bugorwiki.info
на главную

Детская хирургия

Детская хирургия - это специальность хирургии, включающая хирургию плода, младенцев, детей, подростков и молодых людей.

Детская хирургия возникла в середине 1879 года, поскольку хирургическая помощь при врожденных дефектах требовала новых методов и методов и стала чаще базироваться в детских больницах. Одним из мест этого нововведения стала Детская больница Филадельфии. Начиная с 1940-х годов под хирургическим руководством К. Эверетта Купа, новые методы эндотрахеальной анестезии у младенцев позволяли хирургически восстанавливать ранее не поддающиеся лечению врожденные дефекты. К концу 1970-х годов младенческая смертность от нескольких основных врожденных пороков развития была снижена почти до нуля.

В число специализаций детской хирургии входят: хирургия новорожденных и хирургия плода.

Другие области хирургии также имеют педиатрические специальности, которые требуют дальнейшего обучения во время пребывания в резиденции и в стажировке: детская кардиоторакальная (операция на сердце и / или легких ребенка, включая трансплантацию сердца и / или легкого), детская нефрологическая хирургия (операция на почки и мочеточники ребенка, включая почку или почку, трансплантация), детская нейрохирургия (операция на головном мозге ребенка, центральной нервной системе, спинном мозге и периферических нервах), детская урологическая хирургия (операция на мочевом пузыре ребенка и других структурах ниже почки, необходимой для эякуляции), неотложная детская хирургия, операция с участием плода или эмбриона (накладывающаяся на акушерскую / гинекологическую хирургию, неонатологию и лечение матери-плода), операция с участием подростков или молодых людей, детская гепатологическая (печень) и желудочно-кишечная (желудок) и кишечника) хирургия (включая трансплантацию печени и кишечника у детей), ортопедия у детей хирургия педиатрической хирургии (хирургия мышц и костей у детей), пластическая и реконструктивная хирургия у детей (например, при ожогах или при врожденных дефектах, таких как волчья пасть, не затрагивающая основные органы), а также детская онкологическая хирургия (рак у детей).

Общие детские болезни, которые могут потребовать детской хирургии, включают:

  • врожденные аномалии: лимфангиома, расщелина губы и неба, атрезия пищевода и трахеопищеводного свища, гипертрофический пилорический стеноз, кишечная атрезия, некротический энтероколит, мекониевые пробки, болезнь Гиршпрунга, семенники заднего прохода, неперфорированный анус, undescencendes
  • дефекты брюшной стенки: омфалоцеле, гастрошизис, грыжи
  • деформации грудной стенки: pectus excavatum
  • опухоли у детей: нейробластома, опухоль Вильмса, рабдомиосаркома, ATRT, опухоли печени, тератомы
  • Разделение сиамских близнецов

просмотров: 18