bugorwiki.info
на главную

Ошибка выборки

В статистике ошибка выборки возникает , когда статистические характеристики совокупности оцениваются из подмножества или выборки этой совокупности. Поскольку в выборку не входят все члены населения, статистические данные по выборке, такие как средние значения и квантили, обычно отличаются от характеристик всей совокупности, которые известны как параметры. Например, если измерить рост тысячи человек из страны в миллион, средняя высота тысячи обычно не совпадает со средней ростом всего одного миллиона человек в стране. Поскольку выборка обычно проводится для определения характеристик всей совокупности, разница между значениями выборки и совокупности считается ошибкой. Точное измерение погрешности выборки, как правило, невозможно, поскольку истинные значения популяции неизвестны.

Описание

Случайная выборка

Основная статья: Случайная выборка

В статистике ошибка выборки - это ошибка, вызванная наблюдением выборки вместо всей совокупности. Ошибка выборки - это разница между статистикой выборки, используемой для оценки параметра совокупности, и фактическим, но неизвестным значением параметра. Оценка количества, представляющего интерес, такого как среднее значение или процент, как правило, будет подвержена вариациям от образца к образцу. Эти изменения в возможных значениях выборки статистики теоретически могут быть выражены как ошибки выборки, хотя на практике точная ошибка выборки обычно неизвестна. Ошибка выборки также более широко относится к этому явлению случайного изменения выборки.

Случайная выборка и ее производные термины, такие как ошибка выборки, просто специфические процедуры сбора и анализа данных, которые строго применяются в качестве метода для получения результатов, которые считаются репрезентативными для данной совокупности в целом. Несмотря на распространенное недоразумение, «случайный» не означает то же самое, что и «случайность», поскольку эта идея часто используется при описании ситуаций неопределенности, а также не является такой же, как прогнозы, основанные на оцененной вероятности или частоте. Выборка всегда относится к процедуре сбора данных из небольшой совокупности лиц, которая якобы представляет большую группу, которая в принципе должна быть способна измеряться как совокупность. Случайная выборка используется именно для того, чтобы обеспечить действительно репрезентативную выборку, из которой можно сделать выводы, в которых можно было бы получить те же результаты, если бы вместо этого была включена совокупность населения. Случайная выборка (и ошибка выборки) может использоваться только для сбора информации об одном определенном моменте времени. Если собраны дополнительные данные (другие вещи остаются постоянными), то сравнение по периодам может быть возможным. Однако это сравнение отличается от любой самой выборки. В качестве метода сбора данных в области статистики случайная выборка признается как явно отличная от причинного процесса, который каждый пытается измерить. Проведение самого исследования может привести к определенным результатам, влияющим на исследуемую группу, но это не то, что называется ошибкой выборки. Ошибка выборки всегда относится к признанным ограничениям любой предположительно репрезентативной выборочной совокупности в отражении большей совокупности, а ошибка относится только к расхождению, которое может возникнуть в результате оценки целого на основе гораздо меньшего числа. Это только «ошибка» в том смысле, что она будет автоматически исправлена, если оценивать всю совокупность. Термин не имеет реального значения вне статистики.

Согласно другому мнению, потенциальным примером ошибки выборки в эволюции является генетический дрейф; изменение является частотой аллеля населения из-за случайности. Например, эффект узкого места; когда стихийные бедствия резко уменьшают численность населения, что приводит к небольшой численности населения, которая может или не может справедливо представлять первоначальную популяцию. Что может сделать эффект узкого места ошибкой выборки, так это то, что некоторые аллели из-за стихийного бедствия встречаются чаще, в то время как другие могут полностью исчезнуть, что делает его потенциальной ошибкой выборки. Другим примером генетического дрейфа, который является потенциальной ошибкой выборки, является эффект основателя. Эффект основателя - это когда несколько человек из более крупного населения оседают на новой изолированной территории. В этом случае есть только несколько особей с небольшим разнообразием генов, что делает его потенциальной ошибкой выборки.

Вероятный размер ошибки выборки, как правило, можно контролировать, беря достаточно большую случайную выборку из совокупности, хотя затраты на это могут быть непомерно высокими; см. определение размера выборки и статистическую мощность для более подробной информации. Если наблюдения собраны из случайной выборки, статистическая теория предоставляет вероятностные оценки вероятного размера ошибки выборки для конкретной статистики или оценки. Они часто выражаются через стандартную ошибку.

Проблемы смещения

Смещение выборки является возможным источником ошибок выборки, при этом выборка выбирается таким образом, что некоторые люди с меньшей вероятностью будут включены в выборку, чем другие. Это приводит к ошибкам выборки, которые либо имеют преобладание, чтобы быть положительным или отрицательным. Такие ошибки можно считать систематическими ошибками.

Ошибка без выборки

Основная статья: Ошибка без выборки

Ошибка выборки может быть сопоставлена ​​с ошибкой, не связанной с выборкой. Ошибка, не связанная с выборкой, является универсальным термином для отклонений от истинного значения, которые не являются функцией выбранной выборки, включая различные систематические ошибки и любые случайные ошибки, не связанные с выборкой. Ошибки, не связанные с выборкой, гораздо труднее измерить, чем ошибки выборки.

Смотрите также

  • Поля ошибки
  • Распространение неопределенности
  • Коэффициент оценки
  • Выборка (статистика)

просмотров: 24