного человека с преступлением. Но 14 сентября полиция обвинила Ханта в убийстве первой степени. На следующий день его фотография с арестом была опубликована в газете, связывая его с жестоким убийством.

«У Ханта не было записей о насильственных преступлениях или сексуальных преступлениях, когда он стал подозреваемым». Бывший агент ФБР Грег Маккрири, «который специализируется на разработке психологических профилей сексуальных преступников», сказал, что обычно такое насильственное преступление, как Сайкс, совершалось кем-то, кто когда-либо сталкивался с насилием в отношении женщин.

В 1985 году Хант был осужден за изнасилование и убийство Сайкса первой степени; у жюри было одиннадцать белых и один черный человек. (Три заместителя также были белыми; население округа составляло 25% чернокожих.) Согласно последнему обсуждению, проведенному мастером присяжных, членам было трудно разобраться с делом, первоначально проголосовав 7-5 в пользу вины. В конечном итоге они единогласно проголосовали за то, что он был виновен в убийстве первой степени. При раздельном голосовании за вынесение приговора Хант был избавлен от смертной казни, поскольку никто из присяжных не проголосовал за смертный приговор. Он был приговорен к пожизненному заключению.

В 1986 году свидетель представил новую информацию о Митчелле и Ханте, поместив их обоих на место убийства Артура Уилсона в 1983 году. Он предположил, что двое мужчин поссорились с Уилсоном в кафе. Вместе с другими доказательствами, разработанными тогда, эти два человека были обвинены в 1986 в убийстве Уилсона. Митчелл был осужден в том же году и приговорен к 50 годам тюремного заключения. Хант был осужден и осужден в 1987 году и приговорен к 40 годам тюремного заключения.

В 1989 году вышестоящий суд отменил обвинительный приговор Ханта по делу Сайкса, поскольку окружной прокурор представил в качестве доказательства заявление своей подруги Маргарет Кроуфорд, которое она уже отрекала перед судом. Шесть месяцев спустя обвинительный приговор Ханта по делу Уилсона был отменен по апелляции в ноябре 1989 года. Суд штата постановил, что судья первой инстанции дал неверное указание присяжным.

После этих двух перестановок Ханту была предоставлена ​​свобода на облигации в размере 50 000 долларов США, которую поднял Национальный совет церквей. Митчелл продолжал отбывать срок в тюрьме за убийство Уилсона. В 1990 году Ханта снова судили за убийство Уилсона в округе Катавба, где его дело было передано после того, как его адвокаты сменили место проведения. Он был оправдан полностью белым жюри. Его начальник позже обсудил вопрос об отказе от показаний слабыми свидетелями обвинения. Они оправдали его в убийстве Уилсона.

В 1990 году ему снова было предъявлено обвинение в совершении преступлений против Сайкса под руководством нового окружного прокурора. Митчелл также был обвинен в том году в смерти Сайкса, но так и не предстал перед судом. Уоррен Воробей победил действующего Дональда Тисдейла на предварительных выборах в 1986 году для окружного прокурора, в основном из-за негативной реакции со стороны черного сообщества по поводу того, как последний рассматривал дело Ханта. Адвокат Ханта получил изменение в месте проведения судебного разбирательства по делу его клиента, поскольку это дело широко освещалось в районах графства Уинстон-Сейлем и Форсайт. «Столкнувшись с пересмотром дела в сельском округе Катавба, прокуроры предложили Хунту сделку о признании вины, которая освободила бы его. Скорее, признав вину, Хант отказался от сделки».

Свидетели свидетельствовали те же очевидцы, что и два тюремщика. Процесс занял четыре недели. Защита пыталась показать, что очевидцы были ненадежными. Охота была предпринята в 1990 году полностью белым жюри из сельской местности; он признал его виновным в изнасиловании и убийстве Сайка. Он был приговорен к пожизненному заключению и возвращен в тюрьму.

К концу 1980-х годов появились новые формы судебно-медицинской экспертизы, включая анализ ДНК. Хант стремился проверить свою ДНК и сравнить ее с материалами, собранными во время преступления Сайкса. В 1994 году была протестирована ДНК Ханта, а также сперма и другие доказательства. У Ханта не было совпадения с ДНК в сперме, собранной с тела Сайка, что свидетельствует о том, что он не мог совершить изнасилование. Кроме того, обвинение проверило ДНК Митчелла, Грея (каждый из которых был в определенной степени замешан) и мужа Сайкса. ДНК в сперме не соответствовала ни одному из них. Но обвинение все еще утверждало, что Хант был замешан в убийстве неизвестного лица. Ни судья округа Форсайт, ни Мелзер Морган, ни суд апелляционной инстанции не предоставили Хунту новое судебное разбирательство на основании этих доказательств.

Сторонники Ханта твердо верили, что, поскольку нападение было в основе дела, обвинения в убийстве были под вопросом. Но обвинение предположило, что Хант мог быть причастен к убийству, даже если не изнасилованию, и что третий человек мог быть связан с ним и другим. «Государство изменило свою теорию преступления, чтобы соответствовать новым уликам ДНК, а не заново расследовать дело». Адвокат Ханта подал серию апелляций.

В декабре 2003 года защита Ханта победила, когда ДНК, собранную в результате убийства изнасилования, впервые была использована для проверки базы данных штата; было найдено совпадение с ДНК Уилларда Брауна, также проживающего в Уинстон-Сейлем. Он был подозреваемым в изнасиловании 1985 года и избиении молодой белой женщины, которая имела обстоятельства, похожие на обстоятельства Сайкса. Он никогда не преследовался по суду. По словам Регины Лейн, которая обратилась в полицию в 1985 году по поводу нападения на нее, особенно из-за сходства с делом Сайкса, полицейские отговаривали ее от предъявления обвинений. «Административно-ревизионная комиссия Сайкса пришла к выводу, что полицейские следователи Уинстона-Салема допустили множество ошибок, не связывая изнасилование Лейна с убийством Сайкса». Основываясь на этом обзоре, проведенном Государственным бюро расследований, в городе были введены новые процедуры, чтобы помешать полицейским иметь такое туннельное представление о делах.

На допросе в полиции после сопоставления ДНК с делом Сайкса Браун признался в изнасиловании 1984 года и нанесении ему ножевого ранения. Признание Брауна в конечном итоге привело к полной реабилитации и освобождению Дэррила Ханта в 2004 году, который к тому времени отбыл более 19 лет пожизненного заключения за преступления, которые он отрицал в совершении преступления.

6 февраля 2004 года судья Верховного суда Андерсон Кромер провел слушание по делу Ханта. Мать Сайкса Эвелин Джефферсон заняла позицию и раскритиковала судью за предложение освободить человека, которого она все еще считала виновным. Когда Хант получил возможность выступить, он выразил ей и семье Сайкс свои соболезнования в связи с их потерей и простил всех за годы, проведенные в тюрьме. Судья Кромер отменил обвинительный приговор Ханта по делу. Дело против Ханта было отклонено с предубеждением, что означало, что Ханта нельзя было судить снова в убийстве.

Пост-тюрьма: работа на реформы

«Начиная с этого дня, Хант посвятил свою жизнь реформированию системы уголовного правосудия, которая лишила его почти двух десятилетий его жизни, и стал всемирно известным защитником неправомерно осужденных с такой же грацией, которую он проявил к Джефферсону». Он основал проект «Охота за свободу и справедливость» Дэррила, стремясь информировать общественность о делах в области уголовного правосудия, получить советы для неправомерно осужденных и помочь освобожденным заключенным восстановить свою жизнь после освобождения и освобождения.

Активист сообщества, Хант стал отмеченным наградами докладчиком и часто выступал в качестве наставника. Он выступал на сотнях конференций с учащимися в школах, зрителями на кинофестивалях и в религиозных общинах, пытаясь распространить свое послание реформы в системе уголовного правосудия. Он призвал сострадание и помощь тем, кто пытается восстановить жизнь после службы в тюрьме. Он сыграл ключевую роль в усилиях штата Северная Каролина принять закон о моратории на смертную казнь. Из-за различных обращений и проблем, в том числе из-за смертельного вливания как метода казни, в течение почти десяти лет государство не казнило ни одного заключенного. Ранее он занимал пятое место по уровню исполнения в стране.

отава

Граждане Уинстон-Сейлема совместно создали Комитет по административному рассмотрению Деборы Сайкс, чтобы расследовать дело города по этому делу. «В ходе расследования, проведенного в 2005–2007 годах, гражданский комитет выявил ошибки, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при рассмотрении дела Сайкса и трех других случаев изнасилования, которые произошли в тот же период времени». Они выпустили 103-страничный отчет с приложением на 9000 страниц в феврале 2007 года. Город принес официальные извинения Дэррилу Ханту и урегулировал его за неправомерное осуждение и годы в тюрьме.

Стивен Дир, исполнительный директор организации "Люди веры против смертной казни", считает, что Хант внес вклад в принятие законодательного органа, учреждающего комиссию по расследованию невиновности в Северной Каролине, для расследования случаев неправомерных приговоров. Это была первая такая независимая комиссия в Соединенных Штатах. С 2007 по март 2017 года он реабилитировал десять заключенных. Хант также давал показания в Судебном комитете Сената США по процессу обжалования смертной казни.

Хант и подобные дела способствовали принятию законодательным органом Закона о расовом правосудии Северной Каролины 2009 года, который «позволил заключенным, приговоренным к смертной казни, сократить срок их заключения до пожизненного заключения, если они могут доказать, что расовые предрассудки повлияли на исход их дел». После принятия акта большинство из 153 человек, приговоренных к смертной казни, подали апелляции. С 2009 по июнь 2013 года четыре человека получили исправленные приговоры к пожизненному заключению. (Законодатели штата отменили этот закон в 2013 году, но многие апелляционные дела еще не рассмотрены.) В 2016 году оба кандидата в генеральные прокуроры штата Северная Каролина провели кампанию на основе сохранения смертной казни в штате.

Поселок

После того, как Хант был освобожден, его адвокаты начали переговоры с городом Уинстон-Сейлем о его неправомерном осуждении и возмещении ущерба. Это было в период, когда Комитет Сайкс расследовал, как город отреагировал на его дело. После того, как комитет выступил с докладом 19 февраля 2007 года, Уинстон-Сейлем поселился у Ханта и наградил его 1 650 000 долларов. Он использовал большую часть денег, чтобы поддержать свои усилия, чтобы помочь другим. В 2004 году Хант получил урегулирование в размере 358 545 долл. США в соответствии с законом штата, согласно которому за каждый год незаконного заключения в тюрьму предусмотрено 20 000 долл. США.

Смерть

Хант умер 13 марта 2016 года. Друзья волновались, что он плохо заботится о себе и страдает от депрессии, а также неизлечимо болен раком. Он смертельно застрелился.

Представительство в других СМИ

  • Независимый документальный фильм под названием «Испытания Дэррила Ханта» (2005) был назван отбором кинофестиваля Sundance в этом году. Премьера состоялась в начале 2006 года в Уинстон-Сейлеме, где его показывали в Центре Стивенса аудитории 1300 зрителей. Фильм исследует «глубоко личную историю неправомерно осужденного человека». Это было направлено и произведено Рики Стерном и Энни Сандберг. Впервые показанный на HBO, в 2013 году он был доступен для потоковой передачи по Netflix.
  • Ли Сомервилл Макмиллан, журналист журнала « Уинстон-Сейлем» , написал книгу « Долгое время приезда» (2007) об этом деле. Макмиллан включает в себя комментарии от Джо Энн Норт Гетц, учителя шестого класса Ханта, который твердо верил в свою невиновность.
  • Стивен Б. Бойд написал книгу « Делать правосудие нашим делом: ошибочное осуждение Даррила Ханта и дело веры» (2011) (978-1-60899-966-8). В ней рассказывается история Ханта: его осуждение за убийство Сайкса, время в тюрьме, освобождение от ответственности и сообщество, которое никогда не теряло веру в его невиновность. Он призывает верующих искать справедливости для других в своем сообществе.
  • «Самостоятельно», эпизод криминального документального сериала « Холодная кровь» , исследовал дело об убийстве Сайкса и дело Ханта. Это включало "интервью, отснятый материал, судебную экспертизу и драматические реконструкции". Он был показан на канале Investigation Discovery в апреле 2012 года.

просмотров: 5