bugorwiki.info
на главную

Фармацевтическая медицина

Фармацевтическая медицина - это медицинская дисциплина, связанная с открытием, оценкой, регистрацией, мониторингом и клиническими аспектами фармацевтической разработки. Все медицинские специальности в некоторой степени перекрываются, а также границы фармацевтической медицины являются эластичными. Но в его центре находятся клинические испытания лекарств, перевод исследований фармацевтических препаратов на новые лекарства, безопасность и благополучие пациентов и участников исследований в клинических испытаниях, а также понимание профиля безопасности лекарств и их соотношения риска и пользы. Фармацевтические врачи работают в фармацевтической промышленности, университетах / медицинских школах, органах по регулированию лекарственных средств и подрядных исследовательских организациях, но тесно связаны со своими коллегами-медиками в других местах.

Как аспирантура по медицинской дисциплине, фармацевтическая медицина имеет признанный международный учебный план, учебные курсы с экзаменами и квалификациями, свои собственные методологии исследований, профессиональные органы и академические общества, журналы и тексты, а также охватывает новые технологии и нормативные акты в целях доказательства эффективности, безопасности и эффективность лекарств.

Фармацевтическая медицина входит в перечень медицинских специальностей в Великобритании, Ирландии, Швейцарии и Мексике. Это официальное признание подчеркивается наличием аккредитованного образования и подготовки специалистов-фармацевтов, а также установлением и поддержанием стандартов практики и профессионализма в отношении компетентности, ухода и поведения, применяемых в их работе, а также растущего общественного признания и подотчетности. В Великобритании факультет фармацевтической медицины Королевского колледжа врачей предоставляет аккредитацию по специальности.

Основы фармацевтической медицины основаны на клинической фармакологии. В дополнение к опыту в фундаментальных исследованиях, разработке лекарственных средств, структуре и функциях клинических испытаний, фармацевтические врачи должны хорошо разбираться в фармакоэкономике, медицинских аспектах маркетинга лекарственных средств, а также в управлении бизнесом и общественном здравоохранении.

Работы начального уровня с этой квалификацией часто связаны с клиническими исследованиями. На начальном уровне специалисты по PMST часто включают в клинический исследовательский проект сотрудника по клиническим исследованиям, аналитика по клиническим исследованиям, наблюдателя по фармакодинамическим данным, руководителя проекта по клиническим исследованиям, менеджера по контролю за лекарственными средствами и фармацевтической продукцией и т.д.


просмотров: 16