bugorwiki.info
на главную

Репродуктивная медицина

Информацию о целевой группе WikiProject Medicine по репродуктивной медицине см. В Wikipedia: WikiProject Medicine / Целевая группа по репродуктивной медицине.

Репродуктивная медицина - это отрасль медицины, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением репродуктивных проблем; цели включают улучшение или поддержание репродуктивного здоровья и предоставление людям возможности иметь детей в любой момент по их выбору. Он основан на знании репродуктивной анатомии, физиологии и эндокринологии и включает в себя соответствующие аспекты молекулярной биологии, биохимии и патологии.

Объем

Репродуктивная медицина решает проблемы полового воспитания, полового созревания, планирования семьи, контроля над рождаемостью, бесплодия, заболеваний репродуктивной системы (включая заболевания, передаваемые половым путем) и сексуальной дисфункции. У женщин репродуктивная медицина также охватывает менструацию, овуляцию, беременность и менопаузу, а также гинекологические нарушения, влияющие на фертильность.

Область сотрудничает в основном с репродуктивной эндокринологией и бесплодием, сексуальной медициной и андрологией, а также в некоторой степени с гинекологией, акушерством, урологией, мочеполовой медициной, медицинской эндокринологией, детской эндокринологией, генетикой и психиатрией.

методы

Дополнительная информация: Репродуктивные технологии и Вспомогательные репродуктивные технологии

Методы оценки могут включать: методы визуализации, лабораторные методы и репродуктивную хирургию. Методы лечения включают консультирование, фармакологию (например, лечение бесплодия), хирургическое вмешательство и другие методы. Оплодотворение in vitro превратилось в основной метод лечения, который позволил изучить эмбрион до имплантации.

Образование и обучение

Специалисты по репродуктивной медицине обычно проходят обучение по акушерству и гинекологии с последующим обучением по репродуктивной эндокринологии и бесплодию или урологии с последующим обучением по андрологии. Для специалистов по репродуктивной медицине в области контрацепции возможны и другие методы обучения. Специалисты, как правило, организуются в специализированных организациях, таких как Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE).

Анамнез

Анамнез или сбор истории болезни, связанные с репродуктивной или сексуальной медициной, могут быть затруднены нежеланием человека раскрывать интимную или неудобную информацию. Даже если о такой проблеме думает человек, он или она часто не начинает говорить о такой проблеме, если врач не инициирует предмет конкретным вопросом о сексуальном или репродуктивном здоровье. Некоторое знакомство с врачом, как правило, облегчает человеку обсуждение интимных вопросов, таких как сексуальные темы, но для некоторых людей очень высокая степень знакомства может вызвать нежелание человека раскрывать такие интимные проблемы. При посещении медицинского работника по сексуальным вопросам присутствие обоих партнеров в паре часто бывает необходимо, и, как правило, это хорошо, но может также предотвратить раскрытие определенных предметов и, согласно одному отчету, повысить уровень стресса.


просмотров: 37